2024/01/13
    ぴとぽ1999さん
    巾着ラッピング:なし
    お店の対応にも商品にも感動
    普段書き込みしませんがお店の対応に感動したので書きます。 楽天で注文しましたが、基本は個人的なメールのやり取りになります。 返信も早く、私のメールが調子悪い時は楽天のチャットルームでも対応してもらえました。 商品の字体についても2パターン見たいと言えば、直ぐに2つの完成画像が届き、納得するまでやり取りしてもらえました。 そして、何より感動したのが、クリスマスプレゼントにあげたいと注文していたのですが、12/22(金)の夕方に相手からの最終確認メールに気が付き、営業時間外に返信しました。 運悪く23〜25がお休みで、そこから発送したら27.28くらいに届くのかな…と思っていたらまさかの26日の午前にゆうぱっくで届いていました! クリスマスプレゼントだからと言っていたからかもしれませんが、私が悪いのに早急に対応して頂いて本当に感動しました! ちょうど私がクリスマスに出張で26にパーティーしようと言っていたので間に合いました!そしてめちゃくちゃ喜んでいました! またなにかで利用したいと思います!
    注文日:2023/12/12
    2023/06/19
    商品の出来上がりなどの連絡をいただいても、こちらが気が付かず、失礼いたしました。すぐ電話をくださり、父の日に間に合うよう、発送していただきました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/23
    2022/06/19
    hikoza714さん
    写真が笑っていなかったので「笑顔」のリクエストをして写真を送信しました。すぐに「口角を上げてみます。」との返答がきました。 出来上がった下絵は義父にとても似ていました。 本日父の日で実家に帰省。既に届いていてゴルフボールにスタンプを押していました。 とても嬉しそうにしてくださり良かったです。 とても素敵なプレゼントになりました。 ありがとうございました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/05/29
    2023/01/30
    のぶちん1205さん
    会社の同僚の移動に伴いプレゼントしました。 本人御家族共に凄く似ている笑顔のスタンプ大好評です。
    注文日:2023/01/05
    2022/09/11
    古希のお祝いに購入。 プレゼント🎁なので仕上がりはまだ分かりませんが、喜んで貰えて大変満足しています。
    注文日:2022/08/18
    2022/07/05
    ゴリ減さん
    父の日のプレゼント
    この度は色々と対応していただきありがとうございました。 無事に商品が届いて嬉しいです。似顔絵も似ていて父も喜んでいます。
    注文日:2022/06/13
    2011/06/22
    みぃ(o^∇^o)ノさん
    義父へのプレゼント
    ゴルフ大好きの義父へ、父の日のプレゼントとして購入しました。 喜んでもらえました。顔のイラストは?!似てたかな?雰囲気は伝わりました。 凹凸のあるゴルフボールに綺麗に押すのが難しいですが、押してスグに除光液でふき取ればやり直しが可能なところが◎です。
    注文日:2011/06/06
    2012/01/08
    yuukounaruさん
    マイボールが出来ました。
    クリスマスプレゼントにと奥さんが買ってくれました。似顔絵がとっても心配でしたが、届いて子供たちがハンコを見たら、非常にウケてました(笑)画像には自分の似顔絵が載ってしまうので似顔絵の部分だけ省いて撮影しましたが、梱包の箱にはちゃんと自分の似顔絵が記載されていて、自分だけの商品が出来上がったって感じで嬉しかったです。ゴルフ好きな上司や先輩にプレゼントしても喜ばれると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/12
    2012/06/19
    父の日のプレゼントに
    義父への父の日のプレゼントに購入。 パッケージにも似顔絵が印刷されていたので既製品だと思ったみたいで「俺の顔に似たハンコをよく見つけたな」と言っていました。 「オリジナルだよ。イニシャルも入ってるでしょ。」と言うと驚いていました。 写真をそのままなぞって作成されるので、写真選びは慎重にした方がいいです。 出来上がった絵が実物よりも面長だったので原本の写真をよく見ると、少し上から撮り下した写真だったので頭のてっぺんあたりから写っており、確かに輪郭をなぞると面長になってしまいました。 また、細かな線は描けないので、笑顔にしたければ微笑よりも大胆に笑っている写真を選んだ方がいいです。 写真の選別ミスもあり、送っていただいた似顔絵はちょっと印象が違ったのですが、細かい変更依頼に快く応じて下さったので、最終的にはとても良いものができました。 ちなみに、「もう少し○○を○○に」と言っても人によって「少し」の程度が違うので、私は送っていただいた似顔絵を印刷して自分なりに手直しし、それを写メにとって送りました。 5か所以上もあれこれと訂正を依頼したのですが、追加料金なしですぐに対応して下さって、とても満足のいく似顔絵になりました。 ただ、紙に軽く押すときれいに写るのですが、ボールに少し強めに押すと、絵以外の地の部分のインクもうっすらと写ってしまい、滲んだようにに見えます。 すぐに押せるように最初からインクを充填して下さいっているのですが、そのインクが多すぎたのかな?そのうち薄くなればいいのですが・・・。 軽く押すと曲面なので欠けてしまう箇所ができるため、どうしても強めに押さないといけないので、その点が不満なので★マイナス1です。
    注文日:2012/06/01
    2014/06/19
    かなり似てます!
    父の日のプレゼント用に購入しました。 似顔絵は1度目にイメージを送ってもらったときは写真との微妙な違いがあったので、ショップに連絡して、もう少し口角をあげてほしいとお願いしました。 するとすぐに修正したイメージを送って頂き、父の日まで時間がギリギリだったのですが、間に合うように送って頂きとても助かりました! ユーモアのあるものが好きな父はとても喜んでくれました。 迅速な対応ありがとうございました!!
    注文日:2014/06/03
    2014/06/17
    hazumi_and_ragiさん
    義父へのプレゼント用に購入しました。似顔絵はとてもいいかんじにできていて、良かったです。喜んでもらえそうです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/04
    2018/06/18
    ユニークなプレゼントに!
    父の日ギフトとして購入しましたが、両親ともゴルフをするので二人に一本づつプレゼントしました。 iPhoneで撮った写真を提出した為、ズームすると細かい所がボケてしまう、との事でしたが、何となく似ているだけでも大丈夫です、と進めて頂きました。 出来は、大満足!とってもソックリで大感動しました!!! 両親だけでなく、他家族にも大好評です! 早速、ゴルフボールに捺印していましたが、とても綺麗に押せていました。 品質・サービス全てに大満足です! 絵が出来上がるのに1週間ほど掛かるので、少し時間に余裕を持ってお申込みされる事をお勧め致します。 絵が出来上がってから、到着までは2-3日と、とても早かったです。
    注文日:2018/06/05
    2014/06/30
    kamikamikikiさん
    買ってよかった!
    ダンナの誕生日プレゼント。ゴルフ好きなのですが、ゴルフ用品は私にその知識が無く分からないし、これまでは服などをあげていましたがあまり嬉しそうにないし。 何がいいかと悩む中、ネットでこれを発見! ボールにも名刺などにも押せる、とのことで仕事で名刺をたくさん使っているダンナにピッタリ?と思い決めました。 いざ注文となるとちゃんといい顔をした写真が見当たらず、孫のお宮参りに取った集合写真をiPhoneで撮って送ることに。2日後くらいにはメールで似顔絵を送って頂き、その出来の良さと早さにビックリ。OKの返事を送ると3日後には商品到着。 プレゼント用にきれいにラッピングして頂いていたので現物確認は誕生日当日本人と同時に。 久しぶりに帰ってきた子供や孫からのプレゼントの中で一番小さかったのですが、開けて押してみてみんな大爆笑!あまりのそっくりぶりと本人以上に優しい人柄感が受けていました。おかげで楽しいパーティになりました。 ダンナは早速楽しそう~にゴルフボールに押して並べていました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/07
    2013/10/17
    ヨッシー5621さん
    プレゼントにGOOD!!
    どんなものか全然わからず作成依頼し 印を利用する本人の写真もなかったので 自分でイラストを描いて送りました。写真がある方は写真を送ったほうがいいと思います。最初は よくわからず描いたものを写真に撮りメールで送りましたがそれはNGです。スキャンして送ってください。 太い線で 大きく描いて送るといいと思います。 細い線はNGです。 また出来上がりも印が小さいこともあり細い線は見栄えがしないです。 太い線ではっきりと描くと よいものができると思います。世界で一つしかない印なので 喜ばれること間違いなしです。 文字も色々なフォントが選べます。おしゃれなものもありますし かなり雰囲気が 変わるので 素敵な文字を選んでください。 この値段で こんな印ができるのは とてもお得だと思います。
    プレゼント
    注文日:2013/10/07
    2013/04/24
    おくぴおかぴさん
    ありがとうございました!
    主人の誕生日プレゼントとして、イラスト持込の短納期での依頼でした。イラストが条件に合わず、何度か手直しが必要でご面倒をおかけしましたが、丁寧に訂正必要箇所のご指示をくださり、こんなに日数をかけていては誕生日に間に合わないかと不安でしたが、イラストがOKになったら翌日にはできあがるという速さでご対応いただき、無事誕生日当日に到着し感動しました。自分の描いたイラストだったのでできあがりが心配でしたが、イメージどおりの出来上がりで、主人もびっくり、本当に満足の出来上がりでした。また次回もお願いしたいと思っています。
    注文日:2013/03/31
    2011/06/23
    鯖虎猫さん
    そっくり
    父の日のプレゼントに購入しました。 ぎりぎりに注文したので、当日に到着する分はすでに締め切られていたのですが、 できるだけ早くとの希望を聞いていただき、父の日の3日後にはもう届きました。 似顔絵の元はあまり写りの良くないスナップ写真だったのですが、確認のために送られてきた似顔絵はすごくいい感じに仕上がっていました。誰が見ても本人と分かるくらいそっくり! ゴルフ好きの父もとっても喜んでくれました。こんなに便利なものがあるんだね、と、一生懸命マイボールを作ったようです。贈ったこちらも嬉しくなりました。
    注文日:2011/06/14
    2011/02/12
    主人(アメリカ人)の義兄へのプレゼントにオーダーしました。義兄は歯科医で高給取りらしく、私たち安月給の夫婦からは何をプレゼントして良いか迷っていてこちらを見つけました。義兄はゴルフが好きらしいのでとても良いプレゼントになりそうです。まだアメリカには到着してないので感想は聞いてませんが、個性的で喜んでもらえると思います。 外国人の似顔絵は似ない場合があると言われましたが、サンプルに押してあるスタンプは、義兄の目元そっくりだと、主人が喜んでいました。 このハンコを押したゴルフボールでぜひ友達とプレーして欲しいです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/01/28
    2010/06/26
    お礼として
    仕事でお世話になった方の離任に伴い、このはんこうを作って贈りました。似顔絵はパソコンで作成する為、手が映っている写真からそれを削除して…的なお願いは無理らしく、適当な(はんこうにするそのもののイメージの)写真がないと似顔絵作成は難しいようです。サプライズで贈りたかったので、贈る方に「写真を提供してくれ」とも言えず…今回は自分で似顔絵を描いてそれを元に作っていただきました。 対応は非常に迅速に丁寧にしていただき、似顔絵作成後納入まであっという間でした。ありがたかったです。でも非常に残念だったのは追加でお願いしたプレゼント用のラッピング…ラッピング代と(ラッピング後はメール便利用不可の為)宅急便代もかかりましたが、人に差し上げるのにはちょっと…というラッピングだったので、結局自分でラッピングをし直しました。製品そのものは皆の歓声が上がるぐらい素晴らしかったのですが、そのラッピングで-1です。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/06/18
    2008/12/19
    杉比呂子さん
    世界にひとつだけ
    写真から似顔絵を作ってもらいますが、漫画チックでもなく思ったよりずっと良い感じです。写真をそのままなぞったラインとベタで仕上げていただけるので、できるだけ表情がはっきりしたものを選ぶと綺麗になると思います。 英7文字を丸く入れたら、小さくてあまりはっきりしません。イメージなのでそのまま依頼しましたが。文字数は少な目に、多い場合はまっすぐ、が良いかも知れません。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/12/02
    2018/06/17
    父の日・義理の父へ
    先程届いたと連絡がありました。喜んで頂けたようで良かったです(*^^*) ショップにはメールで画像を送りましたが、画像が少し粗いので似ないかもと連絡があり、他に写真もなかったので出来上がりが心配でしたが、思いの外似ていたので驚きました笑 良く出来てるなぁと主人と感心しました! 細かい修正にも丁寧に応えて頂き感謝です♪ 良いプレゼントが出来ました!ありがとうございます(*^^*)
    注文日:2018/06/03
    2017/06/18
    今回初めて似顔絵ゴルハンを父の日の プレゼントとして購入しました。 父も「すごいなぁ~」と、とても喜んでくれました。 お店側の対応も大変良く好感持てました。 しかし、配送の面では宅配でお願いして 送料が990円支払うにも関わらず、 届いてみると普通の封筒でのメール便で届き 990円も取られたのが残念でした。
    注文日:2017/06/01
    2016/07/24
    りっこっこ9280さん
    遅い父の日のプレゼントにしました。 似顔絵が似ており、喜んでもらえていました。 少し高いかと思いましたが、値段の価値はあると感じた商品です。
    注文日:2016/06/25
    2015/11/02
    I.sakiさん
    速い!!丁寧!!
    会社の社長へのプレゼントで今回利用させて頂きました。 ゴルフ好きの社長へのプレゼント。プレゼント担当3年目でネタも尽きはじめたころこちらの商品と出会いました。 オーダー品なので時間がかかる…と思いきや!! 3日で仕上げてくださいました!! スタンプもそっくりで今週の金曜日社長の喜ぶ顔が見られそうです!! ゴルフ好きな人へのプレゼントにおススメです!! ありがとうございました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2015/06/21
    kino-piさん
    なかなか良いです
    退職者への記念品として購入。 似顔絵は本人のイメージどおりでした。 インクの乾きが早ければ満点です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/01
    2014/05/29
    AK03さん
    父の日プレゼント用に
    毎年悩むのが母の日と父の日のプレゼント。 何か変わったものはないかと探していて今回はこちらのスタンプを選んでみました。 似顔絵のサンプルを父以外の家族に見せたところ「似てる!!」と大盛り上がり!! まだプレゼントは渡してませんが今から渡すのが楽しみです。 お店の方の対応も親切でオススメ!! またリピート考えてます。
    注文日:2014/05/18
    2014/05/28
    よろこんでくれました!
    父の日のプレゼントに注文したのですが、注文から3日程で似顔絵が完成し、1週間後には手元に届きました☆似顔絵が本当にそっくりで母も兄弟も皆笑っていました^^ 父は これはいいね!つかえる! と早速週末のゴルフ接待に向けてスタンプを押してました笑 ゴルフ好きな方へのプレゼントはとうぶんこれにしようと思います!!
    注文日:2014/05/14
    2013/07/22
    大満足です
    義兄への誕生日プレゼントとして注文しました。 想像以上の完成度で、自分用としても欲しくなりました。 義兄も家族もみんな「めっちゃ似てる」と、とても喜んでくれ 次のゴルフコンペの景品に頼もうと言ってました。 私達が注文した日が遅く、通常納期では間に合わないとの事だったのに お店の方のご好意で間に合わせて下さいました。 対応もスムーズかつ親切で満足&感謝しています。
    注文日:2013/07/11
    2013/07/02
    シロ×クロさん
    父の日に頼みました。 とっても似ていて大笑い。 世界にたったひとつのボールだね、と喜んでくれました。
    注文日:2013/06/06
    2013/06/03
    ahhyさん
    父の日のプレゼントに。
    ゴルフ好きの父への父の日のプレゼントで購入。 父の日、毎年あるのでネタがつきて毎年悩みますが、今年は予算的にもちょうど良いものが見つかりました。 似顔絵を事前にメールで確認できるというのがこちらのお店を選んだ理由。 作ってくださった似顔絵は父にそっくりで、修正のお願いは不要でした。 ポスト投函なら送料無料もありがたかった。 父の日に渡すのが楽しみです。
    注文日:2013/05/22
    2013/04/25
    劇似!!!
    注文番号:199781-20130409-0723028220 娘婿のお誕生日プレゼントに購入しました。写真に忠実な仕上がりでとてもそっくりで笑ってしまいました。届いてすぐお婿さんがお礼の電話をくれて、喜んでもらえたようでこちらも嬉しくなりました。ゴルフをされる方へのプレゼントにぜひおすすめしたいです。
    注文日:2013/04/09