2016/07/12
    デザインと機能を両立
    Type-B、Type-B/Wと使って来ましたが、Bは風防が無い分風に弱く、B/Wは風防により風には強い のですが、角形の風防はType-Bの洗練された形状を若干損なっていると感じていました。 このType-B/W2は、Type-B本来の形状を損なうことなく、風防による耐風効果も期待できる非常に 良い所取りの商品であると思います。 このモデルに限らず、Marvelousタンクライターはオイルを直接液状のまま換装可能なタンクに注入 するため、振ってみる事によってオイル残量の目途がつきます。更にスペアタンクを持ち歩けば オイルライターの弱点である突然のオイル切れリスクが他のオイルライターと比較し大幅に少なく なります。 たまに着きが悪くなる事がありますが、これはZippo等と比較して柔らかめのフリントを使用している為 摩擦面が馴染んでしまい火花の飛びが悪くなるためです。この場合一旦フリントを取出して入れ直し 摩擦面を変えてやる事ですぐに解決します。 非常に優れた製品ですので、未体験の諸兄には是非ともお奨めしたい一品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/09
    2014/09/07
    しぶい
    ジッポもいいけどたまにはこういったものも。 職場で目を引きます
    注文日:2014/08/05