2014/11/07
    ショートスモーキングに最適!
    カピートより取り回しがしやすそうな点と、ローテーションを考えてカピート・ミニを購入。 【特徴】------------ ◎とにかく小さい! ◎そこそこ安い! ◎15分ほど喫煙できる! ○タバコ葉はシャグが最適。パイプ用もギリギリ喫煙可。フレーク葉は無理。 ▲火皿が小さいくてタンバーが入らない 【詳細】------------ カピートと比較して火皿が一回り小さく、吸い方や葉の詰め方にもよりますが私は15分ほど喫煙することができました。とにかく小さく軽く、外でも気兼ねなく使用できるため、これで完全に紙タバコから卒業できそうです。ショートスモーク用にメイプル&チェリーパイプも購入しましたが、私はカピート・ミニの方が癖が無くて使いやすいと思いました。ちょっと一服に最適です。 【備考】------------ 参考に写真を載せていますが、カピート(長い方)の火皿は自分で削って広げているため、オリジナルのカピートより火皿が大きくなっています。この写真は、実寸に近くしています(PCで参照のこと)。 これらの情報が少しでも参考になりましたら幸いです。
    注文日:2014/11/03
    2018/05/28
    山田さぶろーさん
    ちょっと吸いに
    紙巻き一本分くらいのスーパーショートスモークです。 一応パイプなのでタンパー(ファインパイプ用のがいいサイズ感)で押さえたり等々手間がかかるのと、クールスモーキング等の吸う技術が必要になります。
    注文日:2018/05/09
    2018/01/25
    なお2131036さん
    ポケットサイズ
    刻みを吸うのに良い。ポーチに入れて胸ポケットに十分収まるサイズです。
    注文日:2018/01/23
    2011/07/21
    BG5Sさん
    久しぶり
    惜しまず使い倒せる価格帯のパイプといえばこいつでしょう。 アルミシャンクも冷却考えると理に適っています。 レギュラー切っても良かったのですが、目的もあって今回はミニ。 スポーツ慣れしてるなら苦にならないでしょう。
    注文日:2011/07/18
    2014/10/12
    こんなにスモールとは
    思ってませんでした。たばこ1本分の葉っぱは入らないのでは?小さいだけに吸った瞬間灰が喉を通過することが有りました。パイプのお試しツールとしてはいいのではないでしょうか。今度は普通のパイプを購入しようと考えています。
    注文日:2014/08/29