手造りきせる108 六角和幸煙管 黒ニッケル...(喫煙具屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-27

飯塚製
普段使い用で購入。複数の煙管を使っているが、飯塚製のものは吸い口のせいか火持ちも良く 期待どうりで、次は高級なものをねらいたいぐらい。

4 2015-08-04

普段用の予備
普段用の予備で購入。
六角和幸の煙管が好きなのですが、安い普段使いはなかなかないので助かります。

4 2013-03-19

普段使い用に購入
部屋とか落ち着ける場所で吸う用に購入。
平均的な長さで、平らな場所に置いた時に転がらないのが何よりも良い。
色は黒と言うより黒檀ぽい感じなので真っ黒が好きな人からして見たら微妙かも知れない。
個人的には値段の割に高級感が出てる気もしなくもないので気に入っています。
ただ、灰が落ちにくい気がするのがなんとも。。

5 2012-03-01

かってよかったです^^
キセルにハマってて、いろんなキセルで楽しんでますが、この商品は、重さとかつかいやすさがだんとつ〜wwついついこればかりつかってますww渋くていいですよー

4 2012-02-21

黒ニッケルは、やっぱりいいね。持ちやすい、転がらない、手入れは他の煙管と同じ。
羅宇の所が艶消しならもっといいと思う。もう20mm位長いといい。
ネームが入れれると、いいのに。

5 2010-09-18

煙管の購入は今回が初めてでしたが
色、形、共に渋くて大変気に入ってます。

5 2010-08-02

他ではほぼ見かけない黒煙管です。
普段使い用にこのサイズを買いました。
傷なども見られず良好と思います。

4 2010-07-27

写真程黒くなかったのが少し残念ですがその他は満足です(*´U)

5 2010-06-26

喜ばれました(^_^)v
前々からキセルに憧れていた父にプレゼントしました。
値段のわりにとっても高級感のある作りで大変満足しております。父も喜んでおりました。

• Ryo1200さん
  • Ryo1200さん
    男性 購入者 レビュー投稿 14

2 2015-04-25

3本目として購入
羅宇の色は黒というより思いっきり濃い茶色という感じです。
六角になっているので、置いた時に転がらないのが良いです。
ただ、ゴツゴツしたシルエットになるので、すっきりした感じが好きな人にはどうかな〜と思います。
一番うれしかったのは、思ったより火皿が大きめな事でした。
今まで小さい火皿にこんもり盛っていたので…
後レビュー:4ヶ月位過ぎた頃(普段用でなく外出用という頻度)、吸入量が極端に減少=思い切り吸っても隙間風程度、逆に吹き込んでも火を復活させる事もままならない…
何か詰まったかと思い、ロングモールでゴシゴシやっても変わらず。
固めのストローブラシでやってみようと思います。
さらにその後:結局改善されず、あきらめました。残念です。

3 2012-09-13

なんとなく洋風です。
形は煙管なんだけど黒ニッケルのメッキがなんとも洋風です。
安価な煙管を購入するなら真鍮の金、銀のほうが和の雰囲気を楽しめると思います。 まぁ好みの問題ですけど。