手造りきせる132 東石形真鍮煙管 黒ニッケ...(喫煙具屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-29
  • 試しに購入しました。
  • 自分は10年前に他界した祖父が長年愛用していた普通の煙管(羅宇が竹)、延べ煙管を普段使用しています。雁首、胴、吸い口が全て真鍮製と言う事で延べ煙管との違いが気になり購入してみました。新品の煙管だからだと思うのですが最初の一口は金属臭が口の中に広がり不快感でいっぱいでしたが5回目くらいの使用の時は少しトゲがあるくらいで普通の煙管でした。使い込んだ煙管と新品との違いがこんなにもある ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-29
  • 喫煙
  • 見た目は普通のキセルなんですが、タバコ皿がやや浅めなのが玉にきずですね。シガレットを(シケモク)をキセルに挿して吸った40年前の学生寮ではもう少し深かった様な気がします。見た目は気に入っています。黒ニッケルでとても格好良いですよ。 ・・・(続きを読む
  • とがちゃん&豊田さん

4 2015-10-29

試しに購入しました。
使い込んだ煙管と新品との違いがこんなにもあるとは・・・。
自分の使っている延べ煙管との違いはあまりありませんでした。
頑丈さでいえばこちらの煙管に軍配が上がりそうです。
頑丈な煙管or入門用をお求めならこの型の煙管が良いでしょう。

• dk1982さん
  • dk1982さん

5 2015-06-06

満足しています
見た目はこのタイプのキセルとしては普通です(サイズや形状)。銀色で特に目立つことも無く、使いやすいです。コストパフォーマンスは良いと思います。長く使えそうです。

5 2014-12-10

主人用に☆
私がこの形のピンクゴールドを購入したら、かっこいいと主人が羨ましがったので(笑)
主人には色違いのこちらを購入しました。
色も渋いと言うよりは、かっこいい感じだし、色、形とも気に入った様です。
お値段も高くないし、もし駄目になってしまたら、またこちらをリピートさせていただきたいと思います。

5 2014-03-04

ずっしりと重みがありますね。早速使いました。良いですね。掃除もしやすいしこれなら安心して使えます。ただ、こまめに掃除しなければ変色しそうな気がします。

5 2013-02-24

良い作りです
迅速に届き、品物もとても良くとても満足しています。
雁首、羅宇、吸い口が分解できたら、掃除も楽でいいかな?

4 2009-11-15

父へのプレゼント
価格のわりに高級感があり、永く使えそうです。主にシガレットで使われる方は、差込が浅いので注意が必要です。

5 2012-12-27

最初に他で購入したのがすぐ折れてしまいこちらを購入しました。頑丈なつくりでメッキもきれいで気に入っています。また、火皿がうすく灰が落としやすいようです。

• amechan09さん
  • amechan09さん

5 2010-09-05

コレを使うことによって本数かなり減りました。鉄臭さも無く、おすすめです。

5 2012-09-20

禁煙前最後の喫煙道具
二年ほど前にタバコ代が凄く値上がるのを機会にキセルと刻みタバコの小粋で過ごそうと決意し購入した商品。キセルは初めての利用だったが、とても面倒。
夜は必ずつけおき洗いしないと途端にジイサマ臭くなる。
何だかんだで結局禁煙してしまったので利用してないが記念品としてとってある。もう使う時はないかな?
私の禁煙が成功したのは面倒なキセルを最後に使ったからかもしれない

4 2010-10-05

やはり、タバコ代の節約です。
主人は会社では、タバコを節約できない人なので、
自宅では、キセルにしてもらいたいと思い買いました。
でも、非協力的ですよ。でも、時々でも、いいですから使ってくれますので、助かります。それと、キセルの吸い口に
小さく切ったフィルターを入れるとキツくなくていいですよ。庶民の楽しみはだんだんなくなりますね。

5 2014-06-07

リピートです
はじめは息子にプレゼント、それが良かったので今度は友達にプレゼントしました。
友達は綺麗だね〜ととても気に入ってくれましたが、お値段は内緒!

• basalachiuさん
  • basalachiuさん

5 2013-05-13

nice
looks very good.I think my brother will love it very much~

• ヒゲ造さん
  • ヒゲ造さん

5 2012-07-30

値段相応だと思います
非分割式のメリット、デメリットはそれぞれありますが、
値段相応の商品だと思います。
プレゼント用には少し物足りないと思いますが、
自分用で毎日常用する分には十分な品です。

5 2011-07-02

色、デザインも良く使いやすいです。父の日プレゼントで購入しましたが気に入ってつかってくれてます。

• wasat1500さん
  • wasat1500さん

5 2010-09-07

値段の割にはしっかりした造りで好感が持てました。