2018/10/04
    ちょーるぬいさん
    初めてキセルというものを手にしました。手入れがやりやすそうだったのですべて金属(真鍮)製のものを購入。 小粋(タバコ)の葉を詰めて吸ってみる。なかなか難しい……。 火皿に市販の紙巻きタバコを差すことが出来、吸ってみるとタバコの煙が甘い! 初めて「クールスモーキング」という体験が出来ました。 慣れると小粋(タバコ)の葉を詰めての喫煙も楽しめるようになりました。 手入れもしやすく、30g、という重さも高級感があって良いです(重いので口だけで咥えるのは無理がありますが…)。 とても気に入ったので、紙巻きタバコを吸う知人用のプレゼントとしてもう一本購入しました。 金属の接合が甘いのか、強く吹き戻したりすると接合部から煙が漏れることがあるので、☆マイナス1、としましが、気にしなければ特に喫煙に問題はありません。総合的に言って大満足の商品です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/09/27
    2017/10/12
    キセル太郎さん
    うーん
    他でもこの商品を購入した事が有るので分かってはいたけど基本的に作り仕上げが雑! 自分で手を加える前提素材としてならいい商品 吸い口はかなり高確率でいびつ 今回送られて来た個体は雁首と羅宇に隙間が有り実用に問題が生じかつ人に贈る物としてだったので返品交換させて頂きました1回目発送、交換も迅速な対応して頂き電話も丁寧でとても好感が持てました。又機会があればお買い物させて頂きたいですね
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2017/10/04