手造りきせる131 東石形真鍮煙管 六寸二分...(喫煙具屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-08-18
  • 吸いやすい・・
  • 今までタバコ屋さんで購入した小粋の煙管を使用していたのですが長いのも欲しくなり注文してみました。刻みたばこを入れるとこが大きくて何度も追加しなくていいとこと、長いので煙が熱くないとこがいいとこ、筒の内径が大きいかんじがするので吸い込み加減で火の粉が口に入ったりしたけど、それも2、3度でなれると大丈夫です。名前も彫ってもらってオーダーメードっぽくなりました。 ・・・(続きを読む
  • あしてぃびちさん
  • 3 2012-08-04
  • 材質が弱い
  • デザインは、大変気に入ってたのですが、材質が弱く すぐつぶれてしまいました。 ・・・(続きを読む
  • 1000123さん
  • 1000123さん

5 2016-05-04

今日、とときました。
デザインはシンプルで、金色・・。
長さもちょうどいい。

• 富三郎さん
  • 富三郎さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-03-26

思った通りの品物でした。
真鍮がピカピカに光って文字も綺麗で、満足です。
早速刻みタバコ、宝船と小粋を購入しました。
これで高価なタバコとは決別であります。 JT殿?

4 2015-05-31

ゴールデンバットが美味くなる
喫煙具に興味を持ちはじめ数週間。クールスモーキングをしようと買ってみました。
刻みで数回吸うだけは物足りないので市販のシガレット挿して使ってます。
話には聞いてましたが、こんなに味が変わるとは、、、、。ゴールデンバットが美味くなります。
ショート・ピースは直径がかなりでかく、挿すのに苦労しますがなんとか、、、。本当は k161 のデザインが好きなので一点マイナスw

5 2015-11-27

プレゼントに
プレゼントのために購入しました。
気に入って頂けると良いなと思います。
届くのも早く、梱包もプチプチに包まれていて何の問題も無かったです。

4 2012-06-07

節約のため
ずっしり感があって見た目はいいです。まだ使用してないのでわかりませんが印象が吸ったら葉っぱは入ってこないのかな?熱くないのかな?って(-ロ-;)
使ったらその感想書きます。
持った感じは息子がモデルになってくれてます。

5 2011-09-22

お掃除がしやすいと言うので、旦那さん用の控えに。
使っているうちに、貫禄が出てくると良いな。

• 阿歩徳さん
  • 阿歩徳さん

5 2012-09-09

羅宇キセルとの比較
羅宇キセルの羅宇の部分がかなり傷んできたので、水洗いもラクな真鍮キセルを購入。
ずっしりとした重量感は、羅宇キセルの軽さに比べると少し難ありですが、
全体が真鍮ということで、多少なりとも手荒く扱ってもびくともしないという安心感があります。
また、最大の利点としてはやはり掃除のしやすさでしょう。
お湯だろうが水だろうが気にせずバシャバシャ洗えます。
羅宇キセルもあまり気にせずに水洗いしたりしますが、
やはり羅宇の傷みが出てきてしまうので・・・。

4 2012-08-18

吸いやすい・・

5 2011-12-07

最近煙管で一服するのを楽しんでいます。色々な煙管がありますがネーム彫刻をしてくれるところがないところで今回この煙管に出会いました。自分好みのネーム入りの煙管、世の中にただ一本だけの煙管、届いたその日から使い愛着もひとしおです。是非オススメします、愛煙家の皆さん。粋だ何だより自分なりに楽しむのが一番。

• FOXBATさん
  • FOXBATさん

5 2011-12-07

真鍮製の一本物も仲々Goodです。
以前から使っていた煙管が傷んできたので、今回真鍮製の一本物を購入しました。手入れもし易く使い勝手良く、その上価格が安かったので大満足です。又、機会があったら購入したいと思います。

• v-roadさん
  • v-roadさん

5 2014-09-09

初めての煙管
以前より煙管に興味があり手頃なこの商品を購入。紙巻煙草ではあじあえない刻み煙草の香りが楽しめて大変満足しております。

5 2014-09-01

プレゼントに
友人への誕生日プレゼントに購入しました。
名前を彫っていただいて、ラッピングもしていただきました。
ラッピングは箱などには入っておらず紙の細長い袋なので、一瞬「中身は鉛筆…?」などと思ってしまいましたが(笑)アンティーク調の地図柄でおしゃれな感じでした!
煙管自体もとても素敵で、気に入ってもらえたみたいです。

5 2013-09-18

煙管の飯塚製で格安で大満足です♪
煙管初心者で今まで廉価な現代煙管(分解できるもの)を使用していました
伝統的な煙管も試したいと思い購入してみました
そーしたら・・・
煙草(宝船)を吸ってみてビックリ!!
味も香りも今までの煙管とは比べ物にならないほど豊かに!!!
大満足です
煙管によって煙草の味が激変する事を知って・・・
もしかしたら煙管コレクターになるかもしれませんw

5 2012-12-13

真鍮のわりには軽く使いやすい。と主人が喜んでました。
手入れもしやすいそうです。

5 2014-12-05

なかなかおすすめ
これまでシャグをファインパイプで吸っていましたが小粋にも手を出してきたので煙管をと思い購入しました。
手頃な価格と品質。
ショップの対応もすばやくおすすめです。