5 2011-11-07

鬼平が旨そうに吸ってるのを見て
鬼平がいかにも旨そうに吸ってるのを見て購入してみました。商品には満足ですね、真鍮製なので見た目も悪くなくちょっとした重量感もありますし、これは自宅用で同時に190mmのk131も外出用にと思い購入しましたがこれは扱いやすく良いですね。また手入れもやりやすく一日使った後寝る前に水に中性洗剤(家庭用食器洗い)を少したらし一晩つけておくと汚れも落ち楽です。少し頑固なヤニ汚れには使い古しの歯ブラシに歯磨き粉を付けて磨いてやればすぐに落ちます。購入前は結構手入れが面倒なのかなと思いましたがらくに済み快適に使用できます。蛇〜相撲蚊〜(ヘビースモーカー)なのですが大満足でした。

5 2017-10-14

シルバーのキセルは高いし、中々売ってない!
けど、美味しい香りを求めたら、煙の冷めやすい長さや、掃除しやすいノベキセルを使ってみたい!という理由で、昔に購入。今もたまに愛用しています。
使い初めの頃は使い方が分からず、乱暴に扱ってしまって失敗しました。
真鍮なので、正しい使い方や手入れをすれば美しさを保ち、ずっと長く使えます。

5 2022-03-31

以前持っていたやつと同じかな?
今回2本購入しました。
安いけれどしっかり造られています。
総真鍮で重量感もあるし安っぽくなくて非常に良い商品です。
刻み煙草ではなくショートピースを雁首の火皿に装着出来ますので、なるべく灰を落とさないようにクールスモーキングすると最高に美味いです。
ただ煙道がとても太いので、モールではヤニを取りきれないから、メンテナンスが少し面倒かな。
長いブラシを使って中性洗剤で扱いています。
ちなみにリコーダー用の巾着袋に丁度いいサイズで入るので、私はデニムの生地の巾着袋に入れていて、持ち運びも便利です。

5 2019-12-04

失くしてしまったので…
気に入って使ってましたが、失くしてしまったので再購入…なんでなくすねんって感じですが…w
暑さとかも感じずしっかりと味を味わってます。長いので雰囲気も楽しめますしね。
マイナス面もあって30cmの入れ物がない…w
初めて惚れて買った煙管がこれだから知らなかったけど、かなりのビッグサイズ(^。^)
いつも、バッグに放り込んでます…。
変形とかが気になって外で吸う方は入れ物がないからオススメできないかなぁ…。作るなら一緒に入れ物まで考えてくれよー(泣)まあ、あんまり外に持ち出して吸う煙管じゃないのでしょうけどね…w
見せびらかして気分に酔うのも、味を味わうのもやめられん。

• sea wolfさん
  • sea wolfさん

5 2018-05-25

優れものです。
羅宇が竹製で長めの助六煙管を使っていましたが、雁首と吸い口がガタつき、かつ、ヤニが漏れてきます。しかし、この煙管は全真鍮製で、しっかりとカシメてあり、ガタつくこともありません。当然ヤニ漏れもしません。清掃は、ものが長いので、少し手間ですが、金属製なので竹製と違い、水と洗剤で気兼ねなく洗浄できます。
熱伝導のよい金属製なので、煙が冷却され、スールスモーキングが可能で、煙草を楽しめます。紙巻煙草に比べ、においも少なく感じます。一服ごとに火皿を清掃するのがちと面倒ですが、これはどの煙管でも同じことだし、お勧めです

• GGウーさん
  • GGウーさん

5 2017-12-28

おいしいたばこ2
長いタイプのキセルは煙の温度を下げられるので味に変化があるのかと思ったが、私にはよく分からなかった。
キセルは刻み煙草の葉のみを燃やすのでタバコ本来の香りと味を楽しむことができる。葉巻やパイプも同じだが、少しの喫煙の場合はこのほうが安上がりである。ただし、このキセルは分解できないので内部清掃はペットボトルに水を入れてどぶ漬けにし、その後細い針金にティッシュなどを巻きつけてふき取る必要がある。昔は祖父が薄い紙でこよりを作って掃除しているのを見たことがあるが、今丁度良い薄い紙が身の回りにはないので残念。

5 2020-10-12

一尺五分煙管
煙管初めての人に、最初に使ってほしい煙管。

• chiiimuuuさん
  • chiiimuuuさん

5 2016-01-10

おいしい、、
コスプレ用に別のところで頼んでいたのですが全く届かず…
あせってこちらで注文したところ、迅速に対応頂けて助かりました。
キセルは長めの方が空気に触れて美味しいと聞いたのですが、
そのおかげもあってか香り高くおいしい!
宝船を吸っています。もはやコスプレ用じゃなくて普通に嗜好品として使ってますね。
金色で高級感もあるし、大満足です。

5 2015-02-27

タバコが美味しい
自宅使用で、初キセルです。皆さんのレビューをあれこれ拝見しましたところ、初心者は長キセルがいいのかなと思ってこちらを購入。真鍮製の作りは安っぽくなく、見た目も大満足です。本当は少しでも節煙になれば…と思っていたのですが、逆にタバコが美味しく感じられて困っています。当然ながら、吸うまでにちょこっと手間がかかるので、その時間分は節煙になるかな(笑)

5 2011-11-14

私自身が煙管を吸えないもので、レビューを頼りに購入しました。
掃除用のモールが30センチなのは知っていたので、それより長い煙管は不安ではありましたが、短い真鍮をアルコールで洗っていたのを知っていましたので決めました。
一本くらい長い物も試していた方がいいかと思いまして。
30センチを超える煙管は旦那も初体験。
煙が冷やされてとてもマイルドな味だと言っておりました。
今は大変気に入って使用しています。

5 2018-11-26

長くて使いやすい
短いものを使っていたのですが、喫煙していると当たり前ですが熱くなるので長いのに変えてみました。長くて使いやすい

5 2018-09-13

とても
速く届きました。友達が前から欲しがっていたので買いました。すごく喜んでくれたので良かったです。

5 2018-02-22

コスプレ用に買いましたが、とてもしっかりした作りで重宝しています

5 2016-01-23

タバコを、
吸わなくなって一年程経ちますが、憧れだけて購入。
この長さに惹かれました!
毎晩、吸った気になりながら持ってます。

5 2014-06-06

長いが扱い易い。
長いがその割に取り回し易く手入れも簡単なので興味があるなら一度お試しあれ。 ただもう少し短い方が迷わずにポチれるかも。

関連ジャンル ホビー喫煙具パイプ・煙管