手造りきせる206 助六煙管(260mm)(喫煙具屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-09

お家使いにはコレ!
一般の人が「煙管」と言われて思い浮かべるだろう形と長さ。
羅宇の色が画像より薄かったので、予想より派手ではなく良い感じです。
9寸5分の総真鍮製大友形より煙が丸い味わいがします。
吸い口、火皿ともに大友型より一回り大きく、刻みはもちろんシャグも楽に吸えます。
1尺はないので取り回しも特に困りません。
竹羅宇なので丸洗い不可、持ち歩きには向かない長さですが、お家使いにはイチオシ。
お値段的にも入門用にもお薦めです。

• panda929さん
  • panda929さん

5 2014-12-02

日本土産にオススメ★
外国人の友達のプレゼントとして購入しました。とても喜んでもらえました。

5 2014-10-30

手造りきせる206
タバコを吸うためではなく
小道具として購入してのですが
重さもキチンとあり写真に撮っても存在感バッチリ

• 鳩乃さん
  • 鳩乃さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,391

5 2013-08-06

映画の中でも使います!
松竹映画の小道具で使用するので購入しました。良いのが見つかって、とても嬉しいです!

4 2014-07-22

ディスプレイ用の煙草盆に使いました。丁寧な作りだとおもいます。

• HOTTIKISUさん
  • HOTTIKISUさん

5 2014-07-21

粋だね☆
長めだからゆっくり吸えて初心者向き。モダンな世界へいってみよう。

5 2014-06-03

美しいライン
迅速な対応。商品も写真通り美しいデザインに大変気に入りました。ありがとうございます。

5 2013-02-05

コスプレ用に購入しました!商品はなかなか見栄えもよくてこれから使うのが楽しみです(丿^ω^ヽ)発送も早くて助かりました!

5 2011-11-17

予備も入れて2本!
今まで使っていたのが、羅宇がダメになり予備も入れて2本。やっぱり使い易い!
気軽に使える!

• RADIO SLAVEさん
  • RADIO SLAVEさん

5 2011-01-19

いつもお世話になっている人へのお礼
煙管で粋な雰囲気が演出できると好評。趣味、嗜好品としての煙草を楽しんで頂けているようです。

4 2010-10-23

手になじむ
まだ使っていませんが、形状、重さ共に満足のいくものでした。長さは予想していたより短かったですが、このくらいで丁度いいのではないかと思います。

4 2009-09-01

260mmは持ち歩くには不便だった
以前ショート煙管を買ったが、あまりにもタバコの味が辛いので、今度は長めを…。同じタバコでも、かなりマイルドに吸えるようになりました。ただ、260mmとかなり長いのでパイプ用のモールでも2/3位までしか届かない…。雁首の辺りは細かいタバコの葉が詰まりやすいので、掃除が大変…。

5 2009-07-17

本来の使い方では無いのですが、舞台で使用する為購入しました。
お安い割りにしっかりしているので、個人的には満足でした。
装飾するのも簡単なので、自分流にアレンジ出来るのも良いと思います^^

• kyo108さん
  • kyo108さん

4 2008-09-25

月詠用に。真ん中の筒は竹で出来てるそうです。

4 2007-09-21

煙管に興味があって、趣味というか集めてみたくて購入しました。たばこ吸うんですけど、最近軽いのにしたのでまだ使っていません。他の方のレビューでタバコがおいしく感じるとあったので試してみたいのですが、きっと最初はクラッと来るんでしょうね(笑)