手造り長きせる202 花魁煙管 九寸(約270mm...(喫煙具屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-05
  • とても気に入っています^^
  • 初めて煙管というものを購入しましたが、とっても気に入って毎日使っています。色は漆ということで赤っぽい感じの色を想像していたのですが、思っていたよりはオレンジに近いような色でした。長さは注文時は少し長すぎるかなと思っていましたがちょうどよくとても嬉く思っています。 ・・・(続きを読む
  • 2 2009-06-11
  • この値段ですから。
  • 皆さんのレビューにもあります通りに、朱色と言いますか、『オレンジに近い(木の色に近い)朱色』と言う感じです。お婆ちゃんのお母さんから、ひ孫の私に譲って貰った物とは比較してはならない品なのでしょうかね?現代物の新品と言う事で、安価ですから「値段」を考えると普通かと思います。趣味で使用されるのでしたら、全く問題ないと思います。 ・・・(続きを読む

5 2012-12-05

感動です☆
アートとして使い、その後は喫煙のために使いました。昔から煙管に憧れていたのですが、いい色とデザインの物は高く、購入をやめようか迷っていたのですが、
これは中々手頃だし花魁仕様なんて聞いたら買うしかありませんでした(笑)
色も鮮やかで綺麗ですよ!
ただ、吸った時の金属臭さはしょうがないのかな?
手入れでなんとかなるのかな?
勉強します。

5 2010-03-04

デザインがよい
キセルを探していて、デザインと価格の両方でこちらが気に入ったので購入しました。
この価格なら、羅宇の部分の竹に寿命がきても交換するより買い換えができますし。
長めのほうが辛さがマイルドになるのでわたしは270mmぐらいが一番好きですね。
ニッケルのほうを買いましたが、実物が届いて金メッキのほうも欲しくなっちゃいました。

5 2006-10-21

注文した翌日に届きました。プレゼント用にラッピングをお願いしたのですが、無料との事で助かりました。
今度は自分用にひとつ用意したと思います。

4 2014-02-27

初めての購入です。
成人式で花魁にするので購入しました。
まだ届いていないので商品の品質などはわかりませんが、レビュー参考に購入しました。
届くのが楽しみです。

5 2012-07-25

花魁キセル、モンクなしです!
電子煙草を組み込んだりして、改造して楽しんでおります。
真っ赤な本体が花魁気分を盛り上げます。
細かいところまでしっかり作りこんであってとても良い商品です。

4 2012-03-05

とても気に入っています^^

4 2012-01-07

素敵でした。
今回吸うために購入したわけでなく、自分の観賞用と撮影用に買いました。
27cmの煙管でしたので、少し短い気がしました。
ですが、とても綺麗な写真がとれました。

• ゾウ5268さん
  • ゾウ5268さん

4 2009-05-07

プレゼントに☆
長くてカッコ良かったです!
ただ色が写真と違って濃い朱色って感じで無く、ややオレンジ色ぽいのが少〜しだけ残念です。

• 千雪2620さん
  • 千雪2620さん

5 2008-12-31

煙管初心者です。花魁という言葉に魅かれ衝動買いしちゃいました。届いてみたら想像していたものよりややオレンジ色かな?という感じでしたが、落ち着いていてよかったです。
使ってみての感想は、こんなにも味が変わるものなの?!と驚きでした。次は短いタイプにも挑戦してみたいと思います。

5 2008-12-04

身内への贈り物として購入しました。とても喜んでもらえました。

5 2008-03-05

撮影用
以前あるショーで花魁が煙管を吸っていて、以来小道具で使えそうなのを探してました。
タバコ吸えないけど、吸ってみたくなるデザイン(^_^;)
着物姿で使いたいですね♪

5 2007-08-06

美人には
これが似合いますね。煙草盆とのマッチングが最高です。

5 2007-05-24

とても美しい朱色です。まさに花魁色。長さといい色味といいアンニュイさが良いです。

5 2006-09-17

やっぱり長い煙管はいい!刻みタバコでも普通の紙巻でも味がまろやかになる感じです^^

• まつ320さん
  • まつ320さん

2 2010-12-07

花魁?
名前で想像した出来栄えとは違いますね。
匂いや色を見ると色鉛筆の柿色やし、ゴールドを選んだら真鍮むき出しの荒々しさ。
暇な人は綺麗な朱色に塗り替えて真鍮磨けば花魁になるんやろな〜ま暇な日にやろ。
結局はクラフト好きのベースやて!
高価でも本物が欲しい人は特注か!?