2010/08/24
    Gypsyさん
    ちょっと小粋に
    いつもとは違う方法で一服するのも乙な感じです。 自宅用ですが、気分転換に最適です。 長いものほど味がマイルドになるので、初心者の方には これくらいから試されるのがいいかも。 あと、絵的にも長い方が様になったり^^
    注文日:2010/08/08
    2016/01/27
    Ryo1200さん
    長いのがほしかったので、買ってから気に入って普段用、外出用にと使っていたがちょうど2ヶ月経過した頃・・・ 吸い込み(吹き込みも)が低下。 覗き込んだところどうやら吸い込み口の方に何かが詰まっている。見た感じモールの毛羽のようだったが、ほじくり出そうとしても、逆に押し込もうとしても、アルコールに漬け込んで溶かそうとしてもダメ。 2日に1回の間隔でモール掃除したのがいけなかったのだろうか?でもそうでもしないと、ジュースが溜まってる感じがして気持ち悪いし・・・ いずれにせよ、これで3本買った内の2本が同じような原因でダメになった。一番最初に買った総真鍮のが一番もっているという・・・羅宇が竹になっているのがダメ(相性が悪い)なのか? 次は総真鍮の長いのを買おうと思う。もしこれでも短期間でダメになったら、もう・・・
    注文日:2015/11/26