手造りきせる102 辰巳煙管(200mm) #50952(喫煙具屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-07

テーブルに置くとき、転がらないので、この形を選びました。
ヤニ漏れも無いので、特に問題無いです。
手ごろな値段ですので、満足です。

• ya-mさん
  • ya-mさん

5 2008-05-21

煙管入門用
根が単純なので落語を聞いていたら煙管が欲しくなり購入。最初は基本である石州形で探していましたが、量産型とは言えなかなかに手間のかかる六角にしました。物としての質感も良く買い得だと思います。3〜4口位吸うと終わる短さと、灰しかゴミを出さないエコロジーがとても気に入りました。味も竹がヤニを吸収するので思いの外マイルドです。禁煙場所でもくわえるだけで染みついた煙草の香りが楽しめます。羅宇は写真よりも全然薄い色でしたが天然ですから個性でしょう。ハマリました。

• taniheiさん
  • taniheiさん

4 2009-03-09

和み心
煙管に興味があって購入しました。普通のタバコを短く切って煙管で使用しています。

• ウメ。さん
  • ウメ。さん

5 2012-08-18

お手頃
キセルをはじめるのに、一番お手頃で風情や粋を感じることができる一本だと思います。
特に羅宇(煙道)の空洞が太いのでお手入れもし易いです。

5 2012-05-08

良いです
値段の割には作りも良く、柄も綺麗です。
主にタバコをさして使っていますが、根元まで吸えて経済的です。

• Jacky1985さん
  • Jacky1985さん

4 2012-02-14

値段相応
造りは値段相応です。まあそれほど期待してはいけないと思います。
喫い味もそれ相応。名入れ出来るのが魅力です。

5 2011-02-25

ほんまに1服
2本目の購入ですが、なかなか良いです
が!刻みタバコが品切れ状態で(><)”
やはり今はかなりの人気なのですね(^^)

• uraibuさん
  • uraibuさん

5 2011-02-12

外国人の友人へのプレゼントのために買いました。
名前入りで注文したのですが、大変良いものができました。
値段と品質を考えると,お勧めの一品です。

4 2010-10-09

迅速な対応にとても満足しています。ありがとうございました。また利用させていただきます。

5 2011-11-14

私自身が煙管を吸えないもので、レビューを頼りに購入しました。
形を見て私が個人的に気に入ったデザインでしたのでほぼ一目惚れで購入を決意。
20センチより長い竹を使っていたのですが壊れた為、プレゼントです。
外出用に短い物は別にありましたので、家で楽しむ用にちょっと豪華そうな見た目のこの煙管にしました。
ちょっとゴツめのデザインで竹、そこそこのお値段がしそうに見えるそうです。
今は大変気に入って使用しています。

• 白猫77さん
  • 白猫77さん

5 2013-04-22

プレゼントとして
煙管愛好の友人にプレゼントとして購入しました。
こちらの商品に名入れして頂きました。
予想以上にとても喜んでもらえました!
特に、名入れに特別感があったようです。
お勧めです!

5 2013-12-23

リーズナブルな如心型
如心型にレーザー刻印を入れたくて、この製品を購入。飯塚金属の六角和幸洋白にはレーザー刻印可の説明が無かったので、火皿が真鍮地金のままだけれどもこちらを選択。入れてもらった刻印とあいまって、見た目には満足。雁首と吸口がやや太めで、吸い加減に要注意。プレス製法なのに吸口が真ん丸じゃない(少々ガタボコ)のは、むしろ手作りっぽくて愛嬌に感じる。

2 2013-08-19

主人のプレゼントに
吸い口の穴が裂けていました。
手作りだから…といえばそれまでなので返品はしませんでしたが、
がっかりでした。
主人もじっとそこを見ていました。。。