2022/05/20
    じぃじ5491さん
    やっと分かった。日本の嗜好性。
    長いキセルは「延べ」と呼ばれるもので、和紙を詰めてフィルターすれば良かっただけです。 本物は初めから加熱式であり、燃やすよりも温める事で成分を抽出するという、非常に素晴らしいものだと分かりました。 ゆっくり長く吸えて、一度に6分の1の長さしか使わないので、非常にリーズナブル。 煙も少なく、公園でもマナーを忘れなければ普通に吸えるでしょう。 現在はタバコにフィルターが付いてくるので、それでオーケーです。 後はムダ毛処理に使う小さいピンセットや爪楊枝があればオーケーで、フィルター交換や燃え残りの紙を捨てるのも楽勝(ツールナイフ探してみよっと)。 ショップさんに好きな文字を入れてもらって、大切に持ち歩いて下さい。
    注文日:2022/03/29
    2011/09/22
    ◆BIWA◆さん
    具段使いに、こちらを購入。 どっしり、しっかりしてます。 転がりにくいのもGoodですね。 女性向きじゃないのかもしれませんが、中々良いですよ。 管の色は、黒ではなく濃い茶ですが、綺麗な色でした。 煙管の長さは色々ありますが、普段使いように揃えたので、ご参考に。 長さや管の内径の違いで、味が微妙に違うのが、面白いです。
    注文日:2011/09/21