5 2011-05-01

小さいのにちゃんと保湿してくれます。
価格も手頃でメール便対応も良かった。

5 2012-03-03

ジブロックに入れています(^0^)/~ ~
シガリロなどのドライタイプも、開封後の乾燥で、駄目にならないように、ジブロックに今回の商品と一緒にいれています。もともと、日本の気候風土に弱い「天然ものなので」開封後1週間も放置すると、風味もラッパー部分も劣化します。特に冬場の乾燥には、気をつけたいものです。
値段が馬鹿にならない「葉巻」です。熟成は期待していませんが、風味が落ちたのでは台無しです。手軽な価格で、保湿できるので、重宝しています。

4 2010-02-13

一応乾燥を防いでる?
ジャーは百均のガラス製ポットで、2個づつ入れて使ってます
冬場は、やっぱり乾燥しますかね
水に浸すやつの方が間違いないかも
携帯用たばこ入れには、こっちの方がよさげです
湿度を保ってるかどうかは不明ですけど、何も入れないよりマシって所でしょうか
因みに2セット目で、缶入りでもポウチ入りでも速攻でジャーに入れ直して、こいつを放り込んでます
一ヶ月くらいで吸いきるのであれば十分という感じです

• sai-kouさん
  • sai-kouさん

4 2013-08-07

手巻き用タバコに使用。パウチに4個入れていますが、乾燥しすぎにはならない感じ。もうちょっと、湿気がほしいところ。入れる数を変えたりといろいろ試して見ます。

5 2012-09-29

良い物で助かっています。
刻みたばこがいつも良い状態で満足しています。
値段等も気に入っています。
次回もよろしくお願い致します。

5 2012-08-02

とっても便利で簡単♪
パッキンの付いた、お弁当箱にパイプたばこと一緒に入れて使ってます♪
常に一定の保湿が簡単に保てて♪便利で使い易いです(*^_^*)
再販されて良かった〜♪

4 2011-09-28

ヒュミドールアルミ保湿器と併用して、カートン買いの刻み煙草「小粋」の保存に使おうと思います。
密封パックの容量とコレの使用量がよく分からないので、手探りですけれど。
これって、使用期限あるのしょうかねぇ。いつ交換したらいいのかなと。

4 2011-04-09

半信半疑で購入しました。初めは、変化がなく やっぱりな〜と思いきや しばらくすると乾燥していた葉っぱに潤いが。買って正解でした。

5 2011-01-22

刻み煙草保管
冬場の刻み煙草は乾燥しすぎで困ります。特に携帯する場合は。。小さめのタッパー(10X7X3CM)によく湿度をくわえたエバーウエット2個両面テープで貼り付け。かなりいい感じです。

5 2011-01-15

ヒュミドールで調整が済んだ葉巻を一時的にジップロックなどで保管したりする事があるのですが、これがあれば、その時に重宝しますよ☆

5 2008-04-04

思ったよりとてもちっちゃくてビックリしました。その割りに性能は抜群で、ヒュミードルで加湿器と併用して使用すると最大の効果を発揮します。

5 2006-12-03

パイプ煙草ジャーやシガーヒュミドールに入れていますが、常に安定した湿度を保っています。とてもスグレモノです!

5 2022-02-13

交換目安1年ってホントに?
水に湿らすタイプを使っていましたが、いちいち取り出して湿らすのも面倒だし、缶ピースと個分けするケースに使おうと思い購入しました。
しばらく使ってみないとわかりませんが、商品説明では交換の目安は1年と言うことで、辛味が出なければ凄い優れ物だと思います。
すごく小さくてびっくりでした。
また結果をレビューに追加したいと思っています。

4 2020-08-24

使い勝手
携帯には、使い勝手が良いですね。
ヒュミドールには、少し小さいですが
効き目は無し。ヒュミドールが大きいのか?

5 2020-03-19

使い勝手がいいです。
シャグの保管用に購入しました。
まだ使い始めたばかりなので体感は分かりませんが、下手に手作りでオートマチックタイプではないヒュミドールを使うより、安心して使えるのでいいと思います。
ものも薄くてシャグの袋などに入れても邪魔になりませんし、こちらのショップさんは小売りで扱ってくれているので助かりました。

関連ジャンル ホビー喫煙具パイプ・煙管