5 2013-03-10

クスリを肺に届けたい場合
友人が気管支を患ってるのですが、吸入器がうまく出来ず、煙管を試してみようと思い立ち購入しました。結果とても良く薬が肺まで届くようになりました。吸入器が使いづらい方にはお勧めかも?? 薬を綿に含ませて吸うとグッ(^-^)v

• Kurofune_9さん
  • Kurofune_9さん

5 2011-11-17

粋!
値段は安いですが、安物感はなくて頑丈でしっかりと作られています。
雁首2ヶ所だけではなく、吸口部分もネジ式で簡単に取り外すことができますので、
掃除もし易いです。
買ったばかりの時はネジがしっかりと締められていてかなり硬くて、取り外しに難儀
しましたが、タオル等で挟んでギュッと回せば楽に取り外せました。
1日だけでも結構ヤニが溜まり、定期的な掃除が欠かせませんので、掃除が面倒だという
方には向いてないかもしれません。
でもタバコ代はかなり安くなりますし、粋な気分も味わえますので、煙管で一服もいい
ものですよ。

5 2013-04-11

タバコ代を減らすのにおすすめ
受注番号]199757-20130401-0572337322
市販のタバコを減らす為に購入しました。以前は1日最低1箱は買っていましたが
煙管を買ってから意識する様になり短くなったタバコを煙管でシケモクしてます。
現在2日か3日に1箱買う位で2倍以上タバコ代が減ったので その分は小遣いに回しています。
見た目やデザインも良くコンパクトなので携帯するにも便利です。
煙管のほとんどがネジ式で分解出来るので掃除が便利です。
安く購入した割に しっかりとした作りになっているので大満足です。

4 2012-08-18

かわいい・・
たばこ屋さんではゴールドとシルバーしか置いてなかったので、今回ついでに黒を注文しました。もっぱら同時購入した長い煙管をつかってますが、刻みたばこを丸めるときにでた細かな葉を吸うのにいい内径なので、それをためては買い置きがない時に吸ってます。

5 2014-07-22

金属で使いやすい
金属なので洗いやすいです。
熱湯で沸騰させると
やにおとしも簡単です

4 2013-12-24

良い出来です。
タバコ代節約で購入。2か月目です。両切り煙草を半分にして10本/日が5本/日になりました。紙縒りで一日一回清掃が必要ですが清掃はしやすいと思います。黒・真鍮買いましたが火を消すときカンカン叩いてたら叩いた箇所の塗装が若干剥げてしまいました。気にはならないレベルです。何かあった時のためにもう一本赤も勝っておきたいと思います。

5 2019-05-15

掃除しやすい
分解できるのは非常にメリットです。
シケモクを吸うのには最高です。

4 2014-03-12

2本目
1本目のねじ部分が灰を落とすときに折れてしまったのですがデザインがいいのでもう一本購入。灰を落とすのに反動は使わない方がいいです。

• sai-kouさん
  • sai-kouさん

4 2013-08-07

そとでも煙管が使いたくて、この商品を購入。小さ過ぎず、ちゃんと煙管として使えます。クロームは、良い風合いで気に入りました。

5 2013-04-22

2個目
[受注番号]199757-20130413-012306315
以前 自分用に購入していて 知り合いの前で使用していたらデザインが気に入ったらしく購入を頼まれました。
確かに 安くて見た目が良くて 使えるって最高ですね。

• pkzazaaさん
  • pkzazaaさん

5 2011-07-07

使い勝手がよいです
煙管は初めて使いましたが、サイズが丁度よくて重宝しています。

• julious318さん
  • julious318さん

5 2011-01-10

首が掃除できる
金属煙管です。これが二箇所取り外しできますので、つまりの掃除には便利です。
味に関しては、やはり木製品の方が、マイルドの気がします。

• asian_kidさん
  • asian_kidさん

5 2010-10-31

使い勝手・携帯性・質感共に抜群です。
初心者ですがヘビロテしてます。

5 2010-10-03

ちょっと一服
ゴールドを買いました。火皿・雁首・吸い口・棹・棹の5分割できます。掃除がとても楽にできます。棹の真ん中を外せば手製フィルターを入れて喫煙できます。欠点は金属なので熱くなることですね。毎日使っても色あせることがなくとてもいい感じです。

4 2007-01-06

煙管ってヤニがたまりやすくって掃除がタイヘンなんだよね。でもコイツは細かく分解できるので掃除も簡単!難を言えば火皿の下部(接続部)の穴が小さくて詰まり易いってことと、そこだけはモールクリーナーも通して掃除ってわけに行かないことかな?でも携帯にも便利だし、気軽に使える煙管です。

関連ジャンル ホビー喫煙具パイプ・煙管