真鍮製の小さなきせる 小粋クローム(120mm...(喫煙具屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

777円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2010-10-26
  • 初めての煙管購入
  • 煙草の一斉値上げのため、煙草代節約の目的で購入しました。刻み煙草の「小粋」ではなく普通の紙巻煙草を家で吸うのに使ってます。一本の紙巻煙草をフィルターを除いて4〜5分割にカットして吸っています。ゆっくり急がずに吸う独特の吸い方に慣れれば一日に吸う煙草の本数も5分の1に減りました。最低でも一日に一回は掃除しないと美味しく吸えなくなります(管がヤニで詰まります)。私は掃除に約10〜15分使い ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-09
  • 節煙と、受動喫煙、防止のため
  • 4分割と説明書きにありますが、実は、5分割でした。さらに掃除が楽に ガンクビの部分がさらに分割できるようになっていました。届いたものは、取り付け精度が悪かったせいか、ヤニ漏れがありましたが、ダイヤモンドの爪やすりで、ごく軽く調整しましたら、漏れも止りました。祖父からの教えで、パイプとキセルの吸い方は一緒だと聞いていましたので、燃えカスが残ったり、ズルズル音がしたりした時は、吸う ・・・(続きを読む
  • 波 花さん

4 2016-03-27

つないで使う
ここからだけでなく他からも同様な小粋用キセルを5本ほど購入したが、真鍮だから壊れやすいのが弱点。でも、これが一番良い。
軸が同じ長さでも、一本と二本に分割できるのとあるが、軸の長さを一本半にして使っている。
この場合、真鍮だからどうしてもつなぎ目のネジが弱く、それを100キンで売っているアルミテープなどで補強している。
この軸の長さが1本半や2本分のがあればいいのだが。
軸が長いほど、タバコが美味しい。
尚、普通のキセルだったら軸の中の掃除で面倒だが、ここでも100キンで太目のアルミ針金を買って、それを分解した軸の中を通すと簡単に真っ黒なタールを排出できる。 水無瀬より。

5 2015-07-15

2度美味しい
初めて煙管を使いました、最初はタバコをフィルターを付けたまま使用して、
必要性を感じませんでした。
次に 吸い殻のフィルターを外して煙管に押し込んで吸ってみたら
いい感じで、1本の煙草で2度おいしいと思いました。
値段も手ごろなので予備にもう1本、ついでの時に購入を考えてます。

4 2015-02-13

かわいいです^_−☆
小さくて、とてもかわいいです^_−☆
おしゃれな逸品です。

5 2014-11-07

親切丁寧
迅速に対応していただき
気持ちよく買い物させていただきました!

• FOXBATさん
  • FOXBATさん

5 2014-08-16

小型でも充分使えます。
刻み煙草でも普通の紙巻煙草でも使えるので、又購入しました。バラバラにして各部品の掃除も出来ます。小さいので携帯するのも楽ですので、私は重宝しております。

4 2011-09-22

煙管ライフデビューに。
分解が出来るので、お掃除はしやすいですね。
1日使うと、吃驚するぐらいの汚れが。

あまり考えずに買ったけれど、後から、色々調べたら、管の長さは有る程度合った方が、タバコの味が柔らかくなるとか。
キツメの味でもOkなら、こちらもお洒落です。

色々な長さの煙管を揃えたので、参考に画像を上げておきます。

5 2010-10-26

初めての煙管購入
煙草の一斉値上げのため、煙草代節約の目的で購入しました。
最低でも一日に一回は掃除しないと美味しく吸えなくなります(管がヤニで詰まります)。私は掃除に約10〜15分使いますがこれを厭うと相性が合わないかもしれません。逆に考えれば喫煙具には手入れが必要だから多忙な現代には紙巻煙草が普及したのだと言えるかもしれません。
友人にも薦めてみましたが、やはり掃除に時間がかかるという点に抵抗を感じる人は購入しませんでした。

5 2013-03-10

クスリを肺に届けたい場合
友人が気管支を患ってるのですが、吸入器がうまく出来ず、煙管を試してみようと思い立ち購入しました。結果とても良く薬が肺まで届くようになりました。吸入器が使いづらい方にはお勧めかも?? 薬を綿に含ませて吸うとグッ(^-^)v

5 2011-11-17

粋!
値段は安いですが、安物感はなくて頑丈でしっかりと作られています。
雁首2ヶ所だけではなく、吸口部分もネジ式で簡単に取り外すことができますので、
掃除もし易いです。
買ったばかりの時はネジがしっかりと締められていてかなり硬くて、取り外しに難儀
しましたが、タオル等で挟んでギュッと回せば楽に取り外せました。
1日だけでも結構ヤニが溜まり、定期的な掃除が欠かせませんので、掃除が面倒だという
方には向いてないかもしれません。
でもタバコ代はかなり安くなりますし、粋な気分も味わえますので、煙管で一服もいい
ものですよ。

• ecru2198さん
  • ecru2198さん

4 2010-11-16

以前から煙管に興味があったので手頃なものから…と思ってクロームを購入
デザインはすごく可愛いです。女性が持っても自然です
長い方が煙がマイルドになるならヘビースモーカーの自分はこれくらい短くてもいいだろうと思ったのですが、きっついです!ものすごくストレートにきます
フィルター付き煙草と同じ要領で吸ってはいけないんだなぁ…と反省しつつ何度かチャレンジしてますが、ごく少量の葉なのに「吸った!」という満足感があります
近所では刻み煙草(小粋)がなかなか手に入らないので刻み煙草も扱ってもらえるととても嬉しいのですが規制が厳しくなったようですし、難しいのでしょうか…

5 2013-04-11

タバコ代を減らすのにおすすめ
受注番号]199757-20130401-0572337322
市販のタバコを減らす為に購入しました。以前は1日最低1箱は買っていましたが
煙管を買ってから意識する様になり短くなったタバコを煙管でシケモクしてます。
現在2日か3日に1箱買う位で2倍以上タバコ代が減ったので その分は小遣いに回しています。
見た目やデザインも良くコンパクトなので携帯するにも便利です。
煙管のほとんどがネジ式で分解出来るので掃除が便利です。
安く購入した割に しっかりとした作りになっているので大満足です。

4 2012-05-19

携帯にはとても便利
普通のキセルを携帯して屋外で使用するのは憚られますが、これなら紙巻感覚で一服できるのでは。
分解可能で総真鍮なので、メンテナンスも楽です。
短いので煙はあまり冷えてくれないし、連服すると熱を持つので、二本目以降の携帯用の購入がおすすめ。
刻み煙草が手に入らない方は、シャグ(手巻き煙草)の細かめのものか、煙草ミキサーで刻んだものでもいいと思います。

5 2011-11-01

タバコの節約に
クロームを買いました。
フィルター付きのタバコをハサミで切って吸っています、フィルター無しは喉にキツイので、官の中にちぎったフィルターを詰めて吸っています、節約が出来て良い感じです。
外出時は今まで通りに吸ってますけどね・・・。
商品写真は雁首2箇所になっていますが、吸い口もネジ式で分解できました、掃除が面倒なのは変わらないですけど。
壊れそうも無いので暫く使えそうです。

4 2011-09-26

手頃なサイズ
小さく、使いやすそうな煙管を探して、見付けた商品です。
本当に華奢です。
管は綿棒が入らないくらいに細い。
でもそれが良い感じです。
また、解体はちょっとし辛いです。
輪ゴムを巻いて必死に捩じって漸く開ける事が出来ました;
煙草を吸う為に買ったのではないので、其の用途では使用していませんが
気になった所はそれくらいです。

4 2011-09-02

非常に良い出来です。
このご時世ですし、前々から興味があったので購入しました。
値段を考えると非常に品質が高く、思ったより重くて高級感があります。
真鍮の反射も写真より抑え目で派手すぎません。
雁首の穴も小さく、灰や葉が落ちにくいです。(その分メンテはちょっと面倒ですが)
ただし、私が購入したものは雁首と受け皿のネジが斜めに切ってあり隙間がありました。