- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
7件1件〜7件 (全 7件)
- 20代/男性

5.00 - 投稿日:2006年02月09日
- 海外旅行をしてみたいけどどうしたら良いのかわからないという人には特にお薦めです!!!航空券のとり方から海外での生活の仕方までしっかり網羅されています。さらに、損をしない旅行の仕方や海外での暮らし方など旅行者必見の裏ワザも多数掲載されていてとても役立ちます。他にも、もともと英語ができなかった筆者がどのように英語を勉強したのか、少しずつだけど英語ができるようになっていった模様が書いてあります。参考書を使わない勉強方法だったので画期的でした。知らないことばかりだったし、読みやすかったので楽しめました。

5.00 - 投稿日:2006年03月09日
- 私のサメについての知識といえば、海にすむ獰猛な魚のような生物で、ひれは美味しいふかひれスープになり身は蒲鉾の原料?・・・程度であった。また、どうしても悪役っぽく感じてしまっていた。この絵本を読むまでは・・・サメ好きなお子さんを持つお母さんが子どもさんのために絵本を作りました。抱っこしながら読んであげたいおはなしです。サメの子どもがどのように誕生してどのように成長していくかがやさしく分かりやすく書かれています。お友達が描かれたイラストもサメの特長を良く捉えているのに可愛くて良いです。そして、やさしいからといって嘘は書いてありません。サメのことなんて分からないわ・・・なんて心配は無用。サメについての解説もわかりやすくかかれていますしサメのお母さんへのインタビューはそれだけで読んでも楽しいくらいです。読んでいてもっとサメについて知りたくなったら図鑑やネットで調べたら良いですね。水族館にサメに会いに行くのも良さそうです。

5.00 - 投稿日:2005年09月16日
- 不思議な新しい詩集。 横書きの詩集は見たことがあるけど、これはもう完全に、インターネットのHP感覚のレイアウト。天綴じで、めくっていき、文章も中央揃い。また、詩にしては句読点が多用されているのも珍しい。けして難解な内容ではないのだが、後半になると結構深く考えてしまう詩が多い。これは著者が書いてるように書かれた年代の差なのだろうか?それにしてもイラストの綺麗なこと!カバーの初版特別仕様版は、青をベースに銀の箔がついていてきらきら輝き、まさにタイトル通り。それにしても、まだ、自分は最後の2つの詩の意味を自分なりに消化しようとしています。
- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2005年09月11日
- この作品の筆者です。大きく分けて前半と後半の詩に分かれますが、いわゆるポエムにはなっていないと思っています。挿入されたイラストの原案も自分で考えています。そのイラストと詩との関連性(繋がり)を見ながら、まるで、とても縦長な物を画面でスクロールしていくように読んでいってくれると嬉しいです。お決まりの雪月花、そして、前の詩と繋がる短歌と俳句とイラスト。それから、隠されたイラストが一枚。こちらの意図を、読み込んでくれたなら、嬉しい限りです。なお、初版250部に限り、カバーが特殊加工の限定版となっています。(箔打ち加工)新津康

5.00 - 投稿日:2005年11月04日
- 楽天ブログで知った空想作家りょうさんの書かれたおはなし♪とっても可愛いおはなし^^そして大切なココロのあり方や生きるって事を考えさせてもらえる1冊です♪
1件〜7件 (全 7件)
検索結果の絞込み