【あす楽対応】◎即納します〔ホーキイオー...(アズshop/オモシロ商品AtoZ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-18

ホーキイ社のフローリングワイパー
思ったより軽くて、クロスを挟む所も軽く挟めて良いです。フローリングを掃除しても、力が入り易いので汚れの落ち具合が今までのよりいい感じです。
ただ、付属のクロスが硬くて汚れが落ちにくくて洗いにくい。
硬すぎてせっかくのひだが効かない気がします。

5 2015-08-24

おススメです
長年使ってきたクイックルワイパーがくたびれてきたので購入
母がホーキイの製品を愛用していたのと、新聞でおススメされていたので、この商品に決めました
クロスをしっかり固定でき、軽く動かすだけで、しっかり床の汚れが取れます
窓拭きにも使えそうです

1 2015-08-30

重いです。。
持ってみてびっくり。思ったよりとても重く、スーパーやホームセンターで買った一般的なものよりも力が必要に思いました。お年寄りの方ならもっと思われるのでは??天井など無理な気がします。2日に一度、約3週間、8畳程度を2部屋と5メートルくらいの廊下の掃除に使っていますが、すこし前から、シートを着ける下の部分と柄の部分とのジョイント部がギーギー鳴るようになりました。動かす度に。。とてもうるさくてストレスです。今までのものは何年か使っていてもそんな風になったことはありませんでした。わたしの感想としては、思ったほど汚れも取れる感じはしませんでしたし、もうガタがきたか、という感じです。お値段がお高く感じました。期待していただけにがっかりでした。