• sweetasiaさん
  • sweetasiaさん

4 2014-02-22

誕生日プレゼントで夫に買ってもらいました。
斜めにしても引き出しが飛び出さない構造、これが気に入ったのですが、届いてすぐに一番下の引き出しをあけたところ、一緒に四角い木片が飛び出してきて、何だろう?と分からずとっておいて帰ってきた夫に見せたところ
すぐに引き出しが飛び出さないようにするためのストッパーだとわかりました。
ストッパーになる出っ張り部分が上半分スッパリ欠けていて、念のため他の引き出しも調べたところ、左の引き出しのストッパーも半分欠けた状態。
幸い、破片がすべてあったので夫がボンドで直してくれましたが、かなりテンション下がりました。★マイナスはその分です。
最後の一点だったし、面倒なのと待たされるのも嫌だったので交換依頼はしませんでした。
他は機能性、使い心地すべて満点です。

4 2009-10-24

使いやすい
最初は塗装においとバリ(上段仕切りにのみ、手できれいに取れます)ですぐには使えませんでした。10日ほど風通ししました。使ってみると、傾けても引出しが開いてこない(ただし、糸立てから糸巻きが滑り落ちます)、上が平らで一時置きができて便利です。上段仕切りの下には深さ2.5cmのスペース。一番下は約15*30でチャコペーパーが入ります。引出しの取っ手は打ちつけ、ピンクッションは固定されていないでので(ぴったり入っているので簡単には取れません)、生地がボロボロになったら変えられそうです。大変整理しやすいボックスです。

• ritaneさん
  • ritaneさん

5 2015-01-15

念願のソーイングボックス
前からちゃんとしたソーイングボックスが欲しかったけど高いし、どうしてもいるものでは無かったので買わずじまいでした。ミシンを買ったのを機に、思い切ってソーイングボックスも!とこちらを購入。さすがこだわっているだけあって、とても綺麗に作られていて、収納力も充分!長く使えそうでとても気に入りました。発送もとても早くてよかったです。大事に使いたいと思います。

5 2013-05-04

良かった〜♪
一目惚れして即購入しました♪今まで使っていたのは持ち運ぶ時に引き出しが飛び出たり、引き出しが少ないのでガサガサ探している間にグチャグチャになってしまったりでウンザリしていました。外国製のは臭いもイヤだったし・・・。これはそれが全くなくて、これから使うのが楽しみです♪最後の一個だったので運命すら感じました。ここのメーカーさんの他の物が見たいです。

5 2011-08-03

知人に頼まれて購入しました。ポイントがいらない人にとってはこちらのお店は最安値だと思います。そして、本当に発送が早いです。木曜日16時に購入し、15分後にお店から確認のメールが届き、17時には発送のメール。金曜日に届きました。
商品の使い勝手についても満足しているようです。私も同じものを購入していますが、細かく仕切られているので、ミシンの押さえがねをきちんとしまえます。複数の箱の中にごちゃごちゃと入っていたものが一つに収まったので、使うときに便利になりました。引き出しは飛び出し防止のため、引っ掛かりがありますが、分かっているので別に気になりませんし、重量がないので持ち運びに楽でした。
私の場合、ソーイングボックスを棚(180センチ)の上にのせているので、重量と飛び出し防止は本当に助かります。

5 2013-12-29

使いやすいです
1月の到着と思っていましたが、年内早くに届けていただけてうれしかったのと、今までの裁縫箱から移しすぐに繕いものをしたら道具がすぐに見つけられるのでスムーズに作業ができました。
また、それぞれの引き出しが飛び出ないように少し上にあげてから引き出すところなど細かいところにも配慮がされていてよかったです。

5 2013-05-26

なかなかよいです
今まで使っていたものが壊れていまい、どうせなら長く使える良いものをと思い購入しました。届いてさっそく道具を移しました。引き出しの飛び出し防止は引き出しが抜け落ちないだけかと思っていたのですが上に持ち上げて引き出さないと開かないのですね。とてもいいです。大きさの割に重くなく、楽に持ち運べます。気に入りました。大切に使いたいです。

5 2012-05-18

母の日のプレゼントとして購入しました。移動可能な仕切りがあり、とても収納し易いし、大きさも申し分ないと言ってました。自分がもっているソーイングボックスは引出しが飛び出す心配があるためにゴムをかけてますが、これはストッパー付きの引出しなので、購入の決め手となりした。見た目もすっきりしていて素敵ですよ。

4 2011-10-06

とても使いやすそうです♪
こちらのソーイングボックスは軽くて引き出しにストッパーもあるということで、小さい子どものいるうちでも安心して使えると思い、購入しました。予想通りの商品で、大変満足しています。欲を言えば、フタ裏の巻き糸をさす棒がもう少し長くて、下糸のボビンも一緒に通してしまえると良かったです。検討時から一番迷った点だったので☆4にしました。物は良いので、大事に使っていきたいと思います。

4 2014-02-05

軽い〜。
レビュー通り軽くて、持ち運びに便利。良い商品だと思います。

5 2013-12-22

コンパクトに見えて収納力抜群
見た目は小さく見えるのにいろんな引出しにたくさんのものが入ります。それに三段ボックスに入るし、引き出しが簡単には開かないような造りになっているので、小さな子がいても安心だし、万が一地震などでグラグラしても中のものが飛び出ないので助かります。

5 2013-12-16

卓製作所のソーイングボックス
すごく軽くて持ち運びするのが苦にならなさそう!
へんなにおいもしないのも意外でした。
大事に使いたいです。

5 2013-11-08

サッソク届きました
思ったより小ぶりな感じがしましたが、いろいろなものが分類して自分の好きなようにしまうことができました。作りもしっかりしているように感じました。
ミシン糸やボビンが糸が絡むことなく収納できて感激です。

• mozoyさん
  • mozoyさん

4 2013-06-17

母の日のプレゼントでちょっと奮発してりました(^◇^)
仕切られてて使いやすいみたいといってよろこんでくれましたが、もっと安いと思ってたみたいです(°_°)笑

5 2013-05-15

たくさん収納スペースがあり嬉しい。思ったより軽く持ちやすいので嬉しい。嬉しいがいっぱいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット