4 2024-04-18

ほどほどの歯ごたえと食感で美味しくいただきました。甘さもちょうど良く、黒糖の味もしつこくなくて、あと味は良かったです。

• anzururiさん
  • anzururiさん

5 2023-05-01

たまに思い出してリピートしたくなる商品です。
子供たちにも食べやすいようです。

2023-07-27
この度は、黒糖そら豆をご購入いただき、誠にありがとうございます。
たまに思い出してリピートしたくなるとのお言葉、ご記憶の中にとどまっているようで、大変嬉しく励みになります。
栄養たっぷりのそら豆と、黒糖の優しい甘みで、お子様のおやつとしても大変おすすめでございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2023-01-14

美味しくてとまらなくなる!
実家で小鉢に入れて置いておくといつのまにか空になってるくらいみんな思わず手が伸びてポリポリ食べていました。家族みんな美味しいと言ってました。

2023-07-26
この度は「黒糖そら豆」をご購入いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまにお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当店スタッフの間でも、大変人気の商品となっております。本当に止まらなくなりますよね。
是非、またのご購入をお待ちしております。

5 2022-12-03

美味しくて美味しくて絶品でした!!!リピ間違いなし!!!

2022-12-29
この度は「黒糖そら豆」をご注文いただき、誠にありがとうございます。
お口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。
当店でも人気の商品でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-08-03

ご無沙汰!
お〜〜〜忘れていました!
ご無沙汰の注文です。
あんなに夢中になって食べて、また配っていたのに・・・。
やはりおいしかった!
でも・・・量が少ない!!!

2022-08-09
この度は、「黒糖そら豆」をご注文いただき、誠にありがとうございます。
思い出して頂けましたようで大変嬉しく存じます。
大変恐縮ではございますが、以前、ご購入いただいておりました頃より、原料の高騰により若干内容量が少なくなっております。申し訳ございません。何卒、ご了承くださいませ。

4 2011-07-10

程よい甘み
やや貧血気味で普段食べている改善食品の一つが「そら豆」です。夏場はそら豆を茹でていただくのが季節感があって好きですが、一年を通して「そら豆」を揚げて塩をふった「いかり豆」を切らすことがありません。「黒糖そら豆」を食べるのは初めてではありませんが、この商品も黒糖そのものの色ですが、程よい甘さで、止まらなくなり食べすぎに注意です。初めは黒糖の味から良く噛んでいると「そら豆」のほのかな香りとともに豆本来の味が楽しめます。メール便での対応ができれば申し分ありません。他のショップの「黒糖そら豆」も試食してみて、またお世話になります。

5 2007-02-24

黒糖そらまめ、ある居酒屋で食べて大ファンに!!
昨年末、旦那が居酒屋をオープンしたので、メニューに入れたくて色々な所の黒糖そらまめを取り寄せて食べ比べた結果、これが一番美味しかった!!
お店の分と毎回注文しながら、自分の分も(笑)
自分用のストックは5袋ないと!!

4 2014-12-07

おいしい
けっこう、おいしい、お茶菓子にいいですよ。

4 2008-05-06

原材料:黒糖とそら豆のみ!!
「原材料:黒糖とそら豆のみ」っていうのを探していて見つけました!!
油で揚げているのはいっぱいあるんですが、唯一油で揚げず、カラっと焼いてある「黒糖そら豆」☆
おいしいです!!
ただ、もう少し黒糖がからまっていればと思います。
だからなのか、黒糖が固まって付いているところがたまらなくおいしいんですけどね^^!!

• ms136さん
  • ms136さん

5 2015-10-16

乾燥そら豆の固さと味、ほのかな黒糖の甘みが心地よく、これも食べ始めるとなかなか手を止めることができません^^; かりんとう系はカロリーが心配ですが、これは元がそら豆なので、多少安心して食べることが出来・・・るかな^^;

• n46yngさん
  • n46yngさん

5 2008-08-10

ビールも良いが、何より焼酎にピッタリ!
初めてですが、期待を遥かに超えて美味しかったです。
甘すぎず、食感も含めて、焼酎にはまさにうってつけで、
流行っているのが頷けました。
4袋注文し、1袋あげてしまいましたので、既に残り僅かです(^^;;
リピします。注文の際にはよろしくお願い申し上げます。

5 2011-11-28

本当に美味しいです!
黒糖そら豆は友人宅で一度食べてからずーっとお気に入りで食べています。
何種類かあるようですが此方の商品が一番のお気に入りになっています。
いつも友人が注文しているのを分けてもらっていたのですが
家族にも薦めてみたら全員が気に入ったようなので思い切ってまとめて購入してしまいました。
子どもにも大人にも美味しいお菓子ですし
お酒のおつまみにもちょうどいいですv
味が濃いだけのおつまみとちがって飽きが来ないのも魅力的です。
食べたことのない方は是非 一度お試しください!
やみつきになることまちがいなしですv

5 2013-10-11

リピートです。
食べ始めるとついつい・・・止まらなくなります。

5 2010-03-06

以前おまけで頂き食べたところ、すごく美味しかったので購入しました。食べだすと止まらなくなります。

5 2010-01-24

居酒屋で置いてあって食べたらおいしく思わず買ってしまった。うまい。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツその他