4.67
(3件)

2014/02/27
    miy0717さん
    最後の仕上げに
    すぐ硬化してくれて 表面の輝きがいいので購入 すぐ到着してびっくりするくらいです 大容量でおやすい!と思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/02/21
    2013/10/14
    にゃだまめさん
    程よい粘度
    今まで使っていたクリアデコと比べると、粘度がちょっと低いかな?くらいでした。 購入後自宅に置いてる期間が長いのと比べると、少しさらっとした印象です。 UVライト“ネイリティー”で、ちゃんと硬化しました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/02
    2014/02/27
    気泡を取り除くのが面倒ですが、UVの機械を使えばすぐに固まりますし、気を付けて作業をすれば仕上がりもきれいです。 ただ、シリコンの型を使う場合、透明、もしくは半透明の型を使ったほうが、きれいにかたまります。 透明、半透明以外のシリコンの型をつかうと、UVが行き届きにくいせいか、規定の硬化時間内にしっかりと固まりません。 中は固まりますが、シリコンに面している表面はぬるぬるのまま(固まっていない)です。 型から出して、ひっくり返して、またUVを当てると固まりますが、表面は波をうっていてきれいに仕上がりません。 でも、その上からレジンをのせてUVを当てれば、きれいに仕上がります。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/02/13