☆【送料無料】ミニサイズ岡田石けん【敏感...(無添加工房 OKADA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > ☆【送料無料】ミニサイズ岡田石けん【敏感...のレビュー・口コミ

総数 :
145,372,859件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

3件
1件
0件
0件
ショップ:無添加工房 OKADA レビュー総数:964件 ショップ評価  4.76 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 17件)  1 | 2  次へ>>

投稿日:2012年07月21日
初めて購入しました。匂いはなく、優しい感じのクリーミーな泡立ちでした。付属の泡立てネットを使うときれいに泡立てることが出来ますが、手だけだと難しいかもしれません。洗いあがりはつっぱり感もなく穏やかでした。オーガニックの日焼け止めを顔に使用していますが、この石鹸単品でも落とすことが出来ました。(ポイントメイクは別に落とした状態です)

投稿日:2011年03月05日
目の周りがかぶれて酷い状態で、無添加のものじゃないとヒリヒリしたり痒くなったりするのでお肌に優しい石鹸を探してました。
他にもいくつか買って、今は別の石鹸を使用中なのでこちらはまだ使ってませんが、成分的には多分大丈夫かな。
苛性ソーダってなんだろ‥泡立ちをよくする成分?と思ってたら、一緒に入ってたパンフレットに『苛性ソーダ(水酸化ナトリウム)』と書いてありました。
オイルや水と反応して石鹸の中には一切残らないらしいし、最近まで使っていた石鹸にも入ってて荒れまくりの肌にも特に刺激が無かったので大丈夫だと思います。
今回他店でもいくつか無添加の石鹸を買いましたが、『完全無添加』とか『100%天然成分』とか言いながらエタノールが入っていたものが二つ…今の私の顔には絶対使えません。
今使ってる石鹸を使い切って、早くこの石鹸を使いたいです。
ひとまず、成分的に満足なので★5で。

あなたの評価⇒
食いしん坊タツさん (84件)  お気に入りに登録
食いしん坊タツさん
20代/男性
投稿日:2005年10月19日
まず気が付くのは香りのよさ。袋から取り出しただけで、昔ながらの懐かしい石鹸の香りがします。ミルクに近いかな。
泡立ちは穏やかでモコモコ立つわけではないのですが、きめは細かいです。
洗い上がり直後はさっぱり感があり、タオルできちんと水分を拭き取るとしっとり感が出てきます。「スクワラン」が入っているせいか、保湿感もあります。
かなりいい石鹸だと思いますよ。100%天然素材なので、安心して使えるのがいいですね。

atsushi6528さん (5件)  お気に入りに登録
atsushi6528さん
30代/男性
投稿日:2011年02月28日

石鹸

泡立ちについては少し物足りないものの、使用後の感じは今までに無い満足です。

投稿日:2011年01月22日
既に岡田ローションのお試しを注文して届いている状態なので、こちらも届いて、早くこの石鹸で洗った後に岡田ローション使ってみたいです♪いつもは馬油石鹸など色々な無添加石鹸を気に入って使ってますが、こちらも仲間入りさせたいと思います。どれが一番自分の肌に合うか…試すの楽しみです\(+×+)/

投稿日:2010年08月09日

石鹸探しの旅

お試し用なのに発送も早く梱包も良かったです。まだ使っていませんが自分に合う石鹸だといいなと思います。

投稿日:2009年08月14日
かなりオイリー肌で、固形石鹸で洗顔すると洗い上がりは少々つっぱる感じがするのですが、この石鹸はしっとり感が得られました。同じくオリーブ由来のアレッポの石鹸のような匂いもヌメリもなくとても良いです。

投稿日:2009年07月23日
敏感・乾燥肌なので優しい洗顔せっけんを探していたので、とりあえずおためし用から購入してみました。
これを使って気が付いたのですが、どうやらわたしはオリーブオイルが合わないようです。お値段もちょっと高いかな?でも優しい洗い上がりなのと良い企業だと思うので4つで☆

投稿日:2009年04月28日
生理前など、肌が敏感になった時に使っています。
発送も早く、とてもよいお店です。

投稿日:2008年05月30日

石鹸

趣味が、お風呂巡りなんですが、大きな石鹸だと、どうしても邪魔になり、携帯用がほしかったんです。しかしこの石鹸以外使う気になれず、とても助かっています。これからも宜しくお願いします。

投稿日:2006年05月24日
リピートですv
この石鹸を使いだしてから肌の調子がよく嬉しいです(^^*
肌荒れが少なくなってきましたVv
付属のあわ立てネットを使うと、きめの細かくて
もこもこしたあわが簡単に作れます。

投稿日:2006年04月09日
石鹸が大好きなんです。完全無添加に引かれて購入しました(*^▽^*)
突っ張らないし良かったです♪

あなたの評価⇒
のんらぶらぶさん (24件)  お気に入りに登録
のんらぶらぶさん
30代/女性
投稿日:2006年03月15日
今までにない使い心地!!
しっとりします(^^)
送料・手数料が無料も嬉しい!!

neccotさん (29件)  お気に入りに登録
neccotさん
30代/女性
投稿日:2006年03月14日
成分は3点ととてもシンプルなのに、泡立ちがとてもよくてつっぱらない!!やみつきになる使い心地です。長いおつきあいになりそうな1品です♪

hahakikiさん (172件)  お気に入りに登録
hahakikiさん
40代/女性
投稿日:2005年07月14日
少しにおいが気になりますが洗いあがりは最高です!肌が柔らかくって突っ張りません!!

1件〜15件 (全 17件)  1 | 2  次へ>>