☆【送料無料】ミニサイズ岡田石けん【敏感...(無添加工房 OKADA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

540円(送料込) 買い物かごに入れる

5 2011-03-05

目の周りがかぶれて酷い状態で、無添加のものじゃないとヒリヒリしたり痒くなったりするのでお肌に優しい石鹸を探してました。
他にもいくつか買って、今は別の石鹸を使用中なのでこちらはまだ使ってませんが、成分的には多分大丈夫かな。
苛性ソーダってなんだろ‥泡立ちをよくする成分?と思ってたら、一緒に入ってたパンフレットに『苛性ソーダ(水酸化ナトリウム)』と書いてありました。
オイルや水と反応して石鹸の中には一切残らないらしいし、最近まで使っていた石鹸にも入ってて荒れまくりの肌にも特に刺激が無かったので大丈夫だと思います。
今回他店でもいくつか無添加の石鹸を買いましたが、『完全無添加』とか『100%天然成分』とか言いながらエタノールが入っていたものが二つ…今の私の顔には絶対使えません。
今使ってる石鹸を使い切って、早くこの石鹸を使いたいです。
ひとまず、成分的に満足なので★5で。

5 2012-07-21

初めて購入しました。匂いはなく、優しい感じのクリーミーな泡立ちでした。付属の泡立てネットを使うときれいに泡立てることが出来ますが、手だけだと難しいかもしれません。洗いあがりはつっぱり感もなく穏やかでした。オーガニックの日焼け止めを顔に使用していますが、この石鹸単品でも落とすことが出来ました。(ポイントメイクは別に落とした状態です)

5 2005-10-19

まず気が付くのは香りのよさ。袋から取り出しただけで、昔ながらの懐かしい石鹸の香りがします。ミルクに近いかな。
泡立ちは穏やかでモコモコ立つわけではないのですが、きめは細かいです。
洗い上がり直後はさっぱり感があり、タオルできちんと水分を拭き取るとしっとり感が出てきます。「スクワラン」が入っているせいか、保湿感もあります。
かなりいい石鹸だと思いますよ。100%天然素材なので、安心して使えるのがいいですね。

• atsushi6528さん
  • atsushi6528さん

5 2011-02-28

石鹸
泡立ちについては少し物足りないものの、使用後の感じは今までに無い満足です。

4 2011-01-22

既に岡田ローションのお試しを注文して届いている状態なので、こちらも届いて、早くこの石鹸で洗った後に岡田ローション使ってみたいです♪いつもは馬油石鹸など色々な無添加石鹸を気に入って使ってますが、こちらも仲間入りさせたいと思います。どれが一番自分の肌に合うか…試すの楽しみです\(+×+)/

4 2010-08-09

石鹸探しの旅
お試し用なのに発送も早く梱包も良かったです。まだ使っていませんが自分に合う石鹸だといいなと思います。

5 2009-08-14

かなりオイリー肌で、固形石鹸で洗顔すると洗い上がりは少々つっぱる感じがするのですが、この石鹸はしっとり感が得られました。同じくオリーブ由来のアレッポの石鹸のような匂いもヌメリもなくとても良いです。

4 2009-07-23

敏感・乾燥肌なので優しい洗顔せっけんを探していたので、とりあえずおためし用から購入してみました。
これを使って気が付いたのですが、どうやらわたしはオリーブオイルが合わないようです。お値段もちょっと高いかな?でも優しい洗い上がりなのと良い企業だと思うので4つで☆

5 2009-04-28

生理前など、肌が敏感になった時に使っています。
発送も早く、とてもよいお店です。

5 2008-05-30

石鹸
趣味が、お風呂巡りなんですが、大きな石鹸だと、どうしても邪魔になり、携帯用がほしかったんです。しかしこの石鹸以外使う気になれず、とても助かっています。これからも宜しくお願いします。

5 2006-05-24

リピートですv
この石鹸を使いだしてから肌の調子がよく嬉しいです(^^*
肌荒れが少なくなってきましたVv
付属のあわ立てネットを使うと、きめの細かくて
もこもこしたあわが簡単に作れます。

5 2006-04-09

石鹸が大好きなんです。完全無添加に引かれて購入しました(*^▽^*)
突っ張らないし良かったです♪

5 2006-03-15

今までにない使い心地!!
しっとりします(^^)
送料・手数料が無料も嬉しい!!

• neccotさん
  • neccotさん

5 2006-03-14

成分は3点ととてもシンプルなのに、泡立ちがとてもよくてつっぱらない!!やみつきになる使い心地です。長いおつきあいになりそうな1品です♪

• hahakikiさん
  • hahakikiさん

5 2005-07-14

少しにおいが気になりますが洗いあがりは最高です!肌が柔らかくって突っ張りません!!