無添加石けん☆岡田石けん(敏感肌用)100g...(無添加工房 OKADA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 無添加石けん☆岡田石けん(敏感肌用)100g...のレビュー・口コミ

総数 :
144,767,771件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

14件
6件
1件
0件
ショップ:無添加工房 OKADA レビュー総数:961件 ショップ評価  4.75 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

絞込み:
  • 評価
  • 年齢
  • 性別
  • 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

1件〜15件 (全 56件)  1 | 2 | 3 | 4  次へ>>

takamika214さん (365件)  お気に入りに登録
takamika214さん
40代/女性
投稿日:2012年07月28日

割引していたので

無添加で前から気になっていました。じっくり使いたいです。

投稿日:2012年09月04日

もっと早く知りたかった石鹸。

新聞のコラムで知り、早速お試しで使ってみたらもう止められない・・・一回使った娘もすっかり気に入って注文してと。今回は3個購入してどの位持つものなのか試してから定期購入の予定です。ハワイ在住の韓国人の友人に日本製の洗顔クリームを送っていましたがこれからは本品を薦めるつもりです。
目や鼻に入ると結構痛みが激しいので注意して使う必要ありですね。(おっちょこちょいの経験者が語る〜笑〜)
もうちょっとお手ごろな値段で手に入れば頭の上から足先まで全部これで洗いたい程です。

33シーマ1000さん (49件)  お気に入りに登録
33シーマ1000さん
20代/男性
投稿日:2012年05月22日

満足です。

肌触りがとってもなめらかで、刺激が少なく、気に入りました。

osaya12さん (55件)  お気に入りに登録
osaya12さん
投稿日:2012年12月24日

肌荒れの時にいいです。

市販の大体の物がピリッとしてしまう過敏な時期にこちらの商品を試したのですが、刺激を感じず安心して使えました。泡立ちは気になりませんでした。

投稿日:2008年12月15日

赤ちゃんの乳児湿疹が消えました

生後2ヶ月の赤ちゃんに使用しています。
最初にスターターセットを使ったところ、調子が良かったので「これはいいな」と思っていたのですが、正直なところ値段が少々お高いこともあり、リピートするか迷っていました。
他にもこの子に合う保湿剤は世の中にあるだろうと、ネットや口コミで評判の良かったいくつかの商品を試しました。
しかし、岡田シリーズを使っていた頃の肌のプルプル感は得られず・・むしろ湿疹がひどくなってきたので、あれこれ冒険するのはやめて、やっぱりこれにしよう!と決めました。
せっけん+ローション+オイルでリピートし始めてから1週間、ガサガサだった皮膚はあっという間にプルプルに戻りました。
泡立てるのにちょっと手間がかかり、赤ちゃんを沐浴させるにはちょっと不便なので星を4つにしました。
迷っている方、スターターセットだけでも十分効果はわかると思います。赤ちゃんのお肌は面積が狭いから、ローションは数日、オイルは10日間、石鹸にいたっては1ヶ月持ちます。
ネックだったお値段面も、届いた商品を見たら「これは半年は持つな!」と確信しました。開封後もすぐにダメにならないところがこれまた良い点です。
普段、私は商品のレビューを書くことはありません。文章は下手だし面倒だし。でも、この商品に限ってはより多くの乳児湿疹に悩むパパさんママさん達に使ってもらいたくてレビューを書きました。下手な工作員みたいですみません。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 リピート

かば蔵さん (1,212件)  お気に入りに登録
かば蔵さん
投稿日:2011年04月23日
突っ張り感が無くって気持ちよくつかえます
又買います!!!

かば蔵さん (1,212件)  お気に入りに登録
かば蔵さん
投稿日:2011年04月23日
リピしました
肌に合ってるのでこれからも続けていこうと思います

nobu6928さん (5件)  お気に入りに登録
nobu6928さん
60代/男性
投稿日:2010年02月03日

やっと見つかりました

家内に頼まれて購入しています。家内曰く「敏感肌で必ずかぶれてしまい、いっそお化粧はしない方がいいんじゃないか。。とあきらめていました。唯一黒墨石鹸だけを使っていました。しかし、岡田せっけんに出会ってから
目からウロコです。気持ちの良いほどのネットでの泡立ち、洗った後のつっぱりもなく、しっとり つやつや。。。
やっと、生きた心地がするものに出会えたと思いました」
家内は本当にかぶれで悩んでいました。よかったです。
私も時々使わせてもらってます。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート

あなたの評価⇒
どあのっくさん (376件)  お気に入りに登録
どあのっくさん
投稿日:2008年06月04日

肌に優しい石鹸

最近肌荒れがひどく何とかならないものかと思い、以前
スターターセットで使ってよかったこの石鹸を購入。
使う前から肌荒れが少しよくなってはいたので効果はよく
分かりません。実は泡立て方がよく分からず、間違えて
1週間ぐらいあまり泡を立てず洗ってました。泡立て方が
分かってからは快適です。ふわふわの泡が気持ちいい!。
ただ溶けやすいです。うちの風呂は窓有りで、風通しが
よい方だと思いますが普通の石鹸より溶けやすい。1ヵ月
は持ちそうですが。
あと目に入るとすごく痛い!。ので、子どもの顔には
使ってません。でも肌にはよさそうなので当分使ってみたい
と思っています。

投稿日:2011年10月22日
お試しサイズから始めて気に入り、リピート中です。
泡立てやすく旅行にも持って行けるように、必要分を切って使用。 乾きやすいように保管しており、今まで溶けたことはないです。
最初は洗顔に使用し、小さくなってきたらネットにまとめて手洗い用に使っております。
泡立ちもよく、なめらか&ふわふわで肌に刺激がなく、洗いあがりも気に入っております。肌の調子も良いです。
面倒くさがりの私ですが、特に手間がかかることなく普通に使えております。 半年程もち、品質にも納得できるので価格的にも問題ないです。
注意点は、目に入ると痛い!ことです。
お店の対応も迅速・丁寧で、商品ともにおすすめです。

ここ2004さん (1,064件)  お気に入りに登録
ここ2004さん
投稿日:2009年01月06日
素晴らしい石鹸に出会えました。
どんなに肌が弱っているときに使用しても一切ピリピリしないのです。
あわ立てはコツがいりますが慣れれば密度の高いモッチリとした泡が作れます。やさしく泡洗顔した後洗い流すとスッキリ汚れは落ちているのになのにしっとりとしたお肌に。
製法の性質上溶けやすさが難点ですがキチンと保管すればさほど気になりません。
絶対にリピします!!

maammayuさん (74件)  お気に入りに登録
maammayuさん
投稿日:2005年01月22日
これ1つで落とせる!
お試しをしましたが今回はリピート。無添加でもなかなか合うものがなかったのです。これは少量であわ立ちも良く長持ち。肌に全く影響がなく毛穴汚れもメイクも取れてツルピカです。高い?違うと思います。考えればメイク落とし・洗顔料の料金を考えればお安いです。しかも完全な無添加ですよ!
オイルも注文これもこれ1つで整える

チーズ4111さん (58件)  お気に入りに登録
チーズ4111さん
50代/女性
投稿日:2011年12月25日

初めて購入しました。

以前、他の商品の固形石鹸を使っていました。
ツッパリ感がありましたが、この商品は、ツッパリ感がなくあと味がいいというか、私の肌には合っているように思います。
ネットがついていますが、少し小さいように思います。

yonyon8428さん (116件)  お気に入りに登録
yonyon8428さん
投稿日:2010年08月01日
多少溶けやすく、扱いにくいですが、推奨している使い方をきちんと守ればそんなに不便ではないです。
それよりも、肌に優しくて使い心地がとても良いのがとても気に入りました。
ローションとオイルの3点使いを始めて、肌トラブルがだいぶ良くなってきました。
それから私にとってはとてもありがたい、海外配送サービスも、とても良いと思います。

投稿日:2010年07月27日
真夏以外、皮膚をかゆがる息子に購入しました。
市販のボディソープはすぐにかゆくなり、
少々高めのソープでもだめだったので
こちらを購入しました
泡立ちは良いとはいえませんが、
洗い上がりはとてもしっとりして
かゆくならない!!!と気に入ったようです。
溶け易いのが難点ですが、リピート間違いなしです。
良い商品をありがとうございました!