無添加石けん☆岡田石けん(100gネット付)...(無添加工房 OKADA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• osaya12さん
  • osaya12さん

4 2012-12-24

肌荒れの時にいいです。
市販の大体の物がピリッとしてしまう過敏な時期にこちらの商品を試したのですが、刺激を感じず安心して使えました。泡立ちは気になりませんでした。

4 2008-12-15

赤ちゃんの乳児湿疹が消えました
生後2ヶ月の赤ちゃんに使用しています。
最初にスターターセットを使ったところ、調子が良かったので「これはいいな」と思っていたのですが、正直なところ値段が少々お高いこともあり、リピートするか迷っていました。
他にもこの子に合う保湿剤は世の中にあるだろうと、ネットや口コミで評判の良かったいくつかの商品を試しました。
しかし、岡田シリーズを使っていた頃の肌のプルプル感は得られず・・むしろ湿疹がひどくなってきたので、あれこれ冒険するのはやめて、やっぱりこれにしよう!と決めました。
せっけん+ローション+オイルでリピートし始めてから1週間、ガサガサだった皮膚はあっという間にプルプルに戻りました。
泡立てるのにちょっと手間がかかり、赤ちゃんを沐浴させるにはちょっと不便なので星を4つにしました。
迷っている方、スターターセットだけでも十分効果はわかると思います。赤ちゃんのお肌は面積が狭いから、ローションは数日、オイルは10日間、石鹸にいたっては1ヶ月持ちます。
ネックだったお値段面も、届いた商品を見たら「これは半年は持つな!」と確信しました。開封後もすぐにダメにならないところがこれまた良い点です。
普段、私は商品のレビューを書くことはありません。文章は下手だし面倒だし。でも、この商品に限ってはより多くの乳児湿疹に悩むパパさんママさん達に使ってもらいたくてレビューを書きました。下手な工作員みたいですみません。

5 2011-04-23

突っ張り感が無くって気持ちよくつかえます
又買います!!!

5 2011-04-23

リピしました
肌に合ってるのでこれからも続けていこうと思います

• nobu6928さん
  • nobu6928さん

5 2010-02-03

やっと見つかりました
家内に頼まれて購入しています。家内曰く「敏感肌で必ずかぶれてしまい、いっそお化粧はしない方がいいんじゃないか。。とあきらめていました。唯一黒墨石鹸だけを使っていました。しかし、岡田せっけんに出会ってから
目からウロコです。気持ちの良いほどのネットでの泡立ち、洗った後のつっぱりもなく、しっとり つやつや。。。
やっと、生きた心地がするものに出会えたと思いました」
家内は本当にかぶれで悩んでいました。よかったです。
私も時々使わせてもらってます。

4 2012-07-28

割引していたので
無添加で前から気になっていました。じっくり使いたいです。

5 2008-06-04

肌に優しい石鹸
最近肌荒れがひどく何とかならないものかと思い、以前
スターターセットで使ってよかったこの石鹸を購入。
使う前から肌荒れが少しよくなってはいたので効果はよく
分かりません。実は泡立て方がよく分からず、間違えて
1週間ぐらいあまり泡を立てず洗ってました。泡立て方が
分かってからは快適です。ふわふわの泡が気持ちいい!。
ただ溶けやすいです。うちの風呂は窓有りで、風通しが
よい方だと思いますが普通の石鹸より溶けやすい。1ヵ月
は持ちそうですが。
あと目に入るとすごく痛い!。ので、子どもの顔には
使ってません。でも肌にはよさそうなので当分使ってみたい
と思っています。

5 2011-10-22

お試しサイズから始めて気に入り、リピート中です。
泡立てやすく旅行にも持って行けるように、必要分を切って使用。 乾きやすいように保管しており、今まで溶けたことはないです。
最初は洗顔に使用し、小さくなってきたらネットにまとめて手洗い用に使っております。
泡立ちもよく、なめらか&ふわふわで肌に刺激がなく、洗いあがりも気に入っております。肌の調子も良いです。
面倒くさがりの私ですが、特に手間がかかることなく普通に使えております。 半年程もち、品質にも納得できるので価格的にも問題ないです。
注意点は、目に入ると痛い!ことです。
お店の対応も迅速・丁寧で、商品ともにおすすめです。

5 2009-01-06

素晴らしい石鹸に出会えました。
どんなに肌が弱っているときに使用しても一切ピリピリしないのです。
あわ立てはコツがいりますが慣れれば密度の高いモッチリとした泡が作れます。やさしく泡洗顔した後洗い流すとスッキリ汚れは落ちているのになのにしっとりとしたお肌に。
製法の性質上溶けやすさが難点ですがキチンと保管すればさほど気になりません。
絶対にリピします!!

• maammayuさん
  • maammayuさん

5 2005-01-22

これ1つで落とせる!
お試しをしましたが今回はリピート。無添加でもなかなか合うものがなかったのです。これは少量であわ立ちも良く長持ち。肌に全く影響がなく毛穴汚れもメイクも取れてツルピカです。高い?違うと思います。考えればメイク落とし・洗顔料の料金を考えればお安いです。しかも完全な無添加ですよ!
オイルも注文これもこれ1つで整える

5 2012-09-04

もっと早く知りたかった石鹸。
新聞のコラムで知り、早速お試しで使ってみたらもう止められない・・・一回使った娘もすっかり気に入って注文してと。今回は3個購入してどの位持つものなのか試してから定期購入の予定です。ハワイ在住の韓国人の友人に日本製の洗顔クリームを送っていましたがこれからは本品を薦めるつもりです。
目や鼻に入ると結構痛みが激しいので注意して使う必要ありですね。(おっちょこちょいの経験者が語る〜笑〜)
もうちょっとお手ごろな値段で手に入れば頭の上から足先まで全部これで洗いたい程です。

4 2011-12-25

初めて購入しました。
以前、他の商品の固形石鹸を使っていました。
ツッパリ感がありましたが、この商品は、ツッパリ感がなくあと味がいいというか、私の肌には合っているように思います。
ネットがついていますが、少し小さいように思います。

4 2010-08-01

多少溶けやすく、扱いにくいですが、推奨している使い方をきちんと守ればそんなに不便ではないです。
それよりも、肌に優しくて使い心地がとても良いのがとても気に入りました。
ローションとオイルの3点使いを始めて、肌トラブルがだいぶ良くなってきました。
それから私にとってはとてもありがたい、海外配送サービスも、とても良いと思います。

5 2010-07-27

真夏以外、皮膚をかゆがる息子に購入しました。
市販のボディソープはすぐにかゆくなり、
少々高めのソープでもだめだったので
こちらを購入しました
泡立ちは良いとはいえませんが、
洗い上がりはとてもしっとりして
かゆくならない!!!と気に入ったようです。
溶け易いのが難点ですが、リピート間違いなしです。
良い商品をありがとうございました!

5 2009-09-13

リピートします!
付属のネットで泡立てるとふわふわのキメの細かい泡でき
肌に負担なく洗顔ができました。洗い上がりもまったくつっぱらずしっとりふっくら。
私の肌には、とっても合ったようです。
乾きやすい石鹸トレーに入れ、ネットを濡らして石鹸を付ける(石鹸に直接水をあてない)で使っていますが、
溶けることなく長持ちしています。