• nugncさん
  • nugncさん

4 2013-10-15

• フィット感:2
真冬は不安
Sサイズにしましたがまだ余裕があります。小さめのものを選択したほうがいいかもしれません。気温5〜9度くらいのところをツーリングしてみて、初めは少し寒さを感じましたが走っているうちにポカポカしてきました。氷点下になるようなところではもっと防寒性の高いのものが必要だと思いますが、秋や冬口では問題ないと思います。手首まで暖かく着脱しやすいので気に入っています。

5 2015-02-09

今から
色々探しましたが、評価も良く今からワクワクしてます。

4 2014-12-23

• 着脱のしやすさ:4
ロードバイクだと滑りやすい感が ・・・・
最初は物もしっかりしているし、暖かいなと思ったのですが、ロードバイクで長距離乗ると、少し滑りやすい感がします。手の平部分には一応滑り止めが付いていますが、今一つですね。
あとは、暖かいのは良いのですが、手袋の中で蒸気が抜けないのか少し温度が上がってくるとかえって蒸れるような感がします。
補足:2月8日
「ロードバイクで長距離乗ると、少し滑りやすい感がします。」と書きましたが、ハンドルバーの握り方を少し工夫したら、さほど気にならなくなりました。
そこで、「すべりにくさ」の評価を2から3へ変更します。
それから、厳冬期、特に走り出してしばらくの間、にはどうしても指先が冷たくなると思いますが、試しに百均で買ったごく薄手のビニール手袋と重ねてみたところ、だいぶ効果がありました。しばらく走っていると汗が出てきますので、その時には外しますが ・・・・ 。

5 2014-11-13

ピッタリです♪
【デザイン】手のひら側はインパクトのあるデザインですが、手の甲側はモノトーンで落ち着いたデザインなので、どんな服装にもしっくりくると思います♪
【フィット感】計測値23cm(男性です)でしたのでMサイズを購入しましたがとてもピッタリ!指の長さも5本とも握った時にピッタリになり抜群のフィット感です♪
【すべりにくさ】パッド部分がゴムのような感触ですのですべりにくく良い感触です♪
【動きやすさ】伸縮性がしっかりとあるので良いと思います♪途中で自転車をとめデジカメで景色や動画を撮りますが、カメラの電源や動画の小さなボタンもグローブを着けたままON・OFFできるのでとても助かります♪
【着脱のしやすさ】マジックテープではなく手首をすっぽり覆うタイプですが暖かく着脱しやすいですし、購入後気温5度前後で30kmほど走りましたが指先が冷たくなることもなく暖かいので良いと思います♪
【その他】手首を覆うことができ落ち着いたデザインで手頃な価格の冬用グローブを探していた私にはピッタリの商品です。
縫製や耐久性にかかる部分(パッド、手首部分など)は価格を考えるとしっかりしているなというのが印象です。

5 2015-11-28

お買い得です!
【デザイン】どんなウェアにも合いそうです。
【フィット感】普段のサイズで合います。真冬にインナーをするならワンサイズ大き目が良いです。
【すべりにくさ】
グリップしすぎず僕には、丁度良いです。
【動きやすさ】
しっかりフィットしてブレーキ、シフトチェンジもしやすいです。
【着脱のしやすさ】
やや手首の所が、きついですがルーズより良いかも?
【その他】
最初石油のような臭いがするけど一度洗えば落ちました。この値段でクオリティーは、ダントツお買い得かも?

5 2015-11-10

60sai
先日、初めて使いました。気温は10度前後でしたが暖かく、またあまり汗をかくこともなく快適でした。おすすめです。

5 2015-12-11

• 着脱のしやすさ:4
若干大きめでしたが、暖かく、使いやすいです

• yoshizou63さん
  • yoshizou63さん

4 2015-12-10

• 着脱のしやすさ:5
本日届きました。
早速着けてみましたが、スキー用などのようにゴワゴワせず、それでいて暖かそうなので気に入りました。実際の走行時に使用するのが楽しみです。
ただ、他の方も書いていますが、臭いが結構強いです。

5 2015-12-01

• 着脱のしやすさ:3
通勤で
通勤で使う予定で購入来るのが楽しみです。

5 2015-11-26

• デザイン:
  • フィット感:
  • すべりにくさ:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
サイズ表を見て買いました。
ちょうど良いです。
この冬、活躍しそうです。

• Mr.pepperさん
  • Mr.pepperさん

4 2015-11-20

• デザイン:3
  • 着脱のしやすさ:5
コストパフォーマンスはいい。
金額から考えれば充分です。グリップ力はあまり期待すべきではないですが、ロードバイクのようにテープをまいてあり、レースをしないのならば気にする必要はないと思います。

4 2015-11-19

オススメです
届いてさっそく着けてみた感想です。
フィット感はなかなか上々ではないでしょうか。また、厚すぎず動きも良いと思います。
グリップ力も良さげなので、価格からすればお買い得だと思います。
防寒に関してはまだわかりませんので星4つとさせていただきました。個人的にはオススメできるグローブです。

4 2015-11-15

• デザイン:
  • フィット感:
  • すべりにくさ:
  • 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:
いい感じ
値段の割には良い商品ではないでしょうか。
サイズ的には普通に感じます。
少し溶剤臭いですが使用してれば消えてくるのではないでしょうか?

• elmottanさん
  • elmottanさん

5 2015-11-10

• 着脱のしやすさ:5
コスパいいと思います!
値段の割に作りがしっかりしてていいと思います。つけた感じもブカブカせず、しっくりしてます。何よりも暖かいのがいいですね。

5 2015-11-02

• フィット感:4
コスパ高いです
この価格帯の中だと1番ではないでしょうか。
私はワンサイズ大きいのでジャストでした。
作りもしっかりしてオススメです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリンググローブ