DECOJA サイクルジャージ ツキヨミ|サイク...(サイクルウェア DECOMALL 撮影機材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-09

• 吸湿性:5
  • 動きやすさ:5
シンプルなデザインながら和柄が目を惹き、一目ぼれして購入しました。
着心地も良くこれから重宝しそうです

5 2016-02-13

• フィット感:
  • 動きやすさ:
174cm 64kg
パールイズミより若干大きいです。Lサイズを購入したけど結構ゆったり!次はMサイズを購入してみようかな。

5 2015-04-18

170cm/60kgでSサイズ
フィット感バッチリです(私はタイト目が好き)。
中国製ですが、品質は悪くありません。裏返して観察してみると、縫い方がしっかりしているので直ぐにほつれたりしなさそうです。安心してスポーツできそうです。
サイクルジャージ標準装備的な、背中に3つの縦ポケットと、ファスナーつきポケットがあります。ここに鍵を入れられるのでとても重宝しています。
満足度高いです。

4 2015-05-21

• フィット感:2
  • 動きやすさ:3
164cm66Kgの体格でMサイズだとピッタリです。余裕が欲しいならLサイズでも良いと思います。あとは実際使わないとわかりません。

5 2015-05-13

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
シックですごく素敵です!
女性ものにはこういったシンプルすっきりなデザインがなかなかないので、一目ぼれで購入しました。(ウエスト部分はやはり布がだぶついてしまいますが、レースに出るわけではないので十分いい感じです)
もう一枚買っておきたいくらいです。

5 2012-02-23

• 動きやすさ:5
デザインが気に入って購入しました。実物のプリントはとても綺麗でファスナーの開き位置も良くフィット感も良好です。縫製もしっかりしていますが、最初ファスナーを下ろすときに襟元位置で少し抵抗がありました。全体的には品質・価格共に大満足です。

• nakkapaさん
  • nakkapaさん

4 2014-04-29

• 動きやすさ:3
デザインは素晴らしい!
【デザイン】
とても気に入っています!
全体的に黒メインなら、似合うと思います。
【フィット感】
decojaの長袖ガイルはLでちょうど良かったので、
今回もLを購入。
でも、なぜか大きい!
ひょっとしてLLじゃないか思ってサイズを確認するも、
やはりLでした。
次に買う時は、Mを買いたいと思います。
特に問題なし。
【吸湿性】
特に問題なし。
フィット感がイマイチですが、
動作にはもんだないです。
【その他】
デザインの良さで、リピート確実です。
要望としては、このツキヨミのような抑えた色合いの和柄を作ってほしいです。
最近新しい和柄をdecojaさんが発売しましたが、
派手すぎて個人的には合いません。
よろしくお願いします^^

4 2012-05-12

• 動きやすさ:4
ありそうでなかったデザイン
【デザイン】花や山など絵画的なデザインは有名メーカーでも有りましたが、漆器的な和を感じさせるデザインは見事!プリントもきれいで気に入りました!!
【フィット感】168cm65kgでMサイズを購入しました。見た目では首元が細いように思いましたが、着てみた感じはキツ過ぎず、ユル過ぎずちょうど良いフィット感でした。バックの3ポケットも大きく、ちょうど良い位置にありました。
【着心地】安いサイクルウェアーにありがちな、チクチク感や首・腕の締め付けも強すぎず、快適です。
【吸湿性】5月のすごしやすい気候でのみ使用したので、くわしくはまだわかりませんが、今のところ有名メーカーと同等と思います。
【動きやすさ】非常に動きやすいです。若干、生地が有名メーカーよりも薄い感じがします。
【その他】この商品の購入を妻に勧めたところ、「女性用の体型で色違いがあったらよかったな…。」と言っておりました。

5 2013-06-15

• 動きやすさ:4
気に入りました
178cm76キロでXLでぴったりです。裾の後ろに滑り止めのシリコンが張ってあります。また、バックポケットの右にファスナー付きの小さなポケットがあります。色が黒で目立たないかと思っていましたが、両脇に反射テープがしっかり縫い付けてあります。これなら夜間でも大丈夫でしょう。今度、別の和柄が出来たら使ってみたいと思います。

4 2013-05-30

• デザイン:4
  • フィット感:4
到着直後です!
本日到着しました。(よって評価できない採点は3点としてます)
Lサイズ、フルジップを購入しました。
167cm、77kgのメタボですが、少しゆとりがあります。
ぴたっと着たい方はやや小さめを選ばれるのががいいかもです。
デザインは本人は気に入ってますが、家族はなぜか評価が低いです^^;
耐久性がいいことを期待しつつ、家族の評価に負けずに着続けようと思います!

4 2013-02-07

• 動きやすさ:
まだ本格的には使っていませんが…
まず、私はサイクルジャージは初めての購入です。
【デザイン】
いい。これが気に入らなければ買わないが。
いい。
いいのかな?
【吸湿性】
良く解らないです…
【動きやすさ】
いいのでは?まだ本格的に乗っていないので良くわかりません…

5 2012-11-02

• 吸湿性:5
【デザイン】
和模様が気に入り購入してみました
170センチ70キロでほぼジャストサイズです
【着心地】
汗をかいても肌にひっつかず、走行中に受ける風でばたつくこともありません。
【動きやすさ】
やはり自転車用に作られているので使い勝手や動きを妨げられることなく走行に集中できます。
【その他】
おまけのアームウォーマーを使用すると今の季節とても快適に過ごせます。(15℃〜20℃)

5 2012-10-30

• 動きやすさ:3
買って良かったです。
他のジャージにはない和柄が気に入って購入しました。
XLかLで迷いましたが、XLサイズでぴったりでした。
体のサイズは
身長:165cm
体重:85kg
胸囲:105cm
腹囲:95cm
上腕:34cm
インナーを着ることを考えてTシャツを着た状態で着てみたところ
胸の部分が多少余裕があり、上腕、ウエストの部分はピタピタでした。
Lサイズではきつかったと思います。

5 2012-08-11

• 動きやすさ:5
ファスナーがどうこうありますが、全くそんなことはありません。とても綺麗なデザインだと思います。サイズ感は普段着てるサイズでOKです。
170cm 70kg サイズLで問題ないです。
もう1着買おうかなぁ…

• のげもさん
  • のげもさん

4 2012-05-15

渋いです
デザインを気にいって購入。
身長170cm、体重76kgでメタボ部分を除けばLサイズでジャストでした。
和柄というと外人用土産Tシャツのようなものが多い中、渋い感じでよろしいかと。
ジャージとしての性能は特筆するところも無いが悪くも無く普通に使用できるものと思います。
やはり値段倍のものに比べると若干負けるかな。
この路線で別デザインが出るのを期待しています。