DECOJA サイクルジャージ 半袖 ガイル (232...(サイクルウェア DECOMALL 撮影機材)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-11
  • 趣味のロードバイクで
  • 上下あわせて買ったのですが、派手すぎず地味すぎないデザインは白ベースの愛車のフレームによく合っていると思っています。172cm/56Kg でMサイズでジャストフィットでした。初ジャージなので他の製品との比較は出来ません。でも普通のTシャツで走っていた今までとは全くちがいます。オーダーメイドで無いので多少のぱたつきは袖と胸の付近にありますが、それも極小さいモノです。空気抵抗が減っているのがよく ・・・(続きを読む
  • hyper-mokunさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,054
  • 3 2014-06-10
  • チョッと緩いかな
  • 166cm/55kg でチョッと肩幅広めだけど細身体型でMサイズを購入しました。肩はちょうどでしたがウエスト周りは余ってます。丈も許容範囲ですがチョイ長め。自転車で前傾するとおなか周りの余りがスマートさに欠けるかもしれない。Sサイズが在庫切れだったのでMとなりましたが肩幅合うならSサイズの方が良さそうです。生地は薄めですが透ける程ではなく夏にちょうど良さそうです。 ・・・(続きを読む

5 2015-05-25

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
商品はしっかりしていて、さすが日本製といった感じでした。
デザインも良く、また購入したいと思います。

5 2015-05-09

• 動きやすさ:5
174cm 62kg Mサイズでピッタリでした。
また購入したいと思います。

5 2015-04-16

• 動きやすさ:5
迅速な対応ありがとうございます。
お手頃価格でも基本性能は申し分ないと思います。
本気モードのレースに出るわけでもないので、私の場合十分使えます。

5 2015-02-17

• デザイン:4
  • 吸湿性:
いいですね
学生時代に水泳と剣道をしていた175cm75kgのがっちり体型です。
Lサイズでぴったりでした

5 2015-06-18

上下セットで購入
172cm 72kgでLサイズを購入。ちょうどいい感じでした。

5 2015-04-19

• 動きやすさ:4
気に入ってもらえたようです。
プレゼントで購入。
送り先は男性、XLで丁度良かったと言ってます。
身長183cm
胸囲105cm

5 2013-08-11

趣味のロードバイクで
172cm/56KgでMサイズでジャストフィットでした。
初ジャージなので他の製品との比較は出来ません。
それも極小さいモノです。
空気抵抗が減っているのがよく判ります。特に向かい風のきつさが軽減したようです。汗をかいても通気性が良くべたつき間もありません。
走った後で気がついたのですが、背中のポケットに入れておいた財布が汗でぐっしょり(革財布なのでちょっとショックでしたが)濡れていました。それほど水分は排出しているという事ですよね。
値段とのバランスを考えればいい買い物でした。

• wassy6595さん
  • wassy6595さん

5 2013-08-02

• 動きやすさ:5
すばらしい商品です!
【デザイン】 派手すぎず、地味すぎず、非常にスマートなデザイン。ワンポイントの色使いもカッコイイ!
【フィット感】 日本人の体形をベースに開発しているとのことで、非常にフィット感があります。 170cm×B98cm×W95cm×H95cmの私で、Lサイズジャストフィット(タイトフィット)です。
【着心地】 軽く肌触りもよく、軽い。すばらしい。
【吸湿性】 肌に張り付かないサラサラ感がGoog。
【動きやすさ】 適度にストレッチ性があり、けっこうピッチリのサイズでも窮屈感はなし。
【その他】 この品質でこの価格は驚異的。こういう価格・品質の商品でサイクルウェア界で旋風を巻き起こしてほしいですね。

• rocco1985さん
  • rocco1985さん

5 2012-09-27

【デザイン】
写真で見る以上に、実際は格好いいです。体型もカバーできる感じで、相当やってる感じのアスリートに見えます。
【フィット感】
Ht175cm、BW75kg、ややメタボっぽくなった私ですが、Lサイズでピッタリでした。伸縮性もよく、よくフィットします。
【着心地】
当然、Goodです
【吸湿性】【動きやすさ】
不明(まだ未使用)ですが、良さそうに思えます。
【その他】

• DOGMADURAさん
  • DOGMADURAさん

5 2011-06-12

20日間使用しての感想
購入後20日間・1400km走行・毎日洗濯機使用・真夏日有りでの感想です。
【デザイン】
基本的にデザインと値段に惹かれて購入しましたので大満足です
【フィット感】
サイズがLしかなかったのでLに(基本M)しましたが、腕周りはむしろきつめです。
腹回りはゆるめになっています。バタつくほどではないです。
【着心地】
20回ほど洗濯機+ネットで洗いましたが変化無く順調です。ただ二の腕が太い人は本来のサイズだときついかもです。
【吸湿性】
30度前後の暑さの中150km走行しましたが、不快感はありませんでした。(アンダーウェア着用)
【動きやすさ】
特に違和感を感じたことはありません。
【その他】
深夜に洗濯しても朝には乾いています。ポケットもしっかりしていますので良い感じです。今のところホツレはありません。

4 2014-06-07

2着目の購入です
デザイン、品質共にお気に入りです。タイトルにもある様に今回同商品2着目の購入です。前回購入時はロードバイク乗りたてだったのでピチピチジャージへの抵抗感もありLサイズで良かったですが、乗りなれてきた事もありピチピチジャージへの抵抗感もなくなってきたので今回はMサイズにしました。Lサイズでも大きすぎる感じは無いのですがタイトなフィット感を好むようになった今ではMサイズが私にはジャストフィットです。
ちなみに当方身長178cm、体重70kgほどのおじさん(初老かも・・・?)です。

5 2014-06-06

• 動きやすさ:5
肩から袖にかけてのデザインがカッコイイ
肩から袖にかけてデザインが思っていたよりカッコイイ。

4 2013-08-18

迅速な対応に驚き
購入、注文時が盆休み期間中と発送や到着が遅くなることを予想しましたが速かったです
身長167cm 体重68kg 体脂肪率16%
筋肉質のガッチリ体型で、Mサイズ購入胸周りが少し窮屈?な感じは有りますが問題無しです
シ○ノはS、Asia表記でMサイズを使ってます
着丈も問題無し
バックポケット右にチャック付きの小さいポッケ有ります便利に使えそうです
フロントのフルチャックは正直頼り無いです、上げたら下から開いて来ました、乱暴には扱えません
不安な方は1サイズ大きいのが良いかもです

4 2013-07-09

いい商品です
先日、120キロ位のライドで使用しましたが178センチ、68キロの自分にLサイズがピッタリでバタツキもありませんでした。ただ、チャックのつまみが小さいので片手での開け閉めがやりにくかったです。チャック自体の動きは、引っかかりもなくいいようです。チャックのつまみを大きくするかランヤードを取りつければもっと使いやすくなると思います。

5 2013-03-21

カッコ良いです
【デザイン】カッコイイです
【フィット感】172cm70KgですがLにしました。ピチピチでもなく、ぶかつきもなく丁度良かったです。
【着心地】最高
【吸湿性】まだ寒いから吸湿性が分かるほど汗かいてないから分かりませんが良さそうです。
【動きやすさ】動きやすいです。
【その他】安くてカッコよくて、安っぽくなくてお勧めです。