5 2015-10-21

いいですね
朝晩の冷え込み対策で購入しました。173cm 66kg 手首17cm。Mでジャストサイズでした。標高700m位のツーリングで役に立ちました。

5 2011-05-02

発送メールからおよそ一週間ほど待ちました。
手首14.5cm、二の腕26cmの私はSサイズを頼みました。ピチピチよりはキツキツな感じがします。長さは丁度良い感じだと思います。

4 2014-11-16

身長167cm、体重56kgで、Sサイズを買いましたが、袖口は問題ないのですが、上腕部の締め付けがかなりきつい感じです。
長さはちょっと長い感じですが調度良かったです。
現在使っているパールイズミのものは締めつけ感がなくて良いのですが、これは上腕部分は滑り止めのゴムのようなものも含めてかなりタイトですので、買われる方はこの辺りを認識されるといいと思います。
2,3,回洗えば少しはフィット感が増すかもしれません。

4 2013-10-18

コスパ良し
身長180センチ、体重80キロ、腕の長さ普通?でXLを購入しました。装着した感想は「ちょっとゴムがゆるいかな」といった感じです。ぴったりした感じが好みの方は、私と同じ様な身長・体重であればL若しくはLで良いかもしれません。実際に装着して走った感想は、秋口の走行ではとてもあったかく、本品があれば長袖のサイクルジャージは必要ないかもと思いました。値段も安いので1つあれば重宝すると思いますし、個人的には買いだと思います。

4 2009-10-18

初秋から初冬までは、これでOK
半袖では寒いし、長袖では暑い季節(初秋〜初冬)まで
取り外しが可能なアームウォーマーは必需品です。
このアームウォーマは裏地がフリース素材なので、暖かいです。
サイズはMですが、他のメーカーのLサイズ位はあるかもしれません。
(思ったよりも余裕がある)
これから自転車で走るときは、バシバシと使って行きたいです。
20816-23390

4 2017-04-17

フィット感が良い感じ
まだ朝方が肌寒いのでこちらの商品を購入しましたロードバイクビギナーです。
早速装着して走りましたところとてもフィット感がよくて程よく暖かさもありコストパフォーマンスに優れている商品と思いました。168cm少し筋肉質体型でLサイズ丁度いい感じです。

4 2015-11-29

普段用にも
裏起毛なのに薄手でとても温かいです。暑い時、すぐにはずせるので普段使っても暖房費の節約になりそうで、助かります。

4 2015-10-28

ちょっと大きい
175cm、59kg、腕細目、ジャージサイズはSですが、腕が長いのでLにしてみました。上腕がぶかぶかです。まあ、防寒ですからいいか…。

4 2015-10-18

なかなかよいと思います。
171センチ、63キロの体格ですが、Mサイズを購入。特にきつくもなく、ちょうどよかった。ずり落ちないように、上部が少しギザギザが入っており、皮膚が敏感な人は気になるかもしれません。私は、最初気になりましたが、走っているうちに、気にならなくなりました。

5 2015-03-22

1サイズ小さい物を買ってみた
身長169cm、体重73kg(増えた)の30歳男です。
以前はLサイズを購入したのですが、若干ゆとりがあったので今回Mサイズを購入。
ジャストでした!

4 2014-11-20

暖か
起毛で暖かかったです。168cm60kgでMでちょうど良いかと思ったら、少々緩かったですがズリ落ちてくることも無かったので、問題なく使えています。

• nor@nekoさん
  • nor@nekoさん

4 2012-03-16

春秋の肌寒い時用に
自転車を乗るうえで、真夏や真冬と言った季節は比較的乗り切りやすいのですが、春秋の暑いんだか寒いんだかわからなくて、着込めば暑く、着込み足りなければ寒い、そんな時に重宝するアイテムです。
暑くなれば走行中にズリおろして涼しくなりますし、ウインドブレーカーまではチョットって時に活躍すると思います。
当方、腕周り28cm、手首周り16cmですが、Mサイズでダボつかずピッタリです。
腕部分には滑り止め加工がされているので、勝手にズリ下がることもなく快適です。

5 2011-10-15

暖かい
ロゴが反射素材。意外と暖かい。この季節はポケットに入れてたほうがいいですね。

5 2011-02-06

サイクリング
半袖ジャージと一緒に購入。これがあれば長袖ジャージは不要で袖を下ろして温度調整も出来るので買って良かったです。

4 2010-10-11

十分です
アームウォーマが欲しくて、この商品に行き当たりました。
一人で早朝に走る私にとっては、十分です。
他のメーカーの寸法と比べて、少し大きめだと思います。
寸法を見比べて購入されたら良いと思います。
ちなみに当方は170センチでMサイズでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアインナーウェア・ウォーマー