2023/07/03
    まこあさんさん
    丈夫な踏み竹です
    しっかりしていて、乗ってもぜんぜん問題ありません。踏み竹なら、竹虎!間違いなしのー品です。
    注文日:2023/06/18
    2023/06/27
    akinori0415さん
    竹の質感と表面仕上げの丁寧さ、一見小さく見えて使うと丁度良い湾曲具合(私と奥さん共に丁度良い)、そして堅牢感、全てとても良い商品です。更に炭化加工による防虫、防カビが為されており、安心して長く使えると思います。
    注文日:2023/06/19
    2022/07/27
    お値段以上です。
    病気治療中で運動不足もあり、何かせねばと思ってもこの猛暑とコロナ禍。ストレッチ以外で何か家で出来るものと思ってたら、テレビで某女優さんが青竹踏みをしてると紹介してるのを見て、これだと思いました。 いろいろ検索し、防カビ、防虫をされてるこの商品に決めました。丁寧に作られたもので、頬擦り出来るくらいスベスベな仕上がりです。色も燻された??感じで落ち着いた茶色の風合いです。まだまだキッチンにしがみつかないと踏ん張れませんが、病気に負けたくないので頑張ります。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/13
    見た目も美しい。
    産後数ヶ月経っても脚の怠さが取れず、寝付けない日が続いていたときにオススメされて購入。 届いてから毎日、気付いたときや夜寝る前に踏んでみると、数日で怠さが改善されました。 更にこのレビューを書いていて、そういえば両膝と両足首の痛みもあったのに、軽減されてる事に気付きました。感動…もっと早く買えば良かった。 不健康な私は、青竹にそのまま乗るととても痛く踏めないので、柱に手を付いて踏み踏みしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/05
    2022/07/16
    viejitojpさん
    踏み竹万歳
    踏み竹は、別荘用に購入したものですが、予定どおりの物で満足です。
    注文日:2022/07/04
    2022/05/02
    ねね8818さん
    常にキッチンの足元に置いて、一人で疲れた時や、子供をおんぶしてご飯作ってるときに踏んだりしてます。 ツルツルに研磨されてて裸足で踏んでて気持ちがいいです。 やっぱり昔ながらなのこの形がわたしには合っています。
    注文日:2022/04/07
    2021/03/14
    かつて入院中のリハビリで青竹を使っていたので退院後自宅でも続けられるようにと買いました。購入は数年前です。 当時、カーペットの下に敷く滑り止めを床に敷いてから本品を置き、安全に使用していました。 最近また足腰が弱くなったので青竹によるリハビリからまた始めようと思います。 素足で乗っても大丈夫なように表面は安全に美しく磨き上げられていました。
    女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/06
    2018/11/22
    mi-saさん
    青竹ふみ初めて購入するので検索したら「防虫、カビ防止効果の高い炭化加工した竹踏み」とあったので注文。 使ってみたら痛い^_^;やっぱりなぁ... 毎日少しずつ続けてます。 「ボディマッサージャー」を一緒に注文しました。
    注文日:2018/11/07
    2016/09/03
    meru_uさん
    素足で踏むと気持ちがいいです。 実家にも1つプレゼントしました^^
    注文日:2016/09/01
    2014/07/25
    うってぃゆってぃさん
    口の中の銀歯など金属が原因でガルバニック電流が発生して、それと気付かないまま自律神経失調症や更年期障害など不調の原因になってる人がいるとテレビで名医が言ってて、その対策に「放電」のためにお風呂上がりの体が濡れた状態で青竹踏みするのがいいって事だったので早速買ってみました。カビ防止効果もあるこの商品が有って良かったです^^高さがあるのでふくらはぎも伸びるし気持ち良い♪親にもプレゼントしたし姪っ子も気持ちいい・楽しいと言って使ってます。竹専門店で職人さんが作ってる物を買えて満足♪
    注文日:2014/07/05
    2014/08/21
    お勧め
    お勧めです!昔、祖父母の家にあったものを探してましたが、なかなかなく・・・。やっと見つけました!それは、30年も使っていたため、とうとう割れてしまいました。竹はとても丈夫なものなんですね。素晴らしい!こちらのものは、大きくて、厚みもあり、とてもしっかりしています。もっと長持ちしそうです。とてもうれしいです。他にもいろいろ買いたいものがありました。プレゼントにもいいですね。今度は草履ですかね。
    注文日:2014/08/13
    2016/12/08
    おすすめです!!!!
    扁平足なので、毎日の立ち仕事で、足が痛くて痛くて。。。それが、青竹踏みを毎日頑張って使っていたら、嘘のように軽減されました。・゜・(ノД`)・゜・。血流大事です。
    注文日:2016/11/20
    2014/06/08
    ぽん・ぬさん
    燻した良い匂い
    酷い座骨神経痛持ちで足のムクミが酷く毎日痛みを伴います。前々からプラスチックの青竹を使っていましたが、こちらを購入、青より見た目が良いですね。 しかもフローリングでも傷つかない面取り、カーペットでは安定感も増してさらに踏みやすい。 こちらを二つと踏王をまな板と合わせて買いましたが、送料を払っても買って正解ですよ。
    注文日:2014/06/07
    2021/05/16
    踏み王くんと一緒に購入。100均に行きコルクシート(接着テープ付き)を買い、接地面の大きさに切り、貼り付けました。一手間かけるだけで、フローリング床への傷の心配と若干あったカタつき、滑りが無くなり、見た目もタオルやマットを敷くよりずっと良い感じになりました。(コルクシートはハサミで切るときれいに切れます。カッターだとポロポロ出てきます) 踏み王くんと踏み比べましたが、どちらも痛い(笑)です。炭化竹は、洗面所に置いて、踏み王くんはリビングに常設しました。今は、椅子や壁に捕まって踏んでいますが、いつか自立して踏みたい。テレワークで座りっぱなしの体に良い刺激となっています。
    注文日:2021/05/05
    2018/11/19
    アクセルタンさん
    文句無しの加工です。
    実家に竹はあり、切り口や節の感触は知っていたので、これほど滑らかに安全に加工されているとは思いもしませんでした。 また、ただの青竹では時間が経つとカビがはえてしまいますが、加工されているので、大丈夫そうですね。 プラスチックのイボイボが付いている物は、痛過ぎてできないのですが、このタイプはそれなりに痛いですが続けていけそうです。 昨日届き、一度使っただけですが、夜中トイレに一度も起きませんでした。たまたまかもしれませんが。 これからも健康の為に青竹踏みを続けていこうと思います。 ありがとうございました^ ^
    注文日:2018/11/17
    2018/07/06
    manabumotoeさん
    仕事が丁寧な青竹
    青竹踏みはたくさんショップがあり、お値段も手軽ですか、この商品は他とは一線違うと感じました。商品も直ぐに届き早速使ってみたところ、表面の磨きが丁寧でスルスルととても気持ちいい! ペタペタ踏むよりスリスリと足を滑らして土踏まずをほぐしています。青竹なのに上質な家具のようです。竹専門のお店だったと商品届いてから初めて知り、ここのショップさんに決めて良かったと思いました。他にも竹細工の商品が沢山あるのでこれからもリピートしようと思います。 商品、大変満足してます!
    注文日:2018/06/10
    2016/06/04
    たぬきPONさん
    外反母趾に効果あり
    夫の足に外反母趾が原因の、鈍痛を伴うしこりができてしまい、「手術以外に何かないだろうか」と考えた時に、ふと子供のころよく見かけた青竹踏みを思い出しました。竹虎さんは海外発送が可能、また商品は炭化加工してあり防カビ、防虫ということで早速注文。 青竹は肌触りがサラサラでとても気持ちがよく、体重を全部かけてもしっかりしていて、品質も素晴らしいです。毎日朝晩2分くらいづつ使用していますが、使用開始から2、3週間で夫の足のしこりが完全に消えてしまい、夫婦共々青竹踏みの効果にびっくりしています。しこりは手術をして取り除いてもまた出てきてしまう可能性が大きいので、毎日簡単にできる青竹踏みで治療、予防ができると大変喜んでいます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/04/07
    2014/10/29
    三日月889さん
    扁平足(外反母趾)、浮腫み、腰痛
    主人(腰痛、外反母趾)と子供(扁平足)の為と、私の浮腫みにもよいと聞いて、こちらを2本と、踏王(ふみお)くんを1本購入しました。 27日深夜に注文して28日昼過ぎに到着しました(関東)。 早速家族で踏み踏みしました。 まぁまぁの痛さで私は2分位が限界です(不健康?)…でも足裏からポカポカしてきて気持ちいいです。 竹を置いた所の近くを通る度に踏んで慣れようと思います。 外反母趾には、親指を正しい位置に広げて固定してから踏むのが良いそうです。 品物はリーズナブルですが、送料が高いので、主人、子供(踏王くん)、私用に何となく3本買いましたが、主人と私は使う時間帯も違うので、1本は両親にプレゼントしてもいいなと思います。 まだ1日目なので効果が出たらまたレビュー書き直します。
    注文日:2014/10/27
    2020/06/17
    あさめんさん
    ソファで寛ぐのが好きですが、腰痛にも悩まされていました。腰に硬い刺激が欲しいと、竹踏みを思い立ち、理想のものと出会えました。もちろん、竹踏みとしても使います。 ソファの背もたれに横にして、腰が当たるように配置して座るとツボ?が刺激されて本当に気持ち良いです。また炭化加工した色合いがインテリアとも調和し、視覚的にも満足です。 大切に愛用させて頂きます。
    注文日:2020/06/14
    2017/05/06
    青竹踏みが外反母趾にも良さそうなので初購入し さっそく品物が到着して踏み踏みはじめました。 土踏まずの部分多少痛いですが素足に感じる竹の肌触りとてもいいですね、 まだ踏み初めて3日しか経っていませが足の指をパァに広げた時 人差し指と中指が離れずくっついた状態でしたが、ほんの少しだけ開くようになりました。 外反母趾がこれ以上進まないためにも毎日続けていこうと思います。
    注文日:2017/05/01
    2016/05/18
    仕事で足が浮腫みやすく、たまたま温泉施設にあった青竹を踏んで『これだ!』と思い購入。ゴールデンウィーク間近でしたがすぐ届きました。梱包が丁寧なのはもちろん、商品を紹介する読み物がたくさん入っており、踏み踏みしながら楽しく読ませて頂きました。テレビを見ながら…10分なんてあっという間です!^o^ 踏み続けて2週間したある日足の甲を見ると、今まで見えなかった細い血管が!血流が良くなってる証拠なんでしょうか?疲れが取れるしいい買い物をしました!^ - ^
    注文日:2016/05/01
    2014/04/02
    効きます
    冷えとりをしていて、東洋医学の水毒に青竹踏みが良いと書いてあり、こちらで購入することにしました。これとふみお君と二つ購入しました。乗ってみたら、私にはこちらで充分でした。やはりふみお君は痛すぎる。普段、子育てで時間が無いので、5分からでも始めたいのですが、子供が気に入って持って行くので、なかなか出来ません。体感的には効き目があるようですが、これから使ってみてむくみがとれるかどうか様子見です。
    注文日:2014/03/19
    2022/04/10
    EGA1104noteさん
    割れそうで不安だったが、85kg耐えられ安心しました。
    自分用
    注文日:2022/04/06
    2021/11/30
    大満足!
    滝沢カレンちゃんが紹介してたので購入してみました! 青色じゃなくて、この色がよかったから値段は倍したけど理想通りのものが到着しました! これで運動不足解消します! カレンちゃんがお風呂上がったら青竹踏みから下りないって言ってたから、わたしも今日からトライします! 痛気持ちいいくらいで、ずっとのってられそう! 自分も飽きずに物も長持ちしますように!
    注文日:2021/11/26
    2019/01/22
    2個目です。 1個目は80キロオーバーの主人が踏んで、割れました… 最初は痛かったけど、日に日に慣れてきました。
    注文日:2018/10/25
    2015/09/17
    crara8201さん
    気持ちいい(≧∇≦)
    発注して2週間目に届きました。炭加工のノーマル品と上級者タイプを購入しましたが、とりあえずノーマルで試しても、四苦八苦(^^;;踏み慣れてくるととても、気持ちがいいです!これで、冷え性対策になればと期待しています。天然の香りも気分が良くなりますよ。以前はプラタイプを使用していましたが、まるで踏み心地が違うものです。途中、在庫状況や納期予定のご連絡なども頂きまして、ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/09/05
    2014/12/02
    わたこ大福さん
    痛い~!(>_<)
    甘く見ていました。「足ツボマッサージは気持ちいいのになんで?」…と考えて、「自分の全体重(!)が土踏まずにかかってるからだ」と初めて気がついたアホな私。 痛いです。でも降りた後は血流が良くなっているのか足裏がむず痒くなります。きっと身体によいに違いないと信じて続けてみます。
    注文日:2014/12/01
    2014/09/08
    どんどんくせになります。リフレクソロジーに行く回数が激減しそうです。
    注文日:2014/08/24
    2014/05/25
    チャオ1480さん
    竹のほうがいいって、納得です。
    父の日用と自分用に購入しました。 カビ防止があったほうが安心だと、こちらにしました。 太さも、カーブもいい感じです。 百均とかであるようなプラスチックのやつに乗ったことありますが、 全然違います。 若いころは足の裏は、ツボマッサージでもぜんぜん痛くなかったけど、 今回、こちらに乗ったら、左の足にちょっと痛みがあるというか、 足の裏が厚い感覚がありました。どこか悪いんでしょうね。 毎回乗って、ほぐしていきたいです。 ちょっとでも、毎回続けることに効果ありそうですし、 続けやすい気がします。 おすすめです。
    注文日:2014/05/12
    2014/01/01
    *kuroさん
    これは良いです。
    私自身、友達に健康管理の為プレゼントしました。 私は台所で使用しています。 1日に2回使用。なかなか刺激があり疲れが取れます。 仕事以外休日は出歩きません。 台所での使用時間が長いので、丁度いいです。 友達も毎日足踏みしています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/08
...