8,580円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-30

大切に使います
とってもしっかりしていて素敵です。職人さんの手仕事に感謝して大切に使いたいと思います。梅干しや野菜、きのこなどを干したいと思っています。

• acordionさん
  • acordionさん

5 2024-01-04

使いやすい
毎年の梅干し作りに買いました。
3キロ余裕で干せました。
品質も良くて食品をのせるのに安心して使えました。

5 2023-09-01

昔、丸形のかごを使ったことがありました。それとは違い梅干しを並べやすかったです。また、竹の自然の模様も美しく楽しく作業出来ました。紐通しに紐を通して吊るして干せて良かったです。これからの時季は大根や椎茸が干せて野菜を無駄にしないぞーと意気込んでいます。大切に使って行きたいです。

5 2022-05-15

梅干作りが楽しくなる
6年前にま2枚購入しました。他に、2kg用の丸いものも一緒に注文しました。
数年、快適に使用していましたが、事情があって、2年間、梅干しを作ることができませんでした。
今年は、久々に作ろうと、こちらの状態を確認しましたが、問題なく使用できそうです。
私にとっては、梅干し作りは、趣味なので、こちらのような綺麗でしっかりした使い勝手のいいものは、モチベーションがアップします。
今年は、大量に作る予定なので、さらに大きいサイズも注文しました。

5 2023-01-10

昨年初めて梅干しを漬けた際にこちらの丸い竹ざるを購入してとても使用感が良かったので、今年は量を増やして漬けようと思い気になっていた「えびら」を購入しました。
時期はまだまだ先ですが、人気商品と思われたので見つけたときに思いきって買ってしまいました。
見た目がとにかく美しく、今からもう使うのが楽しみです!
大切に使っていこうと思います。
カレンダーと「お年玉」等ありがとうございました☆

5 2022-07-11

数年迷って今回購入させてもらいました。
昨年まで、量販店にあるやすーいざるで
梅干しを干してましたが昨年はざるにくっついてしまったものが多く
破れた梅干しだらけになり、悲しい気持ちでした。
今年は漬ける量も増やしたこともあり、購入させてもらいました。(小の方)
いまから使うのが楽しみでなりません。

5 2022-04-28

毎年梅干を漬けています。大変使いやすいので実は二枚目の購入です。ふちに穴が開いているので、そこにひもを通して吊るしながら干せてとても便利です。

5 2011-08-22

お値段がいいので悩みましたが、使ってみてやはり小さなザルにちまちま干すよりもラクだと思いました。大(6キロ用)だとえびら自体を洗うのが大変そうなので、次の梅シーズンまでにこちらを追加購入すると思います。
ちなみにえびらの特性なのか梅の問題なのかは分かりませんが、干していても全く梅の皮がくっつくことがなく、梅を返すのがラクでした。えびら自体も乾きが非常に早いです。

• gg-riderさん
  • gg-riderさん

4 2012-07-07

レトロでいいかんじ
鉢で育てている梅の収穫は来年以降なのですが、使い勝手がよさそうなので購入しました。今年は茄子が順調に育っているし、里芋やサツマイモは日照不足にも負けず元気です。ベランダで使用するので(小)にしましたが、こどものころに祖母が使っていたものと同じ作りでレトロでいいかんじです♪
しっかりして適度な重みがあるので、園芸用棕櫚縄で物干竿につるしていますがとても安定しています。煮炊きする前に干すとたいていの野菜は一段とおいしくなりますね。

5 2018-05-23

届きました〜!! とっても素敵!
3キロ用とありますが、梅5キロが1枚で収まりました。(4Lサイズ 105個)
実際に梅を漬けるのは母です。
去年までは60cm丸ザルを何枚も使って干していました。
箙は丸ザルのように斜めに立ち上がっている部分がないので、ふちのギリギリまで使って干す事ができ、スペースを無駄なくフル活用できます。
夜間に取り入れる時も、互い違いに重ねることが出来るので室内で場所を取らず助かります。

毎年5〜10kg、多い時は30kgの梅を漬けていましたが、その年々で漬ける量にかなり差があるのと、今年からは3〜5kgにしようという事になり、とりあえず(小)を1枚購入しました。

お得な大も魅力的ですが、小は梅の量によってコンパクトに使い分けができるのでいいですね。
必要に応じてまた追加注文したいと思います。

意外と節の部分がたくさんあって、ザルに比べるとデコボコしているので、梅の皮がくっついてしまわないか、ちょっと心配な点もありますが、今年の梅干しが楽しみです。

5 2017-12-20

美しいです
初梅干し作りに挑戦しました。3kgの梅をきれいに広げることができて、我ながら見とれてしまいました。1年では食べきれなさそうなのですが、また来年も作りたいので、人を見つけては差し上げてます。今は部屋のインテリア状態ですが、今度干し大根もやってみようかなと思っています。
一緒に購入した竹ざるも家庭菜園の収穫にとっても役立ちました。

5 2013-08-04

今まで1Kgしか梅干を漬けていなかったので、家にあったざるで適当に干していましたが、今年は3Kg…干しきれません。
中国産のざるは使いたくない!
竹虎さんの心意気に魅かれて購入しました。
この干しかごはすばらしいです。職人さんの生真面目さがこの網目に表れているようです。木枠もしっかりしているし、孫子の代まで使えそうな品物です。
こんなに素敵なものをありがとうございます。

5 2021-06-20

梅干し用のザルを探していて、このえびらを購入させて頂きました。柄模様も落ち着いていて長く愛用できそうでうれしいです。重さもちょうどよくさっそく梅干しを干しています。

5 2021-05-14

尺がわかっていても実物は大きく保管場所どうしようかなと思案中
こるなら梅だけでなく色々干物が作れると楽しみです
4つある紐通しの穴の一つが穴あけ失敗したのか汚ったないのが残念

5 2012-08-29

梅干し3キロ 土用干し
今年は梅干しを3キロ漬けたので ザルが足りなくなると思い 探していたら こちらに辿りつきました。届いたのを見て でかっ と思いましたが 実際 梅干しを並べてみたら 3キロピッタリ。お値段は少し張りますが ものは とても良いですし 梅干しだけではもったいないので 色々な野菜を干したいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる