5 2024-01-11

鬼おろしにはコレ!
何年も前に購入してとっても気に入っているので、もう1つ購入しました。
心無しか、細かいところのSpecが変わっているような気がしないでもないのですが、鬼おろしが食べたければ、こちらがオススメです!おろし器はいくつも持っていますが、べちゃべちゃ気味にはならない、美味しい大根おろしが食べてみたいな...と言う方は、ぜひこちらを使ってみてください。竹製品なので、使用後によく乾燥させれば、長いこと使えると思います。虎斑さんのだけあって、とってもいい仕事をしてくださっています。

5 2023-12-27

鬼おろしがとても美味しくて癖になります。買ってよかったです。

5 2023-07-17

毎日のように美味しく鬼おろしを食べています!
実は2年前にこちらの商品購入も考えたのですが、当時は電動鬼おろし器を購入。が、準備片付けが大変で次第に使わなくなりました。
今回思い切ってこちらの鬼おろし器を購入して本当に良かったです。
慣れると軽い力で大丈夫でした。

• hacci3297さん
  • hacci3297さん

5 2023-01-31

大根おろしで本格的な料理に早変わり
良い商品と前から聞いていたのですが、買うまで至ってなかった鬼おろし。
年齢的にお魚を食べる機会が増えて、購入しました。
ほんと普通のおろし器でおろすのとは全然違います。美味しすぎて、見た目もめちゃくちゃオシャレで美味しさが倍増します。
料理を楽しみたい方、お魚をもっとおいしく食べたい方にオススメです。

5 2022-10-12

料理の腕が上がったような気になるレベル。
今まで食べていた大根おろしと全く違います!
先ほどは、ネギと油揚げだけの温かいおうどんに、こちらでおろした鬼おろしを乗せてみたところ、ものすごくおいしくなったので感動しました。
ザッザッと軽く手前にひくだけであっという間におろせるのもありがたいです。本当にあっという間です。お水で洗って、水気を拭いて、乾かせば良いだけなのもありがたいです。これからも大切に使いたいです。

5 2022-12-01

本当に使い勝手が良い。美味しい大根が沢山食べたいので、買って良かったです。おまけの石鹸も良かった。ありがとうございました。

4 2022-09-22

長年気になっていた鬼おろし。早速大根をおろしてみました。手前に手前にと一方向でおろすと余分な力も入れずに簡単におろせました。鬼おろしの歯が折れたとのレビューも散見されるので、なるべく力を入れないように使用しましたが、そこだけが不安です。
竹製品なので、使ったらすぐにゆすいで拭き上げていますが、我が家も徐々に竹ザルやお櫃、蒸籠に土鍋に曲げわっぱ、、と乾燥に時間がかかるものが増えていき、何かしらが常に乾燥中のため出しっぱなしです。鬼おろしもその仲間入りです。

5 2022-10-14

以前から欲しかった鬼おろし。
ふんわりしてシャキシャキにおろせるので大満足です。
これからも大切に使います。

5 2022-09-14

せいろ蒸しとセットで
いわゆる「鬼おろし」が大好きだったので購入してみました。
おろし方にコツがいるという事を色々なサイトで見ていましたが、作りが良いからかとっても簡単に鬼おろしを作ることが出来ます。
同時に購入したせいろでのせいろ蒸しには、ぽん酢などと合わせて食べるとお店の味になりますw
とても満足しております。

5 2022-08-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
憧れでした。。感動です!!!
数年前から、竹虎さんの鬼おろしと竹皿のセットに憧れてました。。高級品なので。。
今回、主人から誕生日と退院のお祝いにプレゼントして貰い感激です!素敵!美しい!美味しい鬼おろしを沢山作ります!体にも、とても良いので毎日作りたいです!

5 2018-10-27

瑞々しく美味しい大根おろし!
鬼おろし、水分が殆どでずに粒の大きいおろしが出来ます。
この感触に慣れるとハマります(^^)
夫は最初、少しビックリしてましたが、食べたら美味しかったので、『よく考えたものだな』って感心してました。
大根の甘みも生かされて、丁度有ったシラスとよく合います!
秋刀魚の塩焼きにも、ハンバーグにも。
サラダにも面白いと思いました。
下の受け皿も一緒に購入して良かったです。
少しコツは要りますが…摩り下ろす時は下へ下へと一方通行が良く、小さくなってきたら少し丁寧に氣をつけておろしますが、最後は食べちゃいます(^^)
人参や林檎、キュウリなんかも摩り下ろしてみたいと思いました。
粒粒感が氣に入ってます。

5 2010-12-08

専用受け皿、必須です。
料理教室で使って以来、欲しくて欲しくて探していました。
近所ではどこにも売っていなくて
探して、評判の良かったこちらの店で購入しました。
鬼おろしでおろした大根は
粗みじん切りしたような、シャクシャクとした食感で
大根なのに、本当にからくないのです!
ただ、おろすのに力がいるので
専用受け皿はあったほうが便利です。

4 2015-10-23

待ちに待った!
以前,受け皿の無いタイプを持っていて,事情があり手放していましたが,今回新たに受け皿タイプを見つけ早速注文。
どなたかが書き込んでたとおり,なかなか届きませんでしたが,丁寧に送れている理由や発送時期の予定がメールで届き,納得していました。
実際に使ってみたところ,確かに受け皿は便利だし,ひっくり返して収まるのはいいのですが,残念な点が2点あります。
1点目は,竹製であるので仕方が無いですが,おろしているとき,台と摩擦ができにくいため滑ります。滑り止めの使用をお勧めします。(受け皿の底にシリコン製の滑り止めがあるといいのかと考えましたが,オール竹製の風合いが損なわれるかもしれません。しかし,見た目と使い勝手を比べると,使い勝手が優先したいところです。)
2点目は,おろしの出来上がりが粗いため,歯に引っかかりが大きく(それが鬼おろしなんですが)周りに飛び散りが発生します。全ての作業が終わってから飛び散りを片付ければいいのですが,それは覚悟が必要です。
以上2点を踏まえても,「食べ応え」「汁があまり出ない」「他の料理に使いやすい」など,持っているととても食のバリエーションが広がると思います。
オススメです。

5 2010-01-20

鬼おろしを探していてたどり着きました。
思ったよりもつかいやすくて気軽に大根おろしを作るようになりました。レンコンなども下ろしやすくて毎日のように使っています。
どなたかもレビューに書かれていますが、受け皿があるから使いやすいのかもしれません。
大事に使わせていただきます。

4 2013-10-06

反省。カビが・・・。
半乾きだったのかシンク下に収納していたのが悪いのかカビをはやしちゃいました。丁寧に洗ったら取れましたが注意事項にもあるので気をつけて大切に使いたいです。肝心の使い心地は慣れていないせいかみじん切りのような粒々な仕上がりになってしまいました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器