2010/12/20
    えりタンさん
    これがあれば百人力?
    こんな商品が欲しかった!と思いました。鬼おろしでおろした大根は確かにおいしいのですが、おろす時が大変で、ガタガタゴロゴロと不安定で指までおろしそうで怖かったです。でも、この受け皿があれば安心して鬼おろしを使えます。ありがとうございました!
    注文日:2010/12/17
    2010/11/29
    yuupocottoさん
    以前鬼おろしだけを購入して、鬼おろしだけだと不安定で使いにくかったので竹皿も購入。(折角あるのに使いにくいので、あまり出番がない)竹皿があると安定して使いやすいのではないかと。まだ届いていないので★は3つで。届いて使ってみたら★を変更します。----<2011.1.10追加>使ってみました、やっぱり竹皿があると使いやすいです。そのままでは滑るので、下に濡れ布巾を置いて使っています。くぼみがあるのも良いですね!しまう時にすっきり収まります。ずっと迷っていましたが、買って正解でした。竹皿の方が高いので迷いますが...是非セットで使うことをお勧めします☆
    注文日:2010/11/28
    2009/10/08
    ペペとメルさん
    おせわになります 商品も予定どうり届きました わくわくしながら開けてびっくりでした・・・ 相変わらず良い仕事されてますね・・・竹というむずかしい自然素材を旨く生かしてますね 鬼おろしとの寸法もバランスよくぴたりと決まってます ひとつだけ残念なのは底の角の面取りが一箇所されてませんでした それと表面になにか塗っているようですが無い方がいいと思います・・・鬼おろしは素材のままです 鬼おろしのほうは相変わらず切れもよく気持ちよく使っております。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/03
    2016/12/16
    安全に固定できて摺り下ろしやすい
    初めは歯の方だけを購入しましたが、固定しにくいので竹皿を購入しました。 しっかり固定できて摺り下ろしやすく、歯も下向きに収納でき安全です。 セットで購入がおすすめのとても良い商品です。
    注文日:2016/12/02
    2010/12/07
    seleno1969さん
    自然派
    通常の鬼おろしには、収納用もできる受け皿が無いのでこれはかなり便利です。竹でおそろいなので、温かみもあるし、台所においてもインテリアになります。
    注文日:2010/11/28
    2010/12/01
    以前購入していた自分用の鬼おろし用に。 しっくりきてます。買って良かったです。
    注文日:2010/11/18
    2010/11/17
    reihoh-1216さん
    鬼おろし器の使用に不安定で苦労していましたが、これで楽に作業が出来ます。また収納にも歯を裏側にして収まるので 片付けも安心。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/02