2022/07/03
    美しい
    とっても素敵です! 他のものを検索していて、たまたまこちらを見つけて一目惚れでした☆ 以前からマイ箸を持ちたいとは思っていたのですが、なかなか納得のいくものに出逢えなかったのです。 見つけたときは「これだ!」と思いました。 すべてが自然の風合いそのままに、それでいて機能的というか細部まで配慮が行き届いていて、本当に素敵なお品です。 職場に持っていって使うのが楽しみです!("⌒∇⌒")
    注文日:2022/06/25
    2023/03/04
    他にないいい箸
    一見して細すぎる箸に疑問をもちます。ところが持ってみるとしっくりきます。他にない箸に感動です。
    注文日:2023/03/02
    2009/06/03
    蓮生房さん
    使い易いです。
    初めて箸を手にした時は、ちょっと細いかな?と思いましたが、実際に使ってみると、丈夫で適度にしなるので、非常に使い易い箸です。また箸入れも、茶杓入れのような趣があり、竹の箸同様とても気に入っています。実用的で長く使えるだけでなく、趣のある逸品です。
    注文日:2009/05/08
    2009/01/08
    るみぃやんさん
    おしゃれにエコ
    主人用と2セット購入!箸、箸入れの竹の風合いはとても良かったです。食事をする際、バッグからスッと取り出すと、リッチな気分に浸れます。ただ、食べ物をつまむのは問題ないのですが、箸が細すぎて割ることは出来ませんでした。
    注文日:2008/12/18
    2010/08/19
    軽くて使いやすい☆
    年上の彼にプレゼントしました。「使いやすい」と喜んでました☆とっても軽くて男女問わずって感じです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/08/14
    2019/06/18
    ケンチャン0217さん
    箸箱がとっても気に入りマイ箸として持ち歩いています。 思ったより箸が細かったので、使い慣れるまで時間が掛かりそうです。
    注文日:2019/06/15
    2017/12/27
    見ていたらつい欲しくなって買いました。 値段だけのことはある、使ってみないとわからな一品ですね。
    注文日:2017/12/16
    2017/10/27
    浪速のブー太郎さん
    上司へのプレゼント
    上司の定年退職祝で購入しました。本物志向の方でしたので喜んで頂けると思います。 お洒落なラッピングして頂いて大変嬉しく受け取りました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/10/26
    2017/06/23
    きれい!
    箸箱がすごくきれい!そして予想より大きく、縦笛くらい。 あと、思ったより箸が細かった…折れそう? でもまだ使ってないので意外と大丈夫なのかも。 いざとなったら箸は別のものでも。 入れ物メインなので使うのが楽しみです。
    注文日:2017/06/14
    2014/10/06
    使うのがもったいない
    久しぶりに商品が到着するのが待ち遠しい思いをしました。 実際到着した物を見ると想像以上の渋さに惚れ惚れしました。 これを機にmy箸として持ち歩こうかと思ったり~ でも使うのがもったいない気もしたり~ お値段はしますが、とにかくカッコイイです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2014/06/27
    喜んでいただけました
    海外へ移住する友人へのプレゼント 喜んでいただけました とても急ぎの注文にも迅速に対応していただき助かりました
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/06/20
    2013/03/06
    JayChiさん
    good product
    nice service of the seller and good speed of delivery
    注文日:2013/03/03
    2023/06/02
    atuy8101さん
    ヒビが入っていました
    とても残念。 商品説明欄にヒビの事は見当たりませんでした。 ヒビが入っていても検品を通すなら明記して欲しいと思います。 同じ値段で商品に優劣があることに非常に不満です。 追記 : お店から返信ありました。 自然素材の竹を使用しております為 竹の個体差や乾燥等によりお写真のようになってしまう場合がございます。 発送時には梱包担当者が検品をいたしておりまして ご使用に差し支えないと判断いたしました商品は 自信をもってお届けさせて頂いておりますので何卒よろしくお願いいたします。 との事でした。 確かに短期的には使用に問題は無いと思います。 しかし、ヒビが入っているということはそこから破損の原因になります。 長く使いたいと思っていましたが、このやりとりから売り手は消耗品感覚なのだろうと感じました。 改めて残念でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/06/01
    2009/05/04
    誕生日に
    箸箱の立派さに惹かれてプレゼントに。 でも、実物を見て、 なんとなくちょっと高すぎやしないかと思いました。 微妙です。 箸は細身でとても使いやすいと好評でした。 箸だけは私も欲しいと思いました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/04/20