2,970円  買い物かごに入れる

4 2009-11-03

小さめのざるを
商品画像のミニトマトが載っているものを見て、他の方のレビューにあるように「おにぎりを乗せたい!」と思い、あえて小さいサイズを買ってみました。
使い勝手はこれまた他の方のレビューにあるようにお豆腐に良いですね!1丁分に大きさがちょうどいいです(地域によってお豆腐の大きさは違うと思うのですが北関東の大きさ、350g位だったかな?)
網目もしっかりしているし、食材が目に詰まって…という事は無いです、
縁部分も安いものと違って縁から本体が抜けてくる事もないので、安心して使えます。
次は大きいものも買おうかな?少しずつ揃えていって大事に毎日使いたいです。

5 2012-03-15

色々使える!
とっても丈夫なザルです!
真ん中部分をぐっっと押してもびくともしません(笑)
小・中・大購入しましたがいろいろなことに使えそうです。
小サイズは、おにぎりをのせたり。おそばをのせたり
中・大サイズは野菜の水切り。お鍋時の野菜おき。パンをのせたりw
これから味が出てくるんでしょうね〜
たくさん使っていきたいと思います!
3/14のブログに詳細記載しましたのでよろしければどうぞ♪

5 2016-07-18

満足
実物を見るまで少し心配しましたが 届いたザルはとてもしっかりしていて使い易くて本当に良かったです。野菜やお豆腐の水切り等に使ってます。
大中小買いましたが私は満足しました。

5 2011-07-17

中とこちらの小を買いました。ちょっとした場面で大活躍しそうな手軽なサイズでちょうどいいです。届いてすぐにおにぎりを乗せてみましたが、本当に美味しそうに見えてしまうから不思議です(笑)

• じさぶさん
  • じさぶさん

5 2009-08-19

水切り、お皿として
おにぎりを二個とお漬物。これに盛り付けてお味噌汁と共に出したら喜ばれました(^O^)
こちらで買った白竹のお弁当箱が、冷めてもおにぎりが美味しかったので思いついた使い方です。
水切りとしても、非常にしっかりしているので優秀です。

5 2014-05-30

狭いシンク内で使うには丸より角の方が場所をとらなくていいですね。商品説明にもありますが角のところは手作りのためワイヤーの見え方はそれぞれです。

5 2021-07-21

サイズは思っていたより少し小さく感じましたが、
とてもしっかりした作りでとても満足です。
娘とざるうどんを食べようと思います。
一人前にはじゅうぶんな大きさだと思います。

• ka_renさん
  • ka_renさん

5 2014-06-30

ちいさいお皿
そば用に購入したものがよかったので
もう少し小さめのもので夏のお皿にしようと思いました。
おにぎり、えだ豆、手作りパンなど。よい感じです。
しかし、私たちが大食なのを忘れていました(笑)
もうひとまわり大きくてもよかったかも。
(おにぎりは3〜4個のります。)
後、形はすこしゆがみがあります。
そこが味があってかわいいのですが、
他の食器とのバランスできになさる方の為に補記しておきます。

5 2011-10-09

色々
水切り、お菓子を乗せる、おにぎり、ざるうどん・そば…
用途は色々です(^-^)
サイズ(大中小)を迷いましたが 結局収納に困らないように 中と小を購入
中でも 大食い一家の我が家(笑)でも ざるうどん・そば・そうめんは軽く6人前は大丈夫(^-^)v
確かにささくれ立っていたり周りの金具が見えている所もありますが 特徴なのかな…という範囲です
ほつれ等はなく 大切に使っていきたいと思います♪
早い発送ありがとうございました(^-^)

5 2011-08-22

食卓で使えます
一本一本の竹が太く編み方もしっかりしていて、すばらしいです。夏はそばを盛り付けたり、ゆでたとうもろこしやえだまめをのせて食卓で活躍しています。

5 2021-03-07

丸と角を購入しました。。しっかりした作りなのに、価格も手ごろでした。中国製が出回っていますが、国産で、職人さんの真心が伝わる商品です。大切に使います。

5 2019-07-18

ちょうど一人前のおむすび、お蕎麦、パンとジャムにぴったり。
角ざる、思っていたより使い勝手が良いです。
角の部分の縁巻きの仕上がりを少し心配していましたが、とてもきれいでした^-^

5 2010-10-07

おそば用に
前回そばざる(渦)小をお客様用に購入しましたが、私はこの角竹ざるの方が素朴でおそばにぴったり合い、気に入っています。追加購入しました。

5 2010-05-23

竹ざる
とても使い勝手がいい大きさです。
ミニトマトを入れたり、おにぎりを載せたり、2人前のそうめんを載せたり。
とても便利です。

5 2009-10-12

収納のしやすさで角形を選びました
サイズを迷いましたがとりあえず小と中を購入。
今のところ、豆腐などのちょっとした水切りに「小」が大活躍しています!
角形のざるを使用するのは初めてだったのですが、場所をとらないのですごく使いやすくてこれからずっと愛用する一品になりそうです☆

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる