2,640円  買い物かごに入れる

5 2023-04-05

一人分の麺類にピッタリ!
素麺や蕎麦用の器を探していて、100円ショップの物も検討していましたが、こちらを見つけ購入しました。しっかりとした造りで、購入して本当に良かったです。

5 2012-04-01

竹ざるにしてはイイお値段だと購入を迷ったのですが、実物はとても良い品物で、購入して正解でした。安く売っているザルと違い、キッチリ作ってあって見るからにしっかりしていて丈夫そうで素敵。こんなに良い品なら早く買えば良かった!うちでは、主にパン皿として使う予定です。朝のトーストを陶磁器の皿に載せると、皿に面している部分が蒸れて美味しくないから、通気の良いザルを使うんです。老舗の喫茶店で、そのようにサービスされているのを見て真似っこです(笑)。他には、天ぷらを載せても良さそうだし、茹でたての野菜もいいですね。
本当に良い買い物でした。

5 2010-08-23

しっかり、丈夫
これまで、ステンレスのざるを使っていましたが、水キレがイマイチだったので竹ざるの購入を検討していました。ホームセンターで売られているものは、量産品なので安価なのですが、作りが粗く、ささくれや編み目の甘さが気になり、国産のものを購入することにしました。説明にもあるように、大変丈夫で水キレも良く、ざる自体も良く乾きます。持ち手部分に針金が編み込まれているので大変固く、重めのモノでもしっかり支えてくれます。大変よい品物だと思いました!

• hi-pipipiさん
  • hi-pipipiさん

5 2009-09-12

1人分の野菜などを茹で、面倒なので、ザルで水切りしたものをそのままテーブルに出したいと思って小さいサイズのこちらを購入しました。買って大正解。サイズもちょうど良く、しっかりした作りでこれから長く愛用したいと思います。オクラとかほうれん草、人参など茹でてこのざるにあけてそのままテーブルに出していますが、見た目も食欲をそそるし手間も省けて期待通り活躍してくれています。

5 2013-03-25

子供の春休みも始まり昼食などおにぎりとおかず少々というメニューのワンプレートに使おうと思い購入。勿論それ以外にもどんどん使って良い味、色目を出していきたいです〜♪

5 2010-09-09

作りがかなりしっかりしています。1人前(乾麺100g)の蕎麦、うどんに丁度良いサイズだと思います。国産のものって本当にいいですね。

5 2009-07-02

麺類を食べるために
テーブルに置いたときの大きさがあまり想像がつかないので中、小、特小を一個づつ購入しました。片付け時も重ねてもかさばることなく、きれいにまとまります。
小のサイズは、そばを1人前位(うちの家庭では)盛る大きさでした。そば好きな娘用に使用しています。
作りはとても、しっかりしていて長い間使える良い商品です。

5 2009-10-29

美しい日本の手仕事ですね。大事に、かつ頻繁に使用したいと思います。ざるに合いそうな大きさの手持ちのお皿を数枚出して、ざるをのせては、イメージして、にんまりしました。

• kakko〜さん
  • kakko〜さん

5 2009-08-12

しっかりした竹ザルで重宝しています。
蕎麦、素麺、枝豆など美味しく見えます。

4 2015-06-04

強度がとてもあります。
丸竹ざる(特小)と竹製盆ざる(中)を購入。名前は違いますが見た目や作りは一緒でした。
一回り大きさが違うので夫婦茶碗のようなざる蕎麦の盛り方も良いかもしれません。
竹の匂いがプンプンするかと思いましたが、ほぼしませんでした。香りを期待する方には物足りないと思いますが個人的にはパンなども置きたいので良かったです。
竹繊維の毛羽立ちは面の部分にはありませんでしたが、縁を巻いている竹の皮?に部分的な毛羽立ちは目立ちました。
それでも二枚の内の一枚だけでしたので所謂個体差だと思いますしハサミで切ると使用上も見た目も気にならなくなりました。
品質に信頼が持てるお店と実感できましたので他の形、サイズもこちらでリピします。

• Yuuka5631さん
  • Yuuka5631さん

5 2021-08-13

サイズ感バッチリ!
枝豆をのせたくて買わせてもらいました。色々なお店で竹ざるを探したけど、なかなか無くいいお買い物でした。枝豆1袋ちょうどいい大きさで同時に買った竹炭の乾燥の時にも使用しました!!

5 2020-06-25

とても綺麗な編み目のざるです。そばを盛ったり、野菜を干すのに使うつもりです。台所に立て掛けておくだけでもどこか懐かしい感じがしてほっこりします。

5 2021-03-07

天然素材が良くて購入しました。綺麗な作りでしっかりしています。おにぎりやお芋などをのせて使いたいと楽しみです。大きさもちょうど良かったです。

• masayomさん
  • masayomさん

5 2017-08-10

しっかりしています
特小ですがそんなに小さいこともなく、大盛り一人用くらいですかね。しっかりとしたつくりで長く使えそうです。麺類はもちろん、焼肉の際の野菜を入れると何倍もおいしそうにみえるので購入してよかったです。

4 2016-05-18

子供用にちょうどいい
子どものざるそば、ざるうどんに
ちょうどよいサイズです。
枝豆や、おにぎりを3個ぐらい乗せてもよさそう。
しっかりした作りです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ざる