2009/04/19
    竹三段ピクニックバスケット購入し、週末に公園に持って行って使いました。 夫婦2人なので2段と迷いましたが、色々まとめて入れたかったので3段を購入。結果は大満足の使い心地でした。 3段目ににフルーツやお茶、お箸、コップなどを入れ、2段目にパン、一段目にはハムやサラダなどのおかずを入れて、持って行った先でサンドイッチを作りました。 サンドイッチを家で作って持って行くのは面倒でしたので、これからは気軽に持って行けそうです。パンもフニャッとならずおいしかったです。見た目も素朴でかわいいので行楽の季節には重宝まちがいなしです!これからも大切に使っていきます。
    注文日:2009/04/14
    2011/06/30
    star1976さん
    お弁当作りが楽しくなります。
    長く悩みましたが買ってよかったです。 ドライブや子たちとの公園へのお出かけにも楽しくお弁当を準備できます。 1番下の段が深いので、おしぼりやお皿やコップを入れたりできて便利。 ふたはどの段にも合うので、お弁当の量によって1段から3段までそのときに応じて使えると思います。 運動会のお弁当にも使いましたが、たいしたことないおかずでも立派に見えました。おにぎりにもサンドイッチにも合います。 上の2段を使って、トレーのようにして友人を招いたときのパンランチに使いました。 というように使うひとによって色々な用途で生活になじむと思います。 何よりこのバスケットを使うと自分の気分がいいので、楽しくお弁当を作れることがうれしいです。 子ども達が大きくなって、使うことが少なくなったら裁縫箱にしようとたくらんでます。 それまで思い出をたくさん作って、あめ色になるまで使い込もうと思っています。
    注文日:2011/03/07
    2020/04/08
    Fujico.さん
    体育祭にもってこい!
    これは、体育祭が楽しい!軽いうえに湿気がこもりません。 最近は可愛いオイルペーパーが売ってあるので、派手な1枚をとりあえず全面に敷けば、 主要なおにぎり、お稲荷詰めて、透明カップに彩よく盛ったポテトサラダ、唐揚げはざっくりと、 フルーツも色々取りやすいサイズに切って、緑色のスナップエンドウや赤ソーセー人を乗せるとそれなりのお弁当になります。このバスケット盛っていくだけで美味しそう!と言ってもらえます。弁当の中身なんてどこも一緒ですので、気張らず、誰かが詰めているものを参考にして同じレイアウトで詰めてみると、十分立派なお弁当になりますよ!友人は透明カップに素麺入れて、ボトルでつゆ持参していました。分けてもらったけど美味しかったです!
    注文日:2017/05/10
    2011/09/15
    あっちん1006さん
    体育祭用
    買って良かったです! 今週末、体育祭があるので早速使おうと思っています。 レビューにあるとおり一番下の段にはコーヒーカップや果物を入れて 行こうと、今からウキウキしています。
    注文日:2011/09/09
    2009/01/01
    ようやく購入できました!
    こちらのHPで知ってからずっと欲しい商品だったので、今回購入することが出来て本当に嬉しかったです♪ おにぎりなどお弁当が蒸れずに美味しくいただけるという実用性だけではなく、他では見かけない個性的だけれど懐かしい雰囲気もとても素敵です。 春が待ち遠しくなりました。 お店の対応も良心的で、他にも気になっている商品がいくつもあるので、またぜひ利用させていただきたいと思っています。
    注文日:2008/12/26
    2013/03/25
    shizuhiro830118さん
    ず~っと気になっててとうとう購入しました。今までは運動会など木製重箱などにお弁当を詰めてましたが今年はこちらに詰めて…♪ と考えるだけでもテンションあがっちゃいます!クッキングペーパーを敷いてこう詰めて…と時々妄想?イメトレ?してます~(笑)
    家族へ|リピート
    注文日:2013/02/04
    2010/12/08
    megumixxxxさん
    しっかりした作りです。3段重ねですが、 2段でも1段でも使えます。 贈り物だったのですが、とても喜ばれました。
    注文日:2010/11/01
    2010/09/26
    futago52さん
    楽しみに待っていたのだけど思っていたものとなんとなく違った… ちょっと大きすぎ! 迫力がありすぎて目立つからお料理下手な私には荷が重すぎるかな(苦笑) おにぎりにからあげ…なんていう定番ものだけ入れるなんてできない感じ しかし一番上をはずして二段にすると可愛いくなり私のイメージ通り! 初めから二段にすればよかったのね、すみません… もう少しで子供の運動会 使用したあとにレビューを書こうかと思ってましたがまずは感想です 見た目がとても綺麗で大切に使いたいとおもっています
    注文日:2010/09/18
    2008/03/07
    jamkyokoさん
    とても素敵なお弁当箱でした♪ ふたがきちんとしまらない感じで心もとない気もしましたが、竹の香りがするし、早くこのバスケットを持ってピクニックに行きたくなりました(*^_^*)
    注文日:2008/03/05
    2014/04/20
    とても美しい
    運動会シーズンにむけて、前々から気になっていたカゴの重箱でしたが、あれこれ調べ、はやり国産の丈夫な竹で作られた、一生ものというこちらに惹かれ、注文しました。 発送も、即時にしていただいたので、翌日の到着にまず驚き、商品もどれも素晴らしく、感動です!!! 毎年張り切って作る運動会のお弁当、タッパーでは、どう頑張っても見栄えがしなかったので、今年はさらに張り切って、10人前のお弁当を拵えようと思います。 こちらは、友人宅へのお持たせなどにも、一段だけでも使えるし、クッキーいれてもカステラいれてもサマになるし、今から使うのが楽しみです!
    注文日:2014/04/19
    2012/02/20
    良かったです!
    今日届きました!以前こちらで蒸篭を購入した時から気になっていてずっと悩んでいたのですが、購入決めて良かったです。想像以上にしっかりとした丁寧な作りはさすがです。 容量は十分で大人四人分くらいは平気そう。 また三段目は深さがあるので、家にあるIKEAのプラスチックボウルとコップが人数分余裕で入ります。 もう少し暖かくなったら、三段目にはそれらを詰めて一段目と二段目におかずと主食を入れるつもりです。 今から春のピクニックが楽しみになりました。 大切に使用したいと思います。 とてもオススメです。
    注文日:2012/02/15
    2011/05/13
    P-BERRYさん
    ずーっと欲しくてやっと手に入りました。 思ったよりも小振りでしたが、持ちやすい大きさです。作りもとても丁寧で、とっても素敵なバスケットでした。 3段の組み合わせはどのようにしてもピッチリはまるので、用途によって2段でも1段でも使えるところがいいですね。お重みたいにしてもいいかな。 おにぎりは小さめなら10個前後は入ります。 ピクニックに行かない時にはお茶などを入れて収納として使っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/05/06
    2010/09/09
    ひとっぺママさん
    職人技
    前々からずーっと欲しかったバスケットです。 高いので躊躇していて迷っていましたが、もう我慢できませんでした(笑) 手にとって納得。白竹が本当に美しい!!! 四角いフォルムもおしゃれだし、手になじんで色が変わっていくのも楽しみです。
    注文日:2010/08/27
    2010/06/16
    運動会・お花見・ピクニックのお弁当箱に!
    「白竹三段ピクニックバスケット」を運動会のお弁当用に購入しました。竹製品なのに和が強すぎず、日本の手仕事が生きている商品でした。 花見やピクニックにもこのバスケットにお弁当を作って、沢山の思い出を子供たちと共有していきたいと思います。 それから、いつものお弁当がより美味しく感じられますし、周囲の方からのバスケットへの視線が気になる商品ですよ(^^)
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/07
    2008/03/15
    楽天3105さん
    半年待ってやっと手に入れました。染竹入りです。なかなか素敵です。一段目はかなり深いのでフルーツ丸ごといけます 。和風でも洋風でもそれなりに決まります。作りもしっかりしているので安心して使えそうです。なによりも竹の三段バスケットなんて誰もそうそう持ってませんから目立ちます。お花見、運動会はもちろん集うところに竹バスケあり。もう大きいタッパーとはおさらばです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2008/03/10
    2007/06/05
    楽しみにしていたピクニックバスケットが先週金曜日到着しました! 週末は大きな公園へ家族でよく行くのでお弁当は必須アイテムです。いままではお正月にも使うお重箱をつかっていたのですが、もう少しカジュアルなかんじの物が欲しいと思い探しに探しやっと見つけ早速週末使いました。 竹の懐かしい様な雰囲気とレトロな感じの竹バスケットは子供も主人も大変気に入り、子供からは「またあのバスケットでお弁当作って」といわれたくらいです。 これからのお弁当作りが益々楽しみにしてくれるバスケットです。
    注文日:2007/05/25
    2021/04/25
    ずっと欲しかったのですが、今回ポイントを使って 思い切って購入してみました。他のバスケットと悩みに悩み、長く色々な用途があるこちらの3段にしました。まだ使っていませんが 作りもフォルムも美しく、大変気に入りました。ピクニックや運動会で使うのが楽しみです!大切に使います。
    注文日:2021/04/15
    2018/07/01
    良いです!
    このタイプのお弁当箱を二種類持っていて、変わらず何年も愛用できています。こちらはずっと迷っていましたが、やっぱりどうしても欲しくて購入。ピクニックに使いました。容量あります。10月の運動会にも活躍しそうです。大切に使い続けます。星4つはお値段、物が良いので仕方ないですが、少し高いと感じます。
    注文日:2018/05/15
    2015/08/17
    ろぼっとねこさん
    念願の
    発売を待っての購入です! 大きさ、作り、共に満足です(*^^*) 発売時に連絡下さって、ありがとうございました。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/07/09
    2013/09/06
    みずたまむぎこさん
    一生もの。
    本当に素晴らしい、見ているだけでうっとりする商品です。 お値段がお値段なのでほしいと思ってから購入までに数年かかってしまいました(笑) この素晴らしいピクニックバスケットに自分の料理センスが追いつくのはいつになるかわかりませんが、ゆっくり大事に付き合っていきたいと思います。
    注文日:2013/08/31
    2012/03/07
    まだ使っていませんが、前からずーっと欲しくて、悩んでいました。虎ふ竹の二段のランチボックスと、迷っていましたが、家族が3人から4人に増えたこともあり、3段の方に、決断しました。 とても素敵で、年数とともに竹の色も変わってくるのも、楽しみです。 娘の代に渡せるくらい大事に使おうと思っています。
    注文日:2012/03/05
    2011/10/21
    楽しみです
    こちらの対応が遅れてしまったにもかかわらす、スタッフの方の対応はとても迅速で丁寧でした。 商品もとてもかわいく、お弁当を作るのも楽しくなりそうです。 一番上外しても蓋付きなので、ちょこっと持っていきたいときにも使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2011/09/14
    2010/09/22
    子供の運動会用に
    ずっと運動会用の大きめのお弁当箱を探してました。 運動会の4日前に注文しましたが、注文した翌日には発送してもらえたので、間に合いました。 しっかりした造り、おいしそうに見えるので、いつものお弁当もグレードが上がる感じです。
    注文日:2010/09/19
    2010/04/04
    suomigardenさん
    今回は、50%オフということで、即購入しました。季節も良くなってきたので、どんどん使いたいです。
    注文日:2010/01/19
    2009/09/01
    hanahaneさん
    まだ使っていませんが一目惚れで即購入(*^_^*)思っていたより大きすぎず大満足でした!ありがとうございました☆彡
    注文日:2009/06/05
    2009/07/04
    届きました。バスケットを実際に見てとても嬉しくなりました。 大切に大切に使わせて頂きます!
    注文日:2009/06/03
    2009/08/23
    チャリワイさん
    秋の行楽シーズンに☆
    ずっとアタのお弁当箱が欲しくて探していました。でも微妙に小さかったり積めにくそうだったり・・・。 そんな時に友達が使っていた竹のお弁当箱を見せてもらいました。素敵★可愛い☆日本人だもんやっぱり竹よね~っとすっかり惚れこんでしまい検索して竹虎さんに出会いました。 正方形のものよりも持ちやすいし四角なので詰めやすそう! ついさっき届いたばかりなのですが、何度も持って鏡に映して見ちゃいました。 これからの運動会やピクニックに使うのが楽しみです。
    注文日:2009/08/19
    2011/03/06
    amino33さん
    竹のお弁当箱小を購入して冷めても美味しいおにぎりが食べれたので、大家族の我が家として今回三段のピクニックバスケット購入しました。 イメージしてたより少し小さく感じましたが、それが持ち運びにはちょうどいい大きさで良かったです。 今日お昼前に届き、急きょタッパに詰めていたお弁当をこちらに詰め変えて少年野球の練習に持って行きました。 目立って美味しそうと言われました。。。でも中身が伴っていないのですが(汗) 子供3人と私とで約2段分におかずとおにぎりをいれてみました。サラダも入れたのですが、100均の簡単タッパにサラダを入れて、一番下の高さのあるかごに入れたらぴったり入って、ドレッシングを元はプリンが入っていた牛乳瓶2/1サイズの瓶(蓋つき)にいれてみたのですが、それも立てて入れたらちょうど入るサイズだったのでとても嬉しかったです。も一つの空いてるかごにはマグボトルのお茶と箸やらもいれられてこれ一つでお弁当一式として移動できたのでいい感じでした。 運動会には旦那分も入りそうですし、12月に生まれたばかりの息子も将来食べる分入りそうですので、ずっと使えそうで買って良かったです。 とてもしっかりした作りなのにコンパクトサイズで、きっちり蓋も出来るし、車の移動でもぐちゃぐちゃにならず、そしておいしいお弁当が食べられて嬉しいです。。。
    注文日:2011/03/04