• dougalさん
  • dougalさん

4 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
フローリング床で大活躍です。
初日から素晴らしい履き心地。
ただ鼻緒の色が大まか(茶系とかピンク系とか)でも選べるといいと思います。

• Eva lunaさん
  • Eva lunaさん

5 2011-05-17

ホントに快適!
ひと目ぼれして、レビューを見て、期待大で待っておりましたが、履いてみて、ホントに、足に吸い付くようにピッタリ、そして、とっても快適♪♪。藁ぞうりは何度か使ったことあるんだけど、痛み、クタリが早いんですけど、竹皮は、しっかりしてて、長持ちしそう。そして、バティックがおしゃれ。スベル心配してたんですけど、ドンクサイ私でも、スベラずに、しっかり歩けております。

5 2007-07-30

毎日履く室内履き
数日間履いてみた感想をお伝えさせて頂きます。サイズ実測25.5cmのオトコの足ですが、私には女性用のソールのないこの草履がベストフィットでした。最初はきつめでしたが、数日履いたら丁度良くなりました。絨毯の上でも構わず履いていますが、念のため5mm程度のゴムシートを自分で貼ってみようと思います。自分用に購入した男性用バティック柄草履は、自分より足が大きい知人に譲ろうと思います。

• kitaza22さん
  • kitaza22さん

5 2007-08-20

履き心地のいいスリッパ
布製スリッパでは、ベタッとした感触が嫌で、履物屋で藁草履を見るとやけに高いし・・・・・。
ワラジも探していたのですが、耐久性の問題があるかなと思っていました。その折、インターネットで探していたときに竹虎さんののホームページを見つけました。
確かに竹が良いというのは、十分に分かっておりましたが、竹皮の草履があるなどとは思っておりませんでした。
竹炭、竹酢液や弁当を包む竹皮、また、竹馬や水鉄砲などの遊び道具など、身近にいっぱいあったものです。
今は、よその竹山だから竹を勝手に切るわけにもいかず、少し遠い存在になっているのかも知れません。
本当にいい物に巡り会いました。
もう、他の物は履きたくありません。今後ともずーっとこの製品を作り続けていただくようお願いいたします。

5 2013-06-15

足馴染みは「あれっ」気付いたころは一体感を覚えます。去年が最初で履き慣らした草履が何処へ。しまい忘れしょうがなく新品に

• yuyuu3453さん
  • yuyuu3453さん

5 2009-06-02

この商品、男女ペアで注文してたのですが、男性用のみ入荷まちとのことだったので、それを藍染めに変更したところ、素早く対応してくださり、即日発送ですぐに届きました!驚きです!お店の親切丁寧な対応に感激しました!商品もとても良かったです^^はいていると血行がよくなりホカホカしているのに蒸れないですね!冷え性が治るかも。。とても健康的で気に入りました☆

4 2009-05-23

よかったです
はきやすく気持ちいいです。主人と父母の分も一緒に購入。皆、足が大きくないので女性用にしました。男性用の小さいサイズがあればいいな、というのと、やはり柄が選べるといいと切に思います。今回は三足それぞれ柄が違っていた上に、三人がそれぞれ希望の柄にあたり良かったのですが。一週間程はいてまだ少々かすが落ちてきますが、許せる範囲と思います。また、購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2008-07-14

夏だし・・・。
以前同商品の男性用を使っていて大変はきやすかったが、少し鼻緒に余裕がありすぎ引っかけることが時々あり、切れてしまい、女性用で今回は買い直しました。はじめはきつい感じはありましたが、数日で問題なく履けるようになりました。この季節は特に蒸れることなく履き心地のいい草履だと思います。夏だけではなく秋冬もおすすめで、これをはき慣れると通常のスリッパは履けません。

5 2007-05-07

フローリングの部屋履き用に購入しました。
初日は、少し滑るかな?と思ったのですが、すぐに足になじみ、滑る感じもなくなりました。
軽いので足に負担もかからず、竹皮のサラサラ感が気持ちよくて、本当に裸足でいるより心地好く、手放せません。
バティック柄は、全体にシックながら鼻緒の所の赤いポッチがアクセントになって可愛いです。

5 2010-01-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すてきです。
海外への おみやげには 最適です。 いつも喜んでいただいています。

4 2009-10-14

自分用
竹草履は足が蒸れないので快適に過ごせるのが良いですね。

5 2009-10-07

靭帯損傷
マラソンで腸脛靭帯炎になってしまったのですが、O脚なのも一因かもと医者から言われ、ヨガの先生には「あなたの足には和草履がいいわよ」と言われ、楽天のこちらでこれを購入。履き心地は最高ですし、最近 靭帯の調子もいいです!もう手放しません!(足放しません と書くべき?)

• 55sarutyさん
  • 55sarutyさん

5 2009-07-12

足から健康に!
室内で履く為の草履をずーっと探してたんです。
楽天でこれを見た瞬間、これだっ!と思い、主人と速買いしました。
履き慣れぬ草履なのに、初めから足にしっくり馴染み、なのに竹皮の刺激で足首まで赤くなる。
こ、これは凄いっ!
もう、一生手放せない一品と出会えた感動に打ち震えておりますっ!

5 2009-06-28

快適スリッパ
夏用のスリッパを探していました。履きごごち良く足裏が気持ちいい〜。フローリングではやはり少々滑ります。ただ、走り回るわけではないので問題なし。普段25.0なので女性サイズで大丈夫か?と不安ありましたが鼻緒にゆとりがあるので全くこちらも問題なかったです。両親にもプレゼントしようかな・・・

5 2009-04-12

季節も暑くなってきてスリッパだと蒸れてくるので、購入しました。
気持ちいいです!!!
ちょっと鼻緒が痛いけれど、すぐになじむと思います。
買ってよかった!!!

関連ジャンル レディースファッション和服履物