4 2012-11-06

竹皮部分
竹皮部分の色艶などが、女性用で購入したほかの物に比べて色あせて古い印象で残念でしたので☆減ですが、履き心地はとても良いのでプレゼントにもおススメです。

4 2010-10-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
和が好きな方にはおすすめであります!
相方へのプレゼントとして、ワラジを購入しました。
和柄が大好きな相方で、とても気に入っておりました。
けれど、やはり、慣れるまで、時間がかかるようです。
「マメができて、痛い」と。
でも、これからも履いていきたいので、
がんばって、慣れるように履いていく、とのこと。
柄を選べないのが、ちょっと残念ですが、
どんな柄がくるのか、楽しみでもありました!
相方の足のサイズは、27.5センチですが、
特大サイズは、横幅もあり、
少し余裕がある感じでありました。

5 2008-10-06

特大サイズ!
以前に購入したときは薄底タイプしかなく、主人は竹皮が痛いといってほとんど履いてもらえませんでした。
最近厚底タイプがでて、多少クッションもよくなり痛さも軽減されるかな と新調してみました。
今度のは あまり痛くないかも・・・と履いてくれています!
もう少し幅が広くて、下駄鼻緒のものがあるとなおよいですがね。

5 2018-11-13

大きいサイズがありがたいです。
私は体格の割に足のサイズが大きく普段29センチの靴を履いています。
和装の履物は「メンズLサイズ(26センチ)」なんて代物が多く、サイズ探しで苦労してました。
竹皮の草履は前々から欲しかったのですがサイズがなかなか見つからず苦労していました。
通販で買うのはちょっとした賭けでしたが、この製品はサイズ的にはピッタリです、浅く履いても踵が飛び出ません。
天然素材なので見た目と履き心地が良いです、探した甲斐があります。
個人的には鼻緒がもう少し太いデザインの方が良かったですね。
数日履きましたが頑強な質感で慣らしが必要な感じですね。
逆説的に言えば耐久性も高そうなので今後に期待しております。

5 2009-11-26

外国人も喜ぶ竹皮スリッパ
主人が畳みスリッパが好きで探していたところ、こちらの竹皮スリッパを見つけました。
大きめのサイズがいい、とのことで特大を選びました。
外履きでも大丈夫なように底が厚いものですが、軽いし、しっかりしています。もったいなくて今は室内で履いています。サイズもピッタリでした!
柄もお店の方が、外国人の主人へのプレゼントというお話をしたら、とても親切に数々のご提案をして頂き、思っていた通りの素敵なお品が届きました。しかも敏速な取り計らいで助かりました。
今では毎日使用しています。とてもお気に入りのようで、最高のプレゼントになりました。ありがとうございました!!!

4 2012-02-05

義父の誕生日プレゼント
岩手に住む義父に誕生日プレゼントです。雪国なので暖かくなってからの使用となりますが、本人は喜んでくれています。自分用、主人にも買いたいですね。

5 2016-12-31

プレゼント
外国のお友達にプレゼント用で購入しました。竹皮風の包装紙に包まれていました。
なので中身は見ていませんが

5 2014-07-25

主人用に注文しました。履きやすいと喜んでくれています。丁寧につくられていて、「職人さんの仕事」ならではですね。

5 2012-01-29

足腰が安定!
長年、腰痛と足首の筋肉痛に悩まされてきましたが、竹皮スリッパを履いたとたん、足腰が安定してビックリ。グリップが効いて、足裏も快適。

5 2011-06-29

主人に
私が草履をきもちいいと言っていたので、履いてみたくなったようです。外で履いています。あせっかきの足ですが、やはり気持ちがいいようです。普段28センチくらいですが、ちょうどいいと思います。

5 2011-06-17

彼氏にプレゼントしました。試し履きしたら、すごく気持ちいいって言ってくれましたが、その後履いてくれません。もったいなくて履けないって言うんです(笑)毎日履かなきゃ意味がないんだけどな・・・いつ履くんだろう。。

• zola先生さん
  • zola先生さん

5 2011-03-14

屋内で使用しています。
末端冷え性な私ですが
冬でも裸足で過ごせる素晴らしい草鞋だと思います。
私は26.5センチなんですが特大サイズでピッタリでした。

5 2010-06-07

家族みんなで
家族みんなで「竹皮ぞうり」のファンです
大きな足のお父さんにピッタリでした。

• koz0122さん
  • koz0122さん

5 2009-11-02

足の大きい主人へのバースデープレゼントにしました。以前にも同じものをプレゼントして喜ばれたので・・主人曰く足を使う柔道選手には草履がいいらしいです。

4 2009-09-09

もう普通のサンダルは履けない・・・
作務衣を着ての外出用に購入しました。
一年中サンダルを愛用しているのですが、これは革のサンダルより気持ちいい!
かなりのお気に入りです。
ソールの部分が白でなく、もう少し抑えたトーンの色合い(茶系など)だと
さらに良いと思います。