• 000myaoさん
  • 000myaoさん

5 2008-05-23

適度な刺激が気持ち良いです。
フローリングの床でも全く滑りません。安心して履けます。履き心地も気持ちよい刺激で血行が良くなる感じがします。とても気にいりました。デザインも好みの要望にしてくださりありがとうございました。

• alba-さん
  • alba-さん

5 2013-03-04

裸足好きには最適
手掌多汗症で汗を書きやすいため普通のスリッパは使い物にならないのですが、こちらの竹皮スリッパですと、さほど気になりません。
ですが、何の手入れもしない訳にもいかないので、時々ヒバ水をかけて陰干ししています。
もう一足買って交互に使おうかと思案中です。

4 2015-08-30

以外によかった
室内用として今まで薄底のものを使っていました。今回鼻緒が切れてしまい、急きょ購入しようとしたところ、薄底が売り切れで、不安を感じつつ厚底のものを買いました。
初めて厚底のものを履いてみたところ、はじめはちょっとふわふわした感じがあったものの、これから冬に向かうし、案外いいかも。
フローリングのところは問題ありませんでした。フロアマットは、ちょっと跡がつくもののすぐに消えるので大丈夫かな…と思っています。

4 2014-06-24

夏祭りに!
甚平に合わせようと思い厚底を購入しました。
夏祭りの前に履いて慣れたかったので早めに買いました。
普段はスニーカーで24cmがぴったりサイズです。
商品のサイズが23.5cmと記載があったので不安でしたが、
問題なく履けました。
良かったところは、
・履き心地が良い
・写真と同じ色柄の物が届いた
・梱包が丁寧
・外反母趾でもつらくない
(鼻緒のおかげで親指が開くのが良い!)
残念なところは、
・色柄が選べない
・すべりやすい
せめて色の系統だけでも選べるようにしてほしいです。
滑りやすいので、エスカレーター乗るときは気をつけてください。
子供がいるので滑りやすいのが結構気になります。
なので★4にしました。

• RoseMariさん
  • RoseMariさん

5 2012-08-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
厚底のものを購入。ぎっしりきっちりと編まれ丁寧につくられた商品です。外反母趾ぎみの脚にはうってつけで、親指の間がほどよくひらいてとても気持ちがいいです。足裏の感触も癒されます。外反母趾の方は買って損はないと思います。ところで、なぜか猫もこのスリッパが気に入ったみたいで、気持ち良さそうに枕にしてました。母にプレゼントにしたら喜ばれそうなので、リピートするかも。

5 2016-07-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色々と我儘を聞いて頂いた上、本当に丁寧に対応して下さいました。スポンジ底(薄型)は初めてですが大変気に入っているようです。外でも履けると喜んでおります。有難うございました。

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
数年前から室内履きはこれ一筋です。
毎日履き続けて一年半くらいは十分もちます。
今回は、鼻緒を止めている赤い部分がほどけてしまったので買い替えです。
お勧めですよ。

• rufurunnさん
  • rufurunnさん

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履くのが楽しみです。
主人のも 今検討中(*^_^*)

4 2015-03-31

竹皮って気持ちいいです
竹皮がさっぱりしていて気持ちいいですね。
ビーチサンダルと違って汗ばむことがありません!
寒い時に購入しましたが、冷たくないんです。
商品の紹介では5本指の靴下をオススメとありましたが
なくっても冷たくなくて幸せです。
鼻緒が布っていうのもあるんでしょうが
最高です。
3Eくらいなので薬指は半分のって、小指は落ちますが・・・あはは
使い始めて二日くらいは
親指、人差し指の付け根がはれました。
鼻緒はひっぱってもやっぱりね・・
もともと甲も高いんです。今は痛くありません。
息子用は外用ではなくて底に白いものがついていないんですが
そっちの方が底がやわらかく更に気持ちよかったです。
次は底のないものを購入しようと思っているほどです。

• ricklさん
  • ricklさん

4 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ほかのスリッパも使ってみましたが、特に夏はこれが一番です。

5 2016-02-28

お気に入り
以前スリッパタイプではない草履を購入したのですが履き心地がよかったので、今回は外でも履けるスリッパタイプを購入してみました。
底が薄いのと厚いのと悩んだのですが、今回は厚い方に挑戦!
薄いのに慣れていたので最初履いた時は違和感がありましたが、慣れればこちらの方も履きやすいです。
今はリビング用にしていますが、春夏になったら外で履くのが楽しみです(´▽`)ノ

5 2014-09-29

オススメ
すぐに届きました。
見た目もすごくよく、初めは足が慣れるまで少し時間が掛かりますが、慣れればもう、手放せられません。もうひとつ欲しい位です!!

5 2014-08-28

いつも快適
室内用に使っています。
以前は室内用の、靴底の付いていないものを使っていました。
それに比べ、滑りにくい、履き心地も良い、カスが出ないなど良いです。
床を傷つけないか少し気になっていましたが、それも大丈夫そうです。
これからは室内用としてずっとこれを使うと思います。
ひとつ悩みは、冬に五本指靴下を履けないときにどうしようかということでしょうか。(サンダルタイプが売り切れていたり底が厚すぎるなどするので)

5 2014-04-26

慣れたら快適!
室内履きとして使用しています。
購入後の数日は親指の付け根が痛く、断念しそうになりましたが、すぐに慣れました!おかげで外反母趾気味だった親指に力が少し入るようになり、外反母趾の進行が落ち着いています。ただ、見た目がかなり和風なので、フローリングで履くと見た目に違和感があります(^^;)来客があるときは、普通のスリッパに履き替えちゃいます。同じタイプでフローリングでも違和感ないお洒落なスリッパが出たら絶対買うと思うのですが。。

5 2012-07-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
月曜日に頼んで木曜日に届きました。柄も好みに合せてもらえ、連絡いただけてありがたかったです。鼻緒の履物は甲高の私には少し心配なのですが、こちらは全然大丈夫でした。反対に履いているうちに伸びてこない?と思うくらいです。足の裏はガサガサしてチョット痛いけど、そのうちに慣れてくるでしょう。外で履くわらじみたいなのが欲しかったのでとても嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物