• mamacoco7さん
  • mamacoco7さん

4 2023-10-18

[カラー] お選び下さい⇒:赤系 | [タイプ] お選び下さい⇒:薄底タイプ

履き心地の良さ
このスリッパは お風呂上りのべたついた足にも、すっと履けて、気持ちの良いものです。
ただもう少し布の部分、ポップな柄はないものか、自分で好きな布を送って作っていただく
という事出来たら、素晴らしいです。

5 2022-06-20

一生リピートします
在宅勤務になって履いている時間が長引いたので短期間で履き潰してしまったので、市販の単なる安価のスリッパを使っていましたが、市販のスリッパだとほんのり足から何か香ってきて(!)慌てて竹皮スリッパを購入したところ、足から匂いが上がってこなくサラッとしてて、やはりコレしかない。
もう一生履き続けたいと改めて思いました。

4 2010-10-20

厚底を購入。
草履が気に入っていましたが、タイツなどを履いているとき用です。
最初、届いてすぐに試しに履いたら暑い!足裏の当りはとても気持ちがいいのですが、夏に履くには暖かすぎるみたいです。
また、同じ値段ならクッション性がある厚底のがいいかな?と思いましたが厚過ぎて重たい気がします。次に買うときは薄底のつもりです。本音を言うなら裏のクッション材のついていないほうがいいんじゃないの?と思います。
あと、こうの部分はもっと深めに出来ているほうがいいかな。私は甲高なので…
とまぁ、マイナス点を中心に書いてしまいましたが、これは全て、草履を先に履いているせいです…もう一般的なスリッパは履けないですね!
先になりますが、お客様用のスリッパもゆくゆくは全てこれ(そのときは薄底)にしようと考えています。
とても暖かいので冬のタイツなどのときはこれを、裸足や五本指ソックスのときは草履、と使い分けて履いています。

• SOL22さん
  • SOL22さん

5 2014-06-27

薄底タイプ
普段24.5cmの靴を履いていて、フリーサイズやMサイズのスリッパは小さいので、サイズが不安でしたが長さも幅も丁度でした
草履と悩みましたが、靴下を履くこともあるのでスリッパタイプにしました
素足で履いた時の感触がサラッとしてて、とても気持ちがいいです
また買い替え時期になればリピしたいですが、お値段がもう少し安いと有り難いです

4 2009-09-27

品物はとてもいいです
購入してすぐは窮屈な感じがありましたが、しばらく履き続けているとちょうどよくなりました。
履き心地はけっこうよかったです。
ですが、しばらく使い続けていると、ベルトがゆるゆるになって足の指の力を入れたりしないとすぐに脱げたりしてしまいました。あと、ささくれが出てきて、床にゴミが落ちているのでなんだろう?と思うとスリッパの竹の皮だった、ということもありました。
あんまり長くは使えないんですね…。
丁寧に手仕事で作ってあるのはよくわかりますが、ちょっと高いお買いものなので、ちょくちょく買い換えるわけにもいかないのがツライところです。

• _maco_さん
  • _maco_さん

5 2006-11-11

生活用品
会社で使ってます。
柄の指定はなかったのですが、赤系のチェックでした。
結構気に入りました、アタリです。
足が小さい(21.5幅広)のでどうかなとは思ったのですが、「スリッパなので少々いいや」くらいの気持ちで購入しました。購入の時、他の人が書いたレビューを見て、「ベルトがしっかりしていて前に出ない」(だった思う)とありましたが、わたしに届いたのもまさにそんな感じでした。小さい足なのに前に出ません。やっぱりアタリです。さらに足裏の感覚がとても気持ちいいです。編み目のでこぼこが適度足を刺激してくれます。机の下でこっそりスリッパの上をスリスリしたりしてます。あんまりやりすぎるとでこぼこがなくなって、しまいには編み目切れてしまうかもしれないので程ほどにしときます。

5 2009-09-14

もう3足目かな。
薄底は3足目を新たに買いました。買ってからちょうど1年でまだ履けますが、新顔のワンコがかじってしまい、ちょっとささくれたので思い切って買います。厚底も草履も持っていますがこれが一番いいです。風呂上がりの湿った足でそのまま履いてもサラサラです。冬も足下が冷えにくい。ずっと履いて1年経っても壊れないのはこれだけでした。長く履いてると布部分がちょっと伸び、底がちょっとヘタるのと、ちょっと高めですが気持ち良さには替えられないです。ダンナにも買いました。

4 2012-10-23

薄底
草履に興味があったのですが、
タイツやストッキングを履いていると、ちょっと無理ですよね。
なので、こちらを。
もう少し幅が狭くてもいいかな。
結構パタパタしてしまいます。
でも、履いていてかなり気持ちいい。あたりが柔らかいんですよ(^^)
お値段がちょっと高いので、長持ちしてくれるのを期待しています。

4 2009-06-26

気持ちいい!!
竹皮健康スリッパ鼻緒をいつも履いていますが出掛ける前に靴下を履く時は、鼻緒のため玄関で靴下を履かなければならず面倒!で、竹皮ベルトスリッパ…。
高いので少し悩んだのですが2年履ければいいかな?と思い購入。布部分がきついというコメントがありましたが私のはそうでもなくちょうどよかったです。
ウチには室内犬が4匹いてスポンジ底じゃないと毛だらけになってしまうので
スポンジ底はなくてはならないものです!

5 2008-12-29

竹皮スリッパ
プレゼントにするので、スリッパか草履かで悩みましたが、素足でも靴下でも履けることからスリッパにしました。男性用と両方頼んだのでペアで使用できるように色違いにしてくれていてとっても配慮があるなぁって思いました。スタッフの心遣いがうれしいです。

5 2007-01-18

はだしでもソックスを履いても履けるようにベルトスリッパをお願いしました。外履きにも出来るようになっているからか、ベルトの甲に近い部分が少し広かったですが、歩く時の蹴り上げを意識したものだと思われます。つま先のほうはまだ少しキツイですが、これから馴染んで来ると思います。私は台所用にしていますが、足が全く寒くなくて手放せなくなりました!

• haru320さん
  • haru320さん

5 2011-09-20

家の中(フローリング)で履いています。夏の間、はだしでいることが多く、冷えからきたのか腰を痛めでしまいましたが、こちらを履くようになってとても調子が良いです。微妙にかかとの部分が上がっているので姿勢もよくなるような気がします。

• *maki*さん
  • *maki*さん

4 2011-05-10

前回購入したものがダメになってリピしました。
布が裂け、つま先部分の竹皮がボロボロになっただけですが、直しようもなく、新調しました。
温かいので気に入っています。

• krs2009さん
  • krs2009さん

5 2017-12-18

高齢母の室内履き
高齢な母のために、いつも購入しています。しっかりと作られており、大変重宝しています。いつも薄底を購入していますが、室内履きに良いようです。母はフローリングの床ですと、足指が痛いと申しますので、今まではスリッパにしてきました。しかし、ヘタリも早くて、転倒の元になるといけないので、本品を愛用しています。足の小指部分に穴が開くと(笑)、買い換えです。

5 2008-02-21

このスリッパを履き始めたら今まで履いていたスリッパには全く魅力を感じなくなりました。
他の方も書いていらっしゃいますが冬暖かく、夏涼しいので1年中快適でに履けます。
特に夏は素足に履いた時の感覚が気持ち良く、仕事で1日中靴を履いていた時は本当に足がくつろぐ〜♪という感じがしたので、1日中靴を履いている方には特にお勧めです。
以前履いていた畳表のスリッパは梅雨時にカビましたが、このスリッパはカビず、さらっと快適だったので湿気の多いお宅にもお勧めです♪
厚底タイプも購入したのですが、薄底タイプの方が履きやすいので次回購入する時は薄底タイプを購入しようと思います。
履き心地がいいので家族や実家の両親、兄弟にプレゼントしたいと思っています。