5 2023-09-16

初めての購入
昔実家に置いてあったので思い出して購入しました やはり、良いですね
気がつくと無意識に使用しています 新品って多少の匂いがありますが、それも良いです

• sararan333さん
  • sararan333さん

5 2024-01-21

朝起きてから、肩や背中にかけてコロコロしたり、太もも、ふくらはぎにも使用しています。優しくゆっくり動かしているのですが、使用すると身体の動きが軽くなるので、購入してよかったです。

5 2023-07-08

気持ちいい
家族で使ってます
血行が良くなりそうなので買って良かったです

5 2023-05-24

昔実家にあって気持ち良かったな・・と探してたら見つけました。やっぱり気持ち良い!
肩凝りや腰をコロコロしてます。
必需品になりそうです。

• raru6223さん
  • raru6223さん

5 2022-11-29

大喜び
90歳を超える私の父が、毎朝乾布摩擦のように洗面所でこのコロコロを使っております。
多分軽く10年は使用しているかと・・・
ところが先日ついに紐が切れてしまい、ビニール紐で何とか繋げて使い続けていました。
そこでネットで「コロコロ」で検索したところ、何と同じ品が売られているではありませんか。
早速購入して父に渡したところ、「え〜、これまだ売ってるんだぁ!」と大喜びでした。
考えてみれば、今まで何の故障もなく使えていたことが凄いですよね。
これからも、どうぞ長く使い続けられる製品を作り続けて下さい。

5 2022-12-11

アイディア商品
単純な作りですが(勿論ものはしっかりしています)予想外に気持ちがいいです。似た商品のプラ製のものよりあたりが優しく感じました。木は良いですね。

5 2018-11-22

青竹ふみ購入で送料がかかるからとショップ内見ていたらこちらがあって一緒に注文。
いろいろな所をコロコロ〜
気持ち良いです(^_^)

• takeman_sさん
  • takeman_sさん

4 2012-10-13

いい商品です
素晴らしい商品です。いつまでも作り続けていただきたいです。ただ、残念なことが1つ、紐が切れてしまいました。届いてから10日で切れてしまったのは残念。もう少し丈夫な紐を使用していただいたほうがいいと思いました。(メチャクチャ強い力で使用していたわけではありませんが、摩擦によって徐々に擦り切れてしまったようです)さきほど代替でビニール紐を利用して再生しました。ビニール紐の方が丈夫な気がします 苦笑。
紐の問題はありましたが、安くていい商品だと思います。竹虎さんの物作り、販売の姿勢には頭が下がります。

4 2010-08-09

肩こりを楽に
パソコン作業が多く、肩と背中のコリがひどかったのですが、自分ではマッサージできないのでコレを購入してみました。似たような商品でI○KKOさんがオススメしているプラスチック製のものもあって悩んだのですが、天然素材の方がイイかと思ったので(^_^)
使用感はイイ感じです。腕が疲れてきますが気持ち良くて、かゆくなってきたりするので、血行が良くなってるんだと思います。
髪が肩より長い方は、巻き込んでしまうので注意です。
私は必ず髪をアップにしてから使用しています。
発送もとても早く好感の持てるショップでした♪

5 2010-07-24

万能マッサージ
木のぬくもりがいいですよね。大変気に入りました。
こういう商品、ずっと探していました。
肩こり、肩甲骨もこるし・・・・
背中、肩 足 など等、どこにでも 工夫次第で使えます。
思いのほかとても優れもので、お値段も驚くほど安く、大変良い買い物ができました。

• caitsiouxさん
  • caitsiouxさん

4 2008-12-07

一列のも作って欲しい
すごくきもちいいです。
玉二つ分の幅を均一にマッサージしたい時には、痛すぎず、ゆるすぎず、とても気持ちいいです。
ただ、幅が広いため、ポイント的にころころしたい場合にはちょっと物足りないのと、肩甲骨やその横あたりをやるには座りが悪くていまいちです。
なので、玉一列仕様のものも作って欲しいです。

5 2008-09-16

正解!
安いし…と期待しないでいたのですが、かなり良いです!
長年凝りには悩まされていて、良さそうな品があると購入していました。その中でもこれは値段以上!
首の凝りにはタオルを下に敷いて使っています。

5 2008-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
仕事仲間に、プレゼント用として10個注文させていただきました。ラッピングしてくださったので実際のお値段より高価なものと受け取られ、大変好評でした。
全身を(頭から足裏まで)コロコロ出来るので、皆 美容器具として使うみたいです。特にウエスト、ヒップ周りを手軽にコロコロ出来て良いみたいです。
ただし、どこに保管してあったのかはわかりませんが 商品に《古臭い匂い》が移ってしまっていました。木製なので仕方ないのかもしれませんが(しかも安いし;)ダンボールを開けた途端に匂いました。←プレゼントする時に、少し恥ずかしかったです。
《古臭い匂い》以外は大変に良い商品だと思います。

5 2015-03-15

二個購入。懐かしいです。背中コロコロするものがほしかったので見つけて即ポチです。買ってよかった。腰にも効きそう。

5 2013-07-30

プレゼントしました。
包装を おねがいしたら 素敵な包装紙で丁寧にラッピングしてあって
嬉しかったです。
使い心地を聞いたところ とても気持ちがいいと 喜んでいました。
コロコロ部分が 木なので 素肌でやっても 痛くなくてイイ!とも言っていました。
また機会があったら 注文したいです。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズマッサージローラー