2023/12/03
    ストウブ花子さん
    色々使える
    大根おろしが美味しい、とろろも粒が少し残って納豆と合わせたら新食感でした、お蕎麦にも合わせてみたいし色々変化が楽しめます
    注文日:2023/11/26
    2022/10/13
    ゆぃ3033さん
    最高です。届いてすぐ蓮根すりおろして蓮根餅に。もう美味しすぎ。大根も楽しみ。大切に使わせていただきます。
    注文日:2022/10/09
    2023/02/08
    じゃむ0222さん
    荒削りですが美味しい大根おろしが作れます。 簡単におろせるので疲れません。 これだけで副菜として食卓に出せますし、焼き魚、お肉と一緒に食べても美味しいです。
    注文日:2023/01/24
    2022/12/12
    とても良い物
    丈夫で使いやすい。 手入れも、水洗い後に水気を切って風通しの良いところに干すのみ。 鬼おろし初めてですが、もっと早く買えば良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/16
    2016/01/20
    いいです!
    レビューに使いにくいと ありましたが 大きいボウルに 斜めに突っ込み 下から上に 手前に手前に 軽く引くと 簡単楽に おろせます! 美味しいですね 甘みがあり。 大根を握りやすいサイズにカットして 使うとよいです! 購入してよかったです
    注文日:2016/01/19
    2011/07/28
    緑・黄・赤さん
    鬼おろし
    他の人の、レビューを参考に購入しましたが。まさに、新しい触感の大根おろしに、満足です。 使ってみて、力を結構使うし、少し飛び散る難点がありますが、そんなことは、小さな問題で、大したことはありません。 ステン、鉄、樹脂等がしめる台所で、存在感は抜群です。友達にみせたら、テンションあがっていました。
    注文日:2011/07/18
    2009/10/12
    yukarinringさん
    粗い
    使ってみました。ある程度は想像してましたが、“おろす”というより“砕く”感じです。食感もガリガリします。大根おろしの使い分けが出来る面では重宝しそうです。気をつけないと指を痛めてしまいます。かなり粗いので最後までおろせませし、結構力が要ります。焼魚に多めに使ってみましたが、魚や卵焼きよりはサラダやドレッシング向きかと。好きずきですが。
    注文日:2009/09/10
    2009/07/17
    モモリー777さん
    ふんわり大根おろしに憧れて
    鬼おろしを購入したいと思い、品質の良いものを探していました。 ちょうど蕎麦ザルを探してこちらのお店に辿り着きましたが、 あわせて良いものを発見できてよかったです! こだわりの竹製品を扱うお店なら安心と思い即購入しました! 届いたら早速ふんわり大根おろしでおろし蕎麦を頂く予定です♪ 使用の感想は届いた後にまたレポートさせて頂きます☆ <使用後の感想> 早急な発送対応頂きまして大変感謝しております。 使用してみた感想は、思ったよりスムースに 大根おろしが出来て感動しました! 他の方のレビューを読むと、力が要ると書いてあったり したので心配だったのですが、逆に力を入れずに スライドさせるだけであっという間におろしが出来ました! 粗めのさっくりおろしが美味しくて、辛くないのにびっくり! 私はとても気に入ったのですが、 一緒に食べた人はきめ細かいおろしが好きだったようで、 食感を好まない人もいるかもしれません。 粗めのふんわりおろしがお好みなら最高の一品です!
    注文日:2009/07/17
    2008/10/29
    yopopoさん
    ちょっと力が・・・(;´Д`)
    まだ不慣れなせいか、力を凄く使います。皆さんがレビューに書いている通り、いつもの水っぽい大根おろしではないです!シャリシャリと歯応えがあってとっても美味しい。水っぽくないので和え物にもバッチリ☆しかし・・・ウチの旦那は水っぽい大根おろしの方が好きだそうです!!あの食感がわからないとはねぇ・・・はぁ・・・(;´Д`)
    注文日:2008/03/09
    2007/12/03
    ばーくんのママさん
    グッチ裕三センセイを料理の師匠とあがめているので、師匠オススメの鬼おろしで作った大根おろしを食べてみたかった! シャキシャキした歯ごたえがおいしいですね。水分が出ないから、栄養分も消化酵素も失われずに摂取できるし、スグレモノだと思います。 また、ポンと叩くだけで大根おろしがきれいにとれるのもGood。普通のおろし器ですったものは、けっこうへばりつてイライラしますよね(苦笑) あたしが不満に思っていたことが解消される鬼おろし、すっかり気に入りました。
    注文日:2007/11/27
    2008/04/20
    ストレス解消さん
    大は小を兼ねる
    ミニを買って目詰まりをおこしながらも大根をおろしていました。食感は最高なのですが、小では手間が掛かりすぎていたので今回は「大」を購入。調理も楽になり、美味しさ倍増。「大」は大根や山芋を、「小」は薬味や果物と決めて活用しています
    注文日:2008/04/04
    2010/02/07
    かみのたくみさん
    食道楽の為の散財
    今までのおろし器具では、大根をおろした直ぐから水気が出て、食べる頃にはパサパサになっていました。この鬼おろしは、その大根の旨味が流れ出なかったんです!!これには感動しました。今まで使っていた器具はお蔵入りに・・・。とにかく使ってみると判りますよ。
    注文日:2010/01/23
    2016/11/07
    Startrekさん
    もう3年も使い込んでいます
    購入してから3年。素人料理人としてはかなり使い込んでいます。大根を下したときにベチャッとならないのがイイ。これは汁が出ないからで、食感も独特です。
    注文日:2013/10/14
    2012/09/02
    野菜好きにはたまらない。
    知人の勧めで購入し、半年が経ちました。食材のシャキシャキ感を残しつつ、ジューシー感を味わうのに最高の逸品です。本当に購入して良かった。もう普通の大根おろしじゃ物足りなくなってしまいました。おろすコツを掴むまでは力がかかって面倒だったのですが、今はもう大丈夫。おろしながら食材に抵抗が無くなったら、食材を90°ずつ回転させおろすと力をそんなに使わずに済みました。ただ知人のモノは力のある男性が使うからか、既に使用3年で山型の刃部分が2-3か所欠けており、我が家のもいつ取れるのかとドキドキしながら使っています。そこで★-1にしました。
    注文日:2011/12/30
    2017/03/23
    とても美味しい
    とても美味しいです。シャキシャキです。今までの大根おろしは子供が食べなかったのですが、鬼おろしの大根おろしは辛味が少ないせいかたくさん食べてくれます。栄養の面からも購入して良かったです。
    注文日:2017/02/28
    2009/12/26
    Gozarreさん
    鬼おろしで荒くおろした大根を納豆に入れて食べるとおいしい、というのを本で読んで試してみたくて買いました。 確かに、水っぽくならないし、甘みもあってとってもおいしかったです。 みぞれ鍋にしても最高でした! 手前に引く感じですりおろすとうまくできます。
    注文日:2009/12/11
    2009/07/24
    もぐちゃんちゃんさん
    鬼おろし
    今日実際に使用してみて大根おろし作りましたが、歯ごたえいままでのものとは全然違いますね! しかも作るときも力を入れなくてもよくて大変感動しました。
    注文日:2009/07/09
    2014/06/06
    ka_renさん
    きゅうりをおろしました。
    届いて嬉しいものの、大根がなかったので きゅうりを。 あっという間におろせました。 みじん切りとたたきキュウリの間みたいなみぞれです。 おじゃこと梅酢でいただきました。 これは、おそうめんにかけたり、冷しゃぶにかけたり、夏によさそうです。 リンゴをすって、軽く氷らせてもおいしそうと想像がふくらみます。 ★4つなのは大根への期待値。
    注文日:2014/06/04
    2009/07/21
    あ~~にゃんさん
    これでおろした大根は、食感がしっかりとしていてとても美味しいです! ワシワシたべちゃいます ^_^ それから、使用後に洗いやすいところが気に入っています。 うーん、使いやすいかと言われれば、正直、使いにくいです。 コツをつかむまでちょっと時間がかかりそう。。。 歯もちょっとコワイですし^_^; 男の人なら楽勝かな? とは言いつつも、他のおろし器よりも、これでおろした大根のほうが美味しいので、苦労しながらも愛用していますよ~☆ 買って良かったです!
    注文日:2009/05/15
    2015/12/15
    お勧めです
    ずっと欲しかったんです。届いたその日にすぐ使わせてもらいました。 コツは手前に引くようにと書いてありました。本当にその通り。今までの大根おろし器より、私はだんぜん楽です。 とにかくなんていうんだろ、今まで食べてた大根おろしとは別物です。 みずみずしくて美味したかった。 絶対お勧めですよ。早速、実家の母ようにリピしちゃいました。
    注文日:2015/12/11
    2010/03/13
    kobebeardennsukeさん
    送料無料
    送料無料の商品だったので、欲しい商品と抱き合わせで購入しました。 以前より、『鬼おろし』といった、このタイプのオロシ器を持っていた(友人からもらった)のですが、あまりうまく使えず、セラミックおろし器を愛用しておりました。 コメントに、 『汁が出ない』 といった感想が多く、以前持っていたものとは別物?と思い購入。先日にんじんをおろしてみました。 おいしいにんじんおろしができ、満足しております。
    注文日:2010/02/05
    2009/07/25
    ebuebuchiさん
    長く愛用出来そう!
    鬼おろしを求めて色々なショップを見ましたが、老舗の竹製品専門店ということで、商品も確かだろうと購入を決めました。 実物はとてもしっかりしています。 他のショップの商品は30cmを超える大きさのものが多かったのですが、こちらは比較的コンパクトです。 持ち手の部分も女性の手に丁度良い形で握り易いです。 慣れないうちは力が要りますが、これでおろした大根はやみつきになります♪ これで色々なものをおろしたい。
    注文日:2009/07/20
    2020/02/27
    マサさん0433さん
    友人にプレゼント
    少し前に友人にプレゼントした所、めちゃくちゃ喜んでくれました。 また、その親も感動したらしくリピート購入となりました。 私はまだ未体験ですが、とても美味しいみたいです。 普通の大根おろしは食べれないと言ってました。 つぎは私が購入したいと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/02/12
    2014/11/23
    Paptimus Sciroccoさん
    大根おろしの汁もほとんど出ずシャリシャリ感があって食感もイイです。ほかの物もおろしてみたいです。
    注文日:2014/11/15
    2013/03/16
    gulimayuさん
    目が粗いので歯ごたえがあり美味しい。 ただ慣れるまでおろすのがちょっと難しいですね。 長いももこれでおろすと美味しいですよ。
    注文日:2013/03/04
    2009/07/24
    yakukunさん
    星5です
    おろし器はかなり持っているいますし自分はかなり辛口だと思いますが、この商品すごいです。私は本当にオススメです。
    注文日:2009/07/18
    2008/12/11
    pechi8さん
    これいいです
    もともと大根おろしは好きだったんですが、これで作ったのは、全然違う!しゃきしゃきでおいしいです。しらすをまぜてそのままでも、豚しゃぶをまいても、さんまにもgood! しばらく鍋が続きました。大小購入しました。友達に貸してあげたら喜んでました。
    注文日:2008/10/02
    2009/08/10
    きいろインコ3さん
    慣れるまで少しコツがいりますね。そんなに大きなものでなく、半分が4分の一に縦切りしたものがよいかも。 私は一本丸々のまま使いたい分だけ切っておろしたのですが、最後の残りになるとなぜかおろしやすいから。 以前ももっと馬鹿でかい鬼おろしを持っていたのですが、大きすぎておろしにくくキッチンも狭いので収納も一苦労でまったく使っていなかったので、今回購入しました。 普段使うおろし金とそんなにサイズも変わらないから便利です。 ふわふわで甘みがあるおろしが出来ました。 煮込んでもしっかりと繊維が残っています。 そっくりなものが市販で1400円くらいで売っていたのですが、竹虎さんで買ってよかったです。
    注文日:2009/07/31
    2011/05/27
    無花果★山茶花さん
    ずっと気に成っていた鬼おろし☆
    以前からこちらのショップさんを利用させて頂いていて、ずっと気に成っていました 有名な和食屋さんでも、使われていると知り更に、興味津々と成り今回遂に購入しました(^O^) 他の方がおっしゃっていた通り、アッと言う間におろせた様に思います おろしている時のシャカシャカと言う音、今迄の他のおろし器では、出ない素材の瑞々しさに感じました 大根は付け合わせの水っぽいおろしでは無くて、それだけをメインで頂ける今迄のおろしではない仕上がりで感動しました(*^o^*) 新鮮な野菜や果物を色々おろしてみたいです 私は手が大きい方なので、おろしと手付きの小さめのボールの手を片手で押さえながらおろせました 手の小さい方や鬼の歯(?)の突起が大きいので収納を考えると受け皿が有ると良いのかも?と思いました
    注文日:2011/02/27
    2010/02/04
    冬は大根おろしが美味しいですが、最近主人と大根おろしに凝ってしまって、おろし機にこだわるともっと美味しいのかなぁ・・って探しました。 商品注文から到着までの早い事。梱包が丁寧で作った方の名前と顔まで同封されて使う前からおいしいはずと確信しました。使い勝手もよくおいしいので、買ってから毎日、菜園で自分で作った大根をおろして食べてます。
    注文日:2010/01/30