2024/02/18
    あらゆる場所にコップに入れて置いてみました。一番効果が実感できたのは、実家のシンク下。なんとも言えない匂いで、扉を開けるのも勇気がいるほどでしたが、これを入れた翌日からはほんとに匂いが激減。1日でこんなに効果があるのに驚きです!
    注文日:2024/01/25
    2023/09/28
    ねこタクmkwさん
    竹炭
    こちらの炭は、うちの猫も気に入っています お部屋に置いておくと落ち着きます
    注文日:2023/09/16
    2023/09/19
    EDO2733さん
    お値段以上の質と量でした
    思ってた以上の量でびっくりしました。観葉植物の上にしたり、トイレなど消臭用にカゴにいれて利用します。
    注文日:2023/09/10
    2023/07/10
    調湿消臭目的で購入。 6畳で2kgが目安とのことで、2kgと1kgを購入。 思った以上に量があったので、どう部屋に置こうか検討中。 一つ一つが大きいので、効果を期待してます。
    注文日:2023/07/04
    2023/05/28
    おりちあさん
    臭い取りに最高
    3キロ買いました。 部屋の中で(10畳)トマトを栽培していて、部屋中に青臭さが充満していましたが、1日後、すっかり匂いが無くなりました!湿度も下がったような気がします。
    注文日:2023/05/10
    2023/01/10
    たっぷり入っているので、キッチンや、玄関、お手洗いなど色んな所に置いても十分な量です。 3ヶ月使ってみて、一番気になってたキッチンのにおいが消えてるのにビックリしました。 とても気に入ってます♪
    注文日:2022/09/04
    2022/08/23
    車の消臭用に購入しました。1キロ分を2つに分けて置いたところ、次の日には臭いが気にならなくなっていました。残りはトイレと着物の除湿用に使っています。 最初に洗って天日に干す作業を面倒に感じましたが、干しているときに良い音がするので楽しめました。
    注文日:2022/08/11
    2013/10/20
    購入してよかったです
    1歳の子供がいるので、おむつ用のゴミ箱の消臭のために購入しました。 ゴミ箱は密閉できる蓋付きで、おむつは1つずつおむつ用のビニール袋に入れているのですが、蓋を開けると臭いがすごかったのが、竹炭を入れてみたらかなり軽減されました。 完全に消臭できたわけではないですが、ゴミ箱の中の湿気がかなりなくなったような感じで、蓋を開けたときのムンッっていう感じがしなくなりました。 もともと効果はあまり期待していなかったので、正直びっくりでした。 他にも下駄箱や寝室などにも使用してみましたが、ゴミ箱のように密閉されていないからか、臭いの種類が違うためか分かりませんが、それほど効果を実感できませんでしたが、なんとなく消臭できてるのかなっと思っていろんなところに置いています。
    注文日:2013/08/08
    2007/01/27
    部屋の消臭用に竹炭「バラ」を購入。 「バラ」とありましたが、立派な竹炭でした。 また、商品もスグに到着し、大変満足 しています。有難うございました。
    注文日:2007/01/24
    2008/06/24
    除湿・消臭用。洗って並べると広げた新聞紙2枚分になりました。思ったより細かいのもなかったです。100円SHOPで竹籠ときれいな和紙を買って下駄箱やトイレ、食品庫などに。下駄箱が一番臭いが気になってたのですが本当になくなりました!そこだけ量も多めに置いてます。梅雨時期だしもっと一ヶ所の量を増やしたいので次は多めに買って人におすそ分けしようと思ってます♪繰り返し使えるし最後はガーデニング用土にも混ぜれるのも魅力です。
    注文日:2008/06/11
    2011/11/14
    がみちゃん3454さん
    お風呂用に購入しました。湯船に使っても肌がぴりぴりしないのでいいです。
    注文日:2011/09/30
    2011/06/29
    空戒typeRさん
    予想以上!!
    写真のように結構キレイで大きい物も入ってたりしました! 当初は炭を焼いたときのカスが来るのかと思ってましたが、置き物としてもいいような物で大満足です♪ 無造作にざるに入れて消臭・調湿用に置こうと思ってましたが、選んで飾ろうかなと思います! キレイにカットしてある物もいいですが、自然な割れ方もいい雰囲気です。 また利用したいと思います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/25
    2007/09/11
    かごに入れて、玄関や寝室などに置きました。 本当に消臭効果があるのでびっくり。 帰宅したときに部屋にこもったようなにおいがしなくなりました。 買ってよかった~^^
    注文日:2007/09/03
    2015/05/26
    何となく効果はあるような気がします。
    湿気の多い住宅に住んでいて押入れのカビ問題がひどく、そんな中竹炭は非常によいと聞いて購入しました。またペットも飼っています。 まずは玄関先に置いていますが、何となく玄関特有の嫌な臭いはなくなったように思います。 2kg入りを購入しましたが、予想していたよりも量が多くて助かりました。玄関、トイレ、押し入れ替わりにしている部屋、押し入れに入れてもまだ少し余るくらいです。(夫婦ふたり2LDK住まいです) 押し入れには洗濯ネットを買ってきてその中に入れて吊るしています。この使い方は結構気に入っています。職場のロッカーにも同様にして入れています。 竹炭は風水的にもよいそうなので今後も機会があればこちらで購入したいと思っています。
    注文日:2015/05/10
    2015/08/22
    使いきれるのかというくらい、大量の竹炭が届きました。入れるのに適した器がなく試しに100均のかごに入れて、シューズクローゼットとお手洗いに置きましたが、効果◎でした。水洗いして干しておいただけでこの効果とは想像以上でした。 次はどこに置こうかと考えるのも楽しみです。
    注文日:2015/08/04
    2012/09/06
    とんけいぷさん
    バラでも十分!!
    お部屋の臭いと電磁波が気になり、手持ちのかごに入れて リビングや子ども部屋に置いています 下駄箱の中にも入れてみたら数日で臭いが少なくなってきたように思います! バラですが、こちらで十分使えます 足りないので追加注文しなくちゃ♪ お昼に注文→夕方発送の迅速さにはビックリ!
    注文日:2012/08/25
    2007/06/14
    世界の橋渡しさん
    同梱されていた、パンフレットや試供品の数々。商売に対する愛を感じることができました^^ これからも素晴らしい竹たちを私たちにご紹介下さい^^ 本当にありがとう御座います^^
    注文日:2007/06/10
    2010/03/03
    こぅよ46さん
    よいのでは?
    最初見たとき意外に少ないかなと思いましたが、カゴに移したら玄関、トイレ、寝室にわけられました。少し残った分は食卓に置いています。テレビ横、もう一つのトイレ、他の部屋や脱衣場にも置きたかったので、もうちょっと多いのを買えばよかったとちょっと後悔☆ 細かいものは少なめで、輸送中に欠けたり割れたりしたと言われても納得できるかも、と思いました。綺麗に半円形のものも結構ありました。 効果などはそこまで実感できていませんが、気持ちとして空気清浄器だけの時より何となく空気がきれいに感じます。 インテリアとしてもいいと思います。このお値段でこれだけの量はお得でした。
    注文日:2010/02/23
    2018/03/28
    hmyslさん
    タンス抽斗の中に入れる「カゴ、パッケージ」等、その他入れ物などの提供をして いただければ幸いです。用途に合わせて自分が購入する方もいれば、全てを一所で 揃えればベストと思う私と同様の方もいると思います。100円ショップもありま すがそれなりです。ご推薦できる用途別のパッケージのご提案を期待しています。 早速使用したいと思います
    注文日:2018/03/25
    2015/01/14
    あきら・ド・クリエさん
    形は悪いが、いい色してて、効果アリます。
    以前に住んでいた部屋のキッチン下の排水口からの臭いが強烈だったので、 バーベキュー残りの炭4kgくらいを紙袋に入れて置いたが効果なし。 次に別途購入した消臭用の細長い竹炭を風呂場に網棚を釣って 10本ほど置いておいたところ、風呂場で衣類を干した後の臭いが まったく気にならなくなった。トイレに芳香剤を置かずに同様に10本ほど 置いたところ、これも効果があるようだった。 これを踏まえて、次は玄関脇のクローゼット内が埃のような変な臭いに なっていたので、今回はこの竹炭を購入した。届いた箱を開けると、 ふぞろいの瓦せんべいよりもイビツな形状のものがビニール袋に 詰まっており、ビニールの口だけ大きくあけて箱ごど数ヶ月置いときました。 なんと、イヤな臭いがほとんどわからなくなりました。 たしか消臭用途では、燃料用の炭はダメ、密閉空間で使うと効果が上がる、 洗うか煮ると効力がある程度は復活する、と聞きました。
    注文日:2014/08/04
    2014/12/14
    cotacotaさん
    竹炭パワー恐るべし
    部屋で黒にんにくを作るという暴挙に出てしまい、部屋の異臭が取れずに困っていました。 竹炭に消臭効果があるということで、試しに近くのホームセンターで1cm×4cm程の小さい竹炭が5本入って200円程度のものを1袋買って下駄箱へ入れてみたところ、下駄箱の嫌なにおいがほとんどなくなりました。 よし!これだ!!と思いましたが、ホームセンターでたくさん買うと莫大な費用がかかります。 色々見てみて、こちらの竹炭が安くてとても良さそうでしたので購入しました。 箱を開けてびっくりです。 巨大な竹炭がゴロゴロ入っていました。 全て煮沸消毒をするのが大変でしたが、部屋中に置いてみたところ、1週間程でにんにくの異臭がほぼなくなりました。 たまにパキンっとはぜるような音がするのも良い感じですね。
    注文日:2014/11/30
    2014/09/05
    新居用に
    先日、新居に入居前に購入しました。 入居後家族全員咳が止まらなくなったので、追加購入。 天候不順のためなかなか洗えず、出していなかったのですが、咳がますますひどくなり眠れなくなったので、急遽100均のバーベキュー用アルミ皿(大きいもの)に1キロずつ入れてベッドの下に入れました。 洗わずにです。 一番咳がひどかった夫の咳が激減しました。私の咳もやや減ったのですが、痰がまだからむので、☆はひとつ減らしています。 段ボールにいれたり、アルミ皿にいれたり、おしゃれとは程遠い使い方ですが、落ち着いたらかごを見つけてディスプレイしたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/08/10
    2015/10/17
    2キロでも、たっぷり有ります!
    古い戸建てで1人暮らしをしています。ケミカルな物を排除する生活をしている中、除湿剤などはドラッグストアで購入していました。が、そこも変えようと前から興味が有った竹炭を購入しました。 家の中の10箇所近くに置く予定で、足りないかなーと思ったりしましたが、現在の所は充分足りる量が届いて感激しました。現在の所、効果は有るように思います。 以前、こちらのお店で、青竹踏みを買いましたが今でも使わせて頂いており、青竹踏みをすると、足裏が柔らかくなって、頭がスッキリして元気が出てきます。
    注文日:2015/10/02
    2015/07/31
    良いです
    洗わないといけないのが始めは面倒かなとおもいましたが、風呂場でシャワーで洗い新聞紙を敷いた大きいお盆に載せていって外で干したらすぐ乾きました。後は籠などにつめるのも楽しく、お部屋や玄関に置いたらとても素敵でした。場所ごとの量をあまり多くしなかったせいか効果の程はまだよくわかりませんが、靴箱の臭いはかなりなくなったような気がします。
    注文日:2015/07/24
    2014/06/30
    虹輪2さん
    たくさん入ってました
    いろんな形や大きさの炭がたくさん入っていました。 洗って天日干ししているとピチン、パチンと竹炭の乾いた音が鳴って、なんだか良いです^^ トイレや冷蔵庫の中に置いて、お水や米びつにも使ってみようと思います。
    注文日:2014/06/11
    2014/03/08
    2キロ購入です。 雪なので外で洗えず、面倒だなと思いながら風呂場で洗いました。 バケツに入れて洗いましたが、2~3度すすぐだけで水はきれいになり、意外と簡単。手は真っ黒なりますが童心にかえり楽しいし、手はハンドソープですぐに落ちます。 いまストーブの前で乾かしていますが、「パチパチ」という音がとても癒されます。 これから小分けにしていろいろな所に置きたいと思います。
    注文日:2014/03/02
    2013/11/07
    ラ・ミューラーさん
    イオン消臭で部屋の篭り臭が取れなかったので炭にかけてみました。2kgを注文したら想像以上の量で嬉しい大小様々ですが全然問題なし。開封しまたた買い物へ出かけ帰ってきたら窓を閉め切って出かけたのに篭り臭がしませんでした。無臭ではなく炭?の匂い??兎に角嫌なにおいが取れていました。空き箱やマグカップなどに詰め込んで各所に置きました。炭の消臭効果はどれくらいもつのでしょうね?もし、効果がなくなってきたら絶対にリピします。高い消臭器や芳香剤を買い揃えるより断然安い。
    注文日:2013/11/04
    2013/06/29
    部屋の除湿用に買いました。 除湿には竹炭が一番らしいです。 2kgで家中の部屋におけました。 置く前に、炭の重さを計って、 2週間ほどたって、また計ってみたところ、7g増えてました。 これは、水分を吸い取ってくれてる?のでしょうか。 カビが発生しやすい箇所は、今のところ、カビははえずに、快適です。 とても丁寧に包装してくれて、 詳しい説明書も同梱されていて、 信頼できるお店のように感じました。
    注文日:2013/06/03
    2009/08/19
    shioyaki02さん
    まだ洗っただけ…なので
    下駄箱の匂いが気になり購入してみました。まだ、洗って乾かしただけで設置していないので効果は分かりません。洗っている時の水が洗濯用の洗い水と同じような触感だったので、濾過すると、最初の粉落とし水も使える…とか思いました。竹の細い繊維とかも落ちるので、排水管詰まりが気になる方はストッキング等の細かいカバーを排水溝にしてから洗う方が、いいと思います。
    注文日:2009/07/29
    2015/10/22
    消臭の為に購入しました。 プランターの底に引いたり さっそく使いました?(^o^)/ 石鹸良かったので、購入しようか迷い中です。
    はじめて
    注文日:2015/10/11