3,177円  買い物かごに入れる

5 2013-11-01

銀峯貫入6号土鍋と一緒に購入しました。どちらも6号で一人分ですが、鍋の形状が違うので、容量が結構違いますので、両方購入してよかったです。こちらは、一人鍋用(男子用ですが、十分な量の具材が入ります!)や、具だくさんの煮込みうどんやラーメン用に使用しています。色が黒なので汚れは目立たないし、何より鍋料理の雰囲気に合っていて気に入っています。本体は軽いし、汚れ落ちもよいし、食洗機にも入りますので、とても扱いやすいです。

4 2014-02-11

洋風な土鍋です
百均の土鍋が割れたので、有害物質の事を懸念し、国産のスタイリッシュな土鍋を探しておりました。
他店の似たような土鍋との違いを質問致しましたら、すぐにお返事を頂けたので、こちらのショップにお願いする事にしました。
写真では解り難いのですが、蓋は写りこみのする黒で、本体はシルバーが入ったマットな黒です。
蓋を被せた際に、色の違いはあまり気にはなりません。
野菜たっぷりの一人鍋や、鍋焼きうどん等に最適な大きさです。
ブイヤベースやアヒージョにも合いそうな点も気に入りました!
2〜3回お粥を炊いて目止めをするようにとありましたので、やってみます。
1回炊いた時、汚れも直ぐに落ちて安心です。
おまけに蝶々の箸置きを頂き、お心遣いに感謝致します。
また利用したいショップです。
追記:もう10回位使用しましたが、鍋底に汚れがこびり付き、なかなか落とせないです・・・。

5 2014-01-09

ちょうど良い大きさで満足です。
鍋焼きうどんをするのに、持っていた物は具もあまり入らず、いっぱいいっぱい だったので、注文しました。
ちょうど良い大きさで、具もいっぱい入れても吹きこぼれず余裕があるので、
良かったです。

4 2013-12-25

主人の帰宅が遅いので、夜食でラーメンやうどん、一人鍋を作るのにちょうどいいものを探していました。容量も申し分なしです。白か欲しかったのですか、入荷待ちだった為黒にしました。やはり土鍋の底は焦げやすいので汚れの目立ちにくい黒で正解でした。

5 2015-08-22

大変良いです。
長年、使用していた土鍋の取っ手が割れてしまい、
使用できなくなりましたので、
その代わりに購入しました。
これで、半年あまり使用していますが
大きさも一人用にぴったりで
煮込みうどんや一人用鍋に使用しています。
白と黒で悩んだのですが
汚れが目立たない黒色を選んで正解でした。
大変使いやすく重宝しています。
使用前に一緒に梱包されていた説明書も
とても丁寧でよかったです。

5 2014-03-26

丁度いい大きさです☆
思ったより軽いし、使いやすそうです。
黒だし、料理が映えそう。
目止めが面倒ですが、頑張ってやります。
使い始めるのが、楽しみです♪

• eemikooさん
  • eemikooさん

5 2014-01-29

大満足!!
今までは鍋はみんなで食べるもの、と思っていましたが、帰宅がバラバラなのでせっかくのお鍋も具がクタクタ・・・。鍋はできたてをと思いお一人様用を家族分購入することにしました♪試しにマーボー豆腐を作ってみたところアツアツが続き美味しくいただくことができました!洗うにも簡単だし軽いし、買ってよかったです!それぞれの好みの味でできたて鍋ができると思うと今から楽しみです!

4 2013-11-25

1.5人用くらい
残業で遅い主人、2歳のこどもと私、時間差でそれぞれが晩御飯をいただきます。
大きめなのでうどんすきもできそうです。
生の野菜や具材を入れて冷蔵庫に入れておけば、主人が帰宅後に自分でお出汁を入れて火にかけるだけで作れるでしょう…
ぜひそうして欲しい。
まだ使用していないのと、届くまで数日待ったので星4つです。
最後
になりましたが、かわいい蝶のお箸置きをありがとうございました。

4 2013-11-16

1人用のお鍋が出来ます。
ラーメン用の土鍋がありますが、底が狭くなっているので、おでん、野菜をいろいろ入れたりするには不都合を感じていました。この土鍋は底もゆったり広く安定感もあり使いやすそうです。早速おでんを作ってみます。子供達が独立し、主人が単身赴任して今1人暮らしなのです。レビューのプレゼントに可愛い箸置きが2個入っていました。有難う御座います。

• BLUEEARSさん
  • BLUEEARSさん

5 2014-02-12

1人鍋に最適
大きさは丁度よく、1人鍋や味噌煮込みうどん、ご飯を炊くのに使用してます。
独り身にはあると助かる物だと思います。

5 2013-05-20

イメージ通り
まだ使用していませんがデザインはイメージ通りで聞い入りました。1人前にしてはご飯や雑炊を作るにはやや大きめです。一人鍋くらいでしたらちょうど良いかもしれません。

5 2013-12-12

ちゃんとしたものが欲しかったので
今まで100均もどきのものを使用してましたが、不安・・
やはり日本製に安全さを求めるべき!とこの商品を購入しました。
手入れのしやすさが有難いです。大ぶりな鍋なので野菜をたくさん入れての鍋焼きうどんが食べれて満足してます。

5 2021-01-06

黒が好きでこちらを購入しました。一人暮らしで使っていますが量も結構入るし満足しています!

4 2020-06-04

1人用の土鍋の底が剥がれたため、急遽新しい土鍋を購入。とくにこだわりはありませんでしたが、見た目がシンプルで評価が高かったため、こちらを選びました。おもにご飯を炊くために使用しています。まだ2回ほどしか使用していませんが、ふっくらと炊けるので満足しています。

5 2015-10-16

届いた日に御飯がなかったので、小麦粉で目止めを2回しました。すり鉢状ではないので、6号サイズにしては1人前よりたくさん入ると思います。ポトフやおでん等を大鍋で造り、この土鍋に一人前づつよそって使おうと思っています。
これからの季節、出番が多くなりそう・・・。