5 2012-02-25

今まで借りたりしていたものより小さくてびっくりしました。
荷物にならずに良いと思います。
ベトナムで使用しました。ちゃんと使用できました。

4 2011-08-30

ばっちり使えました!!
今回は新婚旅行のために本品を購入しました。
世界各国で使えると書いてあり値段もお手頃だったので
即購入しました。
旅の行き先は「ニューカレドニア」
最初はおもちゃみたいなプラグに不安でしたが
使ってみると簡単に使え一気に不安は解消されました!!
小さくて軽いので持ち運びに便利です。
これからの海外旅行に行くときの必需品になるでしょう。
受け口も2個ついているので主人と携帯を充電したり
カメラを充電するのに重宝しましたよ。
とても役に立ちました。ありがとうございました。

5 2011-06-05

良かった
A型の変換プラグは持っていたのですが、中国旅行をする際心配で購入しました。結局A型が使えましたが、ビデオとカメラなど同時に朝までに充電するのに持って行ってよかったです。これでどこの国に旅行に行っても大丈夫です。

• Hideki_Madさん
  • Hideki_Madさん

5 2009-06-05

何処でも行ける♪
コレ一つで海外はほぼ困りません♪
色々と使ってきましたが作りも頑丈で良いと思います。あと海外のプラグから日本のプラグに変換出来るのも便利だと思いました♪
突然の海外の来客用にも使っています。

4 2010-01-03

香港使用可☆使用の際のポイントは角度。
年末に香港へ旅行へ行ったので、その時のために「チコぷらW」を購入しました(^-^)
10月位に商品をチェックした時は在庫切れでしたが、再入荷の問い合わせメールをしたところ、1週間ほどで入荷しますとのお返事をすぐに頂き、購入することが出来ました。

香港のホテルにもアダプター(受け口1つ)がありましたが、携帯電話とデジカメと2つ充電したかったので、受け口が2個ある「チコぷらW」を持って行っていて良かったです。
大きさもコンパクトで邪魔になりませんでした。
しかし、初めて使う時は、かたく感じると書いてありましたが、なかなかコンセントに入らず苦労しました(-_-;)
何度も挑戦し、コンセントを入れるポイントを見つけました!
日本のコンセントと違い、垂直に入れるのではなく、角度を変えて少し傾けるとスムーズに入りました。私の場合は、上から下に少し傾けながら入れると入りました。

本当は星★5つとしたいところでしたが、なかなか苦労したので、星★4つです。
私の要領が悪かったのかもしれませんが…要領を得たら何のことはなく使えました。

また、海外に行くときには「チコぷらW」持って行こうと思います☆ありがとうございました。

5 2008-04-27

小さくて、とっても使いやすかったです!
急な海外出張であわてて注文したのですが、わがままな配送のお願いも聞いて頂けました。ありがとうございます。
商品は小さくて、使い方もシンプル!本体を組み替えること無く、必要なジャック部分を引き出すだけ。パッケージ写真では、SEのジャックが飛び出ていますが、実際にはそれも仕舞えて小さな四角になります。国内で使う3口コンセントのような大きさ。通電ランプで確認もできて、安心でした。アースなどはついていませんが、ほぼ全てのタイプに対応するのにこんなに小さく、安いのはこれだけだと思います。お店の方のご連絡も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2014-04-26

使える
オーストラリアで問題なく使えました!
小さいのでかさばらず、2個口タイプなので携帯とデジカメ
同時に充電でき、良い商品だと思いました^^
今後も海外旅行の際に使っていけることを期待しています。

5 2013-07-04

これで十分!
そんなに気になる大きさでもないですし、軽いし。
これ一つで十分です。
基本的にノートPCは、これさえあればどこでも充電でき、
それ以外はPCからUSB充電すればいいのです。
変圧器などは不要だと思います。

4 2013-02-23

良かった!
届いてすぐはめちゃくちゃ動かすのがかたく、大変でした。何回か試したら動かせるようになりました。オーストラリアではきちんと使えました!今度イタリア行くので、そこでも使えたら★5にしますー。

5 2012-05-10

韓国で
韓国で大活躍してくれました!今後他の国に行った際も活躍してくれるでしょう♪

5 2012-05-05

イタリアでもOKでした。
携帯やデジカメの充電、PCの電源用にと重宝しました。これからも海外旅行で使わせていただきたいと思います。

4 2011-09-16

最初硬かったですが・・・
中国用に買いまいた。
カチャカチャしているうちに馴染んできて使いやすくなったように思えます。
成田空港では同じ商品見かけませんでした。
これから行くのでまだ分からないので星4つ。

• thivi*さん
  • thivi*さん

5 2011-08-29

コンパクト
タイ・シンガポールで使用しました!2口ついてるのでデジカメや携帯の充電に重宝しました。

5 2011-08-03

お店の対応が早く、商品はすぐに届きました。コンパクトで使いやすそうで、今後の海外旅行に役立てればと思います。

5 2011-07-20

驚くほど早く着きました。
韓国へいくのに
購入しました。
これさえあれば どこでもOKですね。しかもとっても
早くつきます。店頭で購入するより便利ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品旅行用変圧器・変換プラグ