5 2009-05-29

留学・赴任
非常に便利。軽量でシンプル。現地での入手は困難だったり高かったりする変圧器ですから、楽天で買ってからアメリカへ赴任・留学するのがベストです。軽めのほうだと思いますから、引越し荷物に入れることも可能です。
既に使用して9ヶ月。トラブルなく使用できています。
1500Wは炊飯器・オーブンなどに、とり回しが更に楽な軽い1000Wは掃除機に使用しています。炊飯器と掃除機は日本製のものが重宝しますので、壊れないよう、変圧器を経て使用するのがよいです。そのために、大活躍な機器です。

5 2013-07-29

日本の家電好きの私にとって必需品!
北米で日本製Transformer 1500 Watt Stepdown 120V to 100Vを
$200 +ShippingFreeで購入したものだけでは間にあわなくなって、
日本に帰国した際、2個購入したのですが、
1個約3.5kgもあり重くて重くて(汗”)’’でした。
投函画像は、変圧器に張ってあった説明書きです。参考までに。。。

4 2010-04-28

変圧器
カナダ在住です。 日本帰省中に、向こうで使用する電化製品(パン焼き機とホットプレート)のための変圧器を探していて、ここに辿り着きました。 容量1,0KVAの方が値段的に惹かれたのですが、現地に住む友人達から、「他社の1、0の変圧器をホットプレートに使用した場合、壊れやすい(実際に壊れた人が数人いました。)」と、聞いたので、容量の大きい1,5KVAを購入しました。カナダで変圧器を探すのは困難で、運よく見つけても中古(容量1,0KVA)で$80〜なので、新品でこの値段は安いと思います。実際に使用していないので、星1つ減らしてます。

5 2009-05-29

留学・赴任
【妻の渡米の際に、PS3用に追加購入してしまいました。】
既に使用して9ヶ月。トラブルなく使用できています。

• tohko27さん
  • tohko27さん

4 2013-06-08

これで安心です
アメリカ赴任のために購入しました。
重くてびっくりですがこれで日本の電化製品が使えると思うと一安心です。
お安く買えて良かったです。

• ILUSMさん
  • ILUSMさん

5 2013-10-21

お・・・重い!
変圧器って重いのはわかってるのですが、
私が持っているものよりも重かったです。
でも値段もお値打ちでよかったです。
海外で生活をしていて、今回ホームベーカリーを購入したので
ワット数の多い変圧器を探していました。
これで安心して向こうで使用できます!

• agasa79さん
  • agasa79さん

5 2013-04-24

北米用
思ったより小型でした。現在北米で炊飯器と電磁調理器をつなげて使っていますが快適に使えています。音や熱も気になりません。買って良かった!

5 2010-03-09

このボリュームでこのねだん
小さい電力量向けのものと大きい電力量向けのものを探していて、大きい電力量のものは通常一万円を余裕で超えるものが多い中、こちらは一万を切り、しかも1500Wという強力さ、かつ二つ口で使用用途が広そうなので購入しました。
実際に届いてみて、思ったよりもコンパクトだったので、ますます気に入りました。
海外で使用するのがこれからなので、商品の特性上、まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。

4 2014-04-14

良かったです。
商品が取り寄せとのことでしたが、お店に入荷する日の連絡メールがあり、さらに、その3日後には手元に届きました。船便の日に間に合いました。
連絡が入るのは、安心出来るのでいいですね。
商品は、1個3.5kgあります。
アメリカ赴任のため、購入しました。
炊飯器に使う予定です。

4 2014-03-29

すぐに届きました
手ごろな大きさと重さです。まだ、米国赴任前で使ってませんが、これから使うのが楽しみです。量販店では売っていないので、ネットで購入でき、すぐに届いたので、便利でした。

4 2014-03-28

カナダでの生活に向けて購入しました。
主に炊飯器などキッチンまわりで使用する予定です。
まだ使用していないので☆は4つです。

• wawandogさん
  • wawandogさん

5 2014-03-18

来ました!
(受注番号199652-20140302-0415778310)
届きました!
大きさは想像通りでしたが、結構ずっしりと重いです。
アメリカ行き前なので使用感はまだですが、1500Wと多めのもの選んだので重宝しそうです。
(ホームベーカリーなどに使用予定)

5 2014-03-07

よさそうです
思っていたほど重くなく、小さいです。
これなら、1こぐらいなら手持ちでもっていけるかも。
もう1個買ってもいいなと思いました。

4 2014-03-03

想像してたより小さいですが、その見た目とは違って結構重量はあります。
今月末よりアメリカへ行くので、日本で使用していた電化製品を使うために購入しました。
まだ使用出来ていないので、とりあえず★は4つですが、これで日本で使用していた電化製品が無事に使えれば、お安いかなと思います。

4 2014-02-28

変圧器
コンパクトで米国まで運びやすかったです。日本製の炊飯器に使用し、美味しいご飯を食べています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品旅行用変圧器・変換プラグ