• mamicosさん
  • mamicosさん

4 2013-08-18

重宝してます
こういうタイプの蚊遣りを探していました。デザインや色味に味があって玄関にも合います。(実際は玄関やベランダなど外で利用してます)取手があるので持ち運びに便利ですね。仕方ないとは思うのですが、商品+送料で結局よいお値段になってしまうため購入にすこしだけ迷いました。

4 2013-08-18

受注番号:199624-20130805-0163618204
室内犬を飼っているので蓋付きを探して、こちらで見つけました。
灰が飛び散ったり、火が消えたり、犬がひっくり返したり、といった事がなく安心して使えます。取っ手付きも扱い良くて○です。
飛沫とこちらを購入。こちらは涼しげで華やかな感じです。
手作りのため蓋のきつさにバラつきはありますが、使用には問題ないです。
国内産だったら☆5なんですが…。
一つは友人にプレゼントする予定です。

5 2013-07-10

ステキ!
夏は蚊取り線香を常用してます。
小さい子供が触らないもの、燃えカス(灰?)が散らからないものを探してました。
箱を開けてみたら、錆びれた感じが出ていたのが予想外でしたが、逆にその方が好みだったのでよかったです。
使い心地も良いです。

5 2015-06-08

これいいです!
子供がいるので陶器は割れるのが怖くて鉄製は重く落とした時に危ないとこちらに決めました。
軽くて持ち運びも楽で割れる心配もないので安心です。
横に穴が開いていないのも粉が風に飛ばされず良かったです。
底にぽポッチが付いているので熱で床が焦げたりもなさそうです。
ただ線香を刺すのがきついかな?
挟んだ方が楽ですが、そうすると端っこが入れ物のフチにあたります。
それでも十分満足ですが(笑)

• サノ1257さん
  • サノ1257さん

4 2014-07-09

毎日愛用中
うちの猫がどうも、蚊のアレルギーがあるようでこの時期になると唇あたりがただれたようになります
私も三日連続で蚊に起こされたこともあり、いい加減どうにかしたいと今年は蚊取り線香をたくことにしました
30入りの缶を普通に使ってましたが可愛くない
やたら目立つ存在感のあの缶
ところがこれを買ってすぐ使ってみたところ部屋の雰囲気から浮くことなくなじみました
5年前から家にあった位のそこにあるのが当たり前な雰囲気
見た目かわいいし、買って満足です
ちゃちだという人もいますが、薄い方が持ち歩きしやすくていいと思うのでこれはこれでいいと私は思います
値段相応の品です
ですがこれ、私は10年は余裕で使うと思う(夏だけしか使わない上、物もちがやたらいいほうなので)
それを考えるとコスパはいいと思いますよ

5 2017-10-20

おしゃれ
蚊取り線香をおしゃれに使いたく購入
深めなので灰が飛ばず助かってます
見た目もおしゃれで満足してます

• ED869さん
  • ED869さん

5 2017-10-03

飯盒のような佇まい
特におしゃれ感はないです。はんごうと似た材質・質感です。
灰が舞うことがなく、取手付きで軽量で、文句なしです。

5 2017-08-19

おしゃれ
屋外の作業用に探していて一目惚れ
お値段も 対応よく大満足してます。

4 2016-07-13

おしゃれです
置いていても違和感のないものを探していました。
軽いし使い勝手も良さそうです。
継ぎ目にやや歪みがあったのが残念ですが、柔らかめの金属なのでそのうちにうまく馴染むかなと。

5 2016-06-05

素敵です!
蚊取り線香入れ、いろいろ探していて、これに決めました(*^_^*)
購入してよかったです(*^_^*)

5 2015-06-23

オシャレで気に入りました。
大事に長く使おうと思います。
包装がとても丁寧でガムテープがとりやすくしてくれてありました。商品に対する愛情とお店の方の優しさが伝わりました。

5 2014-10-30

玄関先に置くのに購入。ちょっと軽いですが飛ばされるような感じではないし、デザイン的にも可愛らしくて満足しております。

• Liebe333さん
  • Liebe333さん

4 2014-10-19

少しお高めで迷いましたが、デザインはオシャレで一度買ってしまえばずっと使えるのでよかったかな。見れば見るほど可愛いですよ。

5 2014-09-23

秋でも蚊除けに。
蚊除け対策は色々しますが、お庭で作業したり、子供が遊ぶ時には蚊取り線香も焚くので、購入しました。アンティーク調でシンプルで可愛いです。裸で蚊取り線香を置くよりずっとよくなりました!高かったけれど、買って正解でした。

5 2014-09-05

探してました。こんな入れ物。
白いのも良く見かけますが
変色するとのことでこのカラーをチョイス
使用しても変色具がわからなくてとてもいいです。
また火があたらないようにカバーされてるので安心です
お友達からもとてもオシャレといわれました