2023/12/27
    色(同色セット):ブラウン系
    使用すると、柔らかくて気持ちがいいです。セットで購入して正解!肌荒れしにくくなりました。
    注文日:2023/11/23
    2023/07/09
    きもちいい
    ブラシでくるくると洗うとスッキリしてつるつるになります!ブラシも柔らかくてとても気持ちいい。さすがにすぐには毛穴が劇的に綺麗にはなるわけではないけど続けようと思います。 ちょっとお値段はするかど買ってよかったと本当に思いました。大事に使います
    注文日:2023/07/05
    2022/07/30
    ニキビがかなり減った
    めちゃくちゃ気持ちいいというほどでもなく、直角に肌に当てるとチクチクする感じもあるけど、これで洗顔するようになって、ニキビが減ったなーと思います。朝、顔を洗うときに顔がサラッとしてます。鼻の毛穴には別の筆使ってるので、レビューナシです。
    注文日:2022/03/06
    2020/08/07
    -瑠璃香-さん
    継続効果が楽しみです
    チクチクするかなと思いましたが柔らかな肌触りでホッとしました。まだ使い始めですが肌汚れが目に見えて落ちました。続けていればもっと肌奥の汚れも除けるかなと期待しています。
    注文日:2020/08/06
    2015/12/22
    ぱりすずめさん
    綺麗になった(気がする)
    使用前。使用後は肌のツルツル感が違います。小鼻用は使わずに保管中。なくても洗えます。
    注文日:2015/11/22
    2021/02/10
    absolutely123さん
    日々の毛穴ケアの為に。
    ◆6月追記◆ 購入したのは2月で4ヶ月程で全顔ブラシ(白い方)にカビが生えてしまいました。一見は分からないのですが、中の毛がブチ模様のように黒い点々が無数。臭いも無く使い続けてもいいかなぁと当初は思ったのですが、キレイにするために使っているのにカビ生えたブラシで洗ってたら意味ないな…と泣く泣く捨てました。このカビに関しては私の手入れが悪かったのではないかと思います。 干し方は紐で吊るして部屋干し。風通しがある場所ではなかったのでそれも原因かと。それからよく泡を落としていたつもりでしたが、それも不十分だったのかな?元々、動物毛はカビには気を付けなければいけない物なのに私の認識が甘かったです。 ◆購入直後のレビュー◆ 人工毛など楽天で色々見て回りましたが、奮発してこちらにしました。正直高い…。けれども日本製だし、職人さんのお手製ならば妥当なお値段ですよね。 私は泡だてネットで泡立てた泡を筆に馴染ませて使ってます。筆で泡立てていません。 洗心地はとても優しく、しっかり洗いたい人にはかなり物足りないと思います。さわさわさわーと撫でている感覚。この感覚チークブラシを手の中で洗った時と同じです。 小鼻ブラシは大きめの作りです。写真で見ていた通りですが手元にくると改めて大きいと感じます。 こちらもかなり優しい洗心地で角栓を掻き出すような強い毛ではありません。柔らかい毛なので毛足短くした方がもっと小鼻用に向いた使い心地になるんじゃないかなと感じました。 鼻の際をしっかり洗いたい人には大きいと感じると思いますが、鼻全体を洗うのには安定感のある大きさで洗いやすいです。 個人的には一度で角栓もガッツリ取れるブラシだと肌がヒリヒリするんじゃないかなぁと思うので優しい、柔らかい毛で長期戦で挑むのが良いかと。 鼻の角栓がガッツリ溜まっている人は一度すっぽり取れるスキンケアをした後、こちらで日々の毛穴ケアをしていくのがよいかと思います。 (シラクルビューティーシートで角栓を緩めて毛穴吸引器で吸うスキンケアをたまにやって大掃除してます) ※臭いですが、濡らすと感じます。 全顔用は気になりませんが、小鼻用は鼻に近い分臭いを感じます。ただ、おぇーとなるようなきつい臭いではないので数回使えば消えると思います。
    注文日:2021/02/07
    2021/02/01
    あざらごさん
    良い!
    使用している娘さんは満足そう。 気になってた鼻の毛穴ケアに使用しています。 ひと月ほど、週に1~2回使い続けているが、少しずつ黒ずみが薄くなってきている様子。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/21
    2021/01/30
    とてもいいお品でした。ノーマル洗顔ブラシは洗顔料が綺麗に泡立って、顔の隅々までやさしく丁寧に洗えます。Tゾーン専用は、思っていたよりソフトなブラシでしたが、毛穴に垂直に当てることができる形状なので、毛穴の汚れがすっきり落とせます。もう少し硬めの毛のほうが好みなのですが、肌のためにはこれぐらいのほうがいいのかもしれません。使い始めなのでやや獣臭はしますが、すごく気になるほどではありません。
    注文日:2021/01/16
    2020/06/24
    青い空202302さん
    大切に使いたいのに取説が・・・
    感触 外観 大きさ は丁度良いです。洗顔料だけに頼りたくないし国産・素材にこだわりたく購入しました。3日で手元に。早速ためそうと・・・ 洗顔ブラシを購入しましたが、取扱説明書が見当たらず、他の化粧筆の取説だけで。「水で洗わないで下さい」とまで書いてあり 間違えて購入したかとドキドキするはめに! 購入品の取説が無いのは不安 残念です 大事に使いたいと思っていたに・・・
    注文日:2020/06/21
    2019/02/21
    ぬるま湯8882さん
    オッサンですが良いですよ 鼻(Tゾーン)わかりやすく綺麗になります。
    注文日:2019/02/10
    2018/08/01
    くみ3109さん
    メイクを落とした後、ホイップウォッシュで洗顔する時に使います。 ノーマルブラシでやさしく洗顔し、Tゾーン専用ブラシで小鼻もさっぱり落ちます。クレンジングで結構顔のダメージがあるので、洗顔は優しくがポイントだと思います。 紐がついているのがいいですね。
    注文日:2018/07/28
    2021/12/11
    rinneko777さん
    竹宝堂ではないけど良い!
    ちょっとちくちくします。竹宝堂ではありません。間違って購入してしまいました。熊野筆といえば竹宝堂と思っていました。竹宝堂の筆を何本か持っていて、全くチクチクしないのでやっぱり違うなと思いました。 でも、ものすごく汚れを取れている感じです。お肌がツルツルになります。 毎日使いたいくらいです。
    注文日:2021/12/09
    2019/11/21
    あきちゃん217さん
    気持ちいいです。少しの量ですごい泡立ちで贅沢な気分を味わえます。洗顔後も水気を飛ばしS字フックにぶら下げて乾燥させるだけなのでお手入れも楽ですよ。ブラシの臭いはそんなに気になりません。
    注文日:2019/11/05
    2018/06/02
    まりこ7343さん
    美容の事が好きな方へのプレゼントに頼みました。洗顔用の筆は持っていなかったようで、とても喜ばれました!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/04/22
    2018/05/10
    ふかふかの泡ができる!
    ずっと気になっていた洗顔ブラシ。 はじめは使い方がよくわからなかったんですが、コツを掴むと、ふわふわの泡で洗顔することが出来るようになりました。 毎日使用していますが、肌がキレイに(白く)なってきた気がします。 これからも続けようと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2018/04/30
    2015/08/21
    熊野筆ってやっぱり気持ちいい
    ブラウン購入しました。 抜け毛なく利用できていて色もブラウンがおしゃれな感じでよかったです!
    注文日:2015/08/02
    2015/07/08
    すっきり落ちる
    小鼻の周りの汚れがすっきり落ちます。 ブラシの毛も抜けてこないのでいいですね。 肌の当たりも軟かです。
    注文日:2015/06/20