2024/03/01
    ほかの方のレヴューを参考に使ってみました。 小さな面積のハイライトにちょうど良くて、 肌にも柔らかい、だけどコシがあります。 メイクするときほぼ毎回使ってます! 他ではなかなかない筆です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/21
    2012/02/27
    サロメの侍女さん
    手触り最高です!!
    ブラシの柄から毛先まで11cm位と小振りですが、毛量はたっぷりしています。 届いて現物を初めて見た時は「うわ、毛がみっしりだぁ」と感じた程です。 でも使ってみると柔らかくて肌への感触が気持ちいいのに、コシもしっかりあって本当に名前の通り自分の指で触れてパウダーを乗せているような感じです。 他ではなかなか見ないパッキリとしたローズピンクの軸にも一目ぼれして購入したのですが、本当に可愛くてキレイな色でとても気に入りました。 少しずつ揃えていきたいと思っています。 熊野筆としてはお値段もお手ごろだし、本当にいい買い物が出来て嬉しいです♪
    注文日:2012/02/23
    2012/09/22
    ルンルンぷりんさん
    柔らかくて密集
    小さめなブラシですが、使い心地はしっかりしていて柔らかいです。 筆の長さも使いやすいです。 ハイライト用にお勧めのお品物です。
    注文日:2012/09/10
    2014/10/17
    とても気に入りました。
    質はもちろんですがピンクとブラウンの配色やサイズ感がよくてとても気に入りました。特にこのフィンガーブラシは、肌触りや使い勝手がよく2本購入させていただきました。同じシリーズのファンデーション用のブラシを使ったところ同僚が「ファンデーション変えたの?」と聞いてきました。肌へののりがよく、艶が出ました。道具は大切ですね・・。化粧は毎日のこと、気分が違います。
    注文日:2014/09/27
    2012/12/17
    眉の下、鼻筋などの細かい部分のシェーディングおよびハイライト用に購入。 ぴったりサイズの太さでとっても良いです。かなり毛にコシがあるので結構ばっちり付いちゃって力加減が必要ですが…。 ブラシのカラーリングが派手で好みじゃないのがちょっと微妙ですが(コスメ堂さんのブラシは全体に派手ですよね…)、でも毛もお肌に優しくおおむね満足です。
    注文日:2012/12/03
    2012/11/29
    買ってよかった
    前からハイライトブラシが欲しいと思っていたのですが、小さめのチークブラシを使って代用していました。毎朝メイクするときに使いずらいなとストレスをかんじでいたのでハイライトブラシを購入しました。ちょうどいい大きさですごく使いやすいです。今回ハイライトブラシを購入して思ったのですが、メイクが上手じゃないくてもちゃんとしたものを使えばきれいにメイクができるんだなということです。
    注文日:2012/11/27
    2014/05/22
    うぴ♪♪♪さん
    なんだこれは!
    ほんとに手でポンポンと置いている感じです。今までのシャドーブラシの概念を覆されました(笑)目の下のハイライトにもちょうど良い大きさ。 コスメ堂さんの筆はどれも素晴らしいですね。集めだしました。
    注文日:2014/05/13
    2014/04/15
    COZ.さん
    これは凄い
    こんな形状に束ねられている熊野は初めてです。この長さが絶妙。毛束のボリュームが半端無いです。自分の指のように使える、まさにフィンガーブラシ。廃盤にしないで下さい。
    注文日:2014/02/28
    2012/06/17
    id80さん
    満足
    ハイライトとシャドウベース用に購入しました。 ブラシのサイズはちょうど良く、綺麗にハイライトを入れる事が出来てとても満足です。肌触りが最高に良いです。
    注文日:2012/05/20
    2011/11/18
    アイシャドウのベースカラー用に購入。柔らかさの中に程よくコシもあって付けやすいです。SUQQUで同じようなものが灰リス100%で、お高い値段で売ってましたが、使い勝手やコストなどトータル的に見て、こちらの方がお勧めです。
    注文日:2011/11/16
    2011/06/23
    柔らかくてとても使い易いです。今までアイホールはシャドウを指の伸ばして付けいたので濃くなってしまう事が多かったのですがこのブラシを使うとメイクが上手くなったような気がします(*^-^*)
    注文日:2011/05/23
    2011/03/07
    やわらかいのに、しっかりしていて、きちんと粉がつく感じです。
    注文日:2011/02/26
    2010/07/02
    ハイライト用に購入しました。程よいこしがあり狙ったとこにカラーをのせることが出来ます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/07/01