2022/05/23
    妹の誕生日プレゼントに購入しました。 とても喜んでくれました。自分用にも欲しくなりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/05/11
    2022/05/06
    プチトマ子さん
    おすすめです
    購入してからもう何年もたっているのですが、全然毛も抜けることなく 使用しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/06/16
    2012/11/07
    naopi-1さん
    パウダーファンデをより美しく塗るために購入。 短めで毛量の多いブラシなので粉含みが良く、さらにただ柔らかいだけでなく適度な“こし”があるのでとても塗りやすいです。 ですので当然パウダーファンデがきれいに乗ります。 このブラシでパウダーファンデを塗ると化粧崩れを起こしにくいように思います。 フェイスパウダーなどはお顔のほとんどの割合を占めて塗りますので仕上がりが良いと見栄えが断然違います。 おすすめのブラシです。 ●メール便対応なのも嬉しい。
    注文日:2012/11/03
    2009/09/16
    パウダー&ファンデーションのために
    皆さんのレビューを半信半疑で読んでいました。 ちょっと勇気のいる値段。高いなぁ~でもいいんだろうな~って。 今回ポイント10倍セールだったので、思い切って購入。 いやぁ、本当に買って良かった!!! まるで猫のしっぽのような肌触り。まさにクチコミ通り。 ここでまず、合格点あげちゃってもいい、と思えるのが凄い。 そして使用感。そこそこの値段のプレストパウダーを含ませお肌にのせくるくる。(この筆先の形ではこれができる!) 素晴らしい艶肌になって再びびっくり!今までにない仕上がりでした。 もう、大満足。今までの筆、使えなくなるぐらいの極上の使用感です。 ショートタイプなので、眼鏡を外してメイクする私には丁度いい長さでした。長いと鏡にぶつかるので(^^;)
    注文日:2009/09/14
    2009/10/26
    使いやすい
    熊野筆は何本を持っている。でもパウダーファンデのブラシはなかなかなくて調べたところコスメ堂さんを見つけた。口コミを見てから購入。 使いやすいです。毛は柔らかいから肌触りもいいです。唯一の不足は鼻周りの細かいところがあまり触れられないん。角型スポンジを使ってつけます。
    注文日:2009/10/21
    2011/02/03
    Antique Roseさん
    シルクパウダー&ミネラルファンデに!
    やはり良いブラシはノリが違いますねっ! シルクパウダーをブラシの毛先に軽くつけて、ポンポンと肌にのせていく。あとはクルクル、クルクル。。。陶器を磨く感じ(?)でひたすらクルクル^^ 薄付きなのに毛穴やシミなど気になるトコロはしっかりカバーできちゃう☆ たった2分でセミマットな陶器肌になれちゃいます~(*^∇^*) Tゾーンの化粧崩れもなく、朝つけて一日中化粧直し不要! 持ち手が丸くふっくらしているのも持ちやすいし、ピンク色で朝からテンション上がりますっ↑↑↑
    注文日:2010/12/12
    2012/11/29
    おすすめです
    今回、前からずっと気になっていたブラシを思いきって4本まとめて購入しました。今までパウダーファンディーションはきのこブラシを使っていたのですが、洗い替え用も欲しいなと思っていたのでこちらの商品を選びました。お値段が高いと思ったのですが、やっぱりベースメイクはちゃんとした良い物を使ったほうがいいと思ったのでこちらの商品にしました。思っていた以上に柔らかいです。柔らかいけどこしがあってパウダーファンディーション専用ブラシだけあって使いやすいです。値段が高いけどパウダーファンディーションを使うのであれば買って間違いなしです。
    注文日:2012/11/22
    2009/10/13
    ゆりつねさん
    ★肌触り最高!
    ★ファンデ用には『お花型ブラシ』を使い、こっちは『シェ-ディング用(チーク含む)』に使っています。 ★この商品も本当に粉含みが良く(今はマキアージュのフェイスクリエーター♯55を使っています)全体的なグラデを作るのに最高ですね! ★広範囲に狙ってお色を乗せる事が出来ます。 ★最近はチーク・フェースパウダーにしても、単色でなく何色かプレストした状態なので、毛先で『狙った色を重点的に取り、くるくるブラシ回して欲しい色を重点的に。でも自然なぼかし』が簡単に出来ます。ホント、目からうろこです。 ★メイクの時間が短縮されて、『簡単・キレイ』になります。 道具って、大切ですね♪
    注文日:2009/10/08
    2009/12/17
    イッシークンさん
    妻の感想
    少し前にこちらでリキッドファンデーション用ブラシを購入し、使い易さに感激しました。いつもリキッドファンデーションを付けた後パウダーファンデーションをスポンジで軽く押さえるように付けていましたが、こちらもブラシを使ってみたくなり今回購入しました。さすが、熊野筆ですね!とても自然に綺麗に付きました。こちらのお店は、どんどん買い足していきたくなるブラシばかりです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2009/12/09
    2009/09/26
    @めいぷるさん
    ファンデーション用のブラシというところに惹かれて購入してみました。 いつもパフを使っていましたが、洗う手間も省けるし、何よりブラシで塗ると奇麗に仕上がるし簡単でいいですね、毎朝、クルクルしながら使っています。 肌にもパフで塗るより負担も少なくて優しいかと思います。 とても使い心地の良いブラシで、気に入りました。
    注文日:2009/09/15
    2012/08/03
    koushunnさん
    もう一本!!
    チーク用にリピ!!もーこの柔らかさ…癖になります。他にも熊野筆有りますが、もーこの使いやすさ、柔らかさアレルギーのある私でも全く問題なし!! との事です。妻がレビューを書け書けと。。。使った人しか分からない!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2012/08/01
    2012/07/21
    koushunnさん
    すっごーい!!!柔らかい!!!
    妻の感想です!!! 私は固形のファンデですが・・・柔らかいのでどーかな。。。と思いきやとんでもない逸品です。ファンデも沢山着けなくてもかーるく顔全体に付けられます。是非筆好きな方は試すかち有り!値段以上です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/17
    2010/04/08
    iihjunさん
    とにかくピンク軸がかわいい!
    ミネラルファンデ用に購入しました。このブラシだとムラ付きになることもなくとっても綺麗に仕上がります。何も考えずにぱぱっと手早く付けると、化粧してます!ながっつりメイクではなくナチュラルな感じに仕上がりました。個体差、個人差もあるでしょうが、臭いも気にならず毛抜けもありませんでした。4月8日の日記でもレビューしています。
    注文日:2010/03/01
    2010/01/20
    bluechiffonさん
    以前購入したきのこブラシがとても気に入りましたので、今回はミネラルファンデ用のブラシを購入しました。セットについてきたブラシはチクチクしていましたが、こちらのブラシは肌当たりが優しくて、肌への負担が軽減された様に思います。粉のふくみも良く、仕上がりもセットブラシに比べて問題ありませんでした。
    注文日:2010/01/16
    2014/06/17
    ttnotsgさん
    いい筆でメイクすると、気分が上がります。
    注文日:2012/08/06
    2021/05/21
    透華ちゃんさん
    レビュー書いたつもりでした
    約10ヶ月前に購入し特にトラブルもなく使用しております! 購入当初、説明をちゃんと読まずに使って何かあんまり良くないなぁと思っていましたが、説明が載っているのではと商品ページをちゃんと読んでクルクル塗りに変えたところ密着度が良くなり肌が綺麗に見えるようになりました! 薄づきだからか汚い化粧崩れにならないので気分が良いです。 ピンク色も可愛くてテンション上がりますね。
    注文日:2020/07/25
    2015/08/06
    ぷしゃ1202さん
    ミラコレを奮発して買ったので、筆もいいものを使おうとこちらを購入。 まず色、すっごくいいです。ブラウンとピンクは画像で見る以上に 実物は気分がアガります。 つけ心地ですが、こな含みがよく、きれいに均等に肌につく感じで、 ミラコレのポテンシャルをちゃんと引き出してくれたように思います。 とても気に入ったので、同じカラーの他の筆もほしいです。
    注文日:2015/08/03
    2010/02/07
    katajutaさん
    シェーディング用ブラシに♪
    リキッドファンデーションを使用しているので、これはシェーディング用ブラシとして購入。 ◎毛に絶妙なコシがあり、色がしっかりのります。それでいてチクチク感は全くありません!柔らかいです。 ◎チークもハイライトも、これ一本で大丈夫。フラットなカット面全体を使うようにして顔に対して垂直に、やさしくなでるようにつけるとあっという間にふんわり色が広がります。 ◎毛先にボリュームがあるので、メイクポーチに入れて持ち歩こうとするとつぶれてしまうかも…。私はあくまで外出前の自宅メイク用として使っています。 ◎個人的にロングタイプよりこちらのショートタイプの方が、メイクを施したい場所に狙いが定まりやすく安定感があって使いやすい気がします。 ◎大好きなピンク色の柄は、一緒に買ったお花型ブラシの柄のピンクとは多少異なりますが、一緒に立てて置いておくとキュート。メイクコーナーがパッと華やかになりますよ♪
    注文日:2010/01/23
    2017/07/20
    品質の良さ
    フェイスブラシを探していて、こちらに辿り着きました。 ピンクも柄もかわいいし、ポーチに入る長さなので便利です。 パフを使用するより、パウダーを使用する量が少なくなるので、厚塗りにならなくて良いです。 平らな形状もフェイスブラシとして使用するのには良いのだと感じています。 フェイスブラシとして使用するには、あまり柔らかすぎない山羊毛がベストですね。 以前使用していたブラシは即効捨てました(笑)
    注文日:2017/05/23
    2013/05/21
    チェリー8353さん
    始めてパウダーファンデーション用に買いました。とても柔らかいし、鼻周りもグルグルすればちゃんと毛穴を隠して塗れます。もうスポンジでは塗れません。このブラシ癖になります。痛んできたら、またこちらをリピするの間違いないです。できたらこのブラシをポーチにも入れられるようにビニールケースみたいなのが欲しいです。別売りでも良いのでお願いします。メール便ですが到着も早いし、何度も利用してますが商品も対応も良いです。
    注文日:2013/05/07
    2011/07/21
    気持ちいい!
    ミネラルファンデ用に。 これまでは2000円くらいのチクチクするものを使っていましたが、こちらのは全然肌触りがちがいました!(^^)! くるくるするのにちょうどいいハリです。 柄のピンクも可愛い!牡丹のようないい色です。
    注文日:2011/07/19
    2010/02/12
    sore123さん
    ん?
    大好きな熊野筆、デパートなどで見つけては買っていましたが、たまたまコスメ堂さんでシリーズがあるのを見つけ購入しました。やはり、とても柔らかで肌触りがよく他のブラシに比べると薄付きでしっとりと艶やかに仕上がります。ただ、画像とかなり違う気がする。私の手元に来たのは斜めにカットされている物でした。間違えた?でもこれは凄く良いです!オススメします!
    注文日:2010/02/10
    2010/01/24
    ノモロンさん
    ちょっと毛は抜けます。 チークブラシにポンポンと使ってます。 しっかりしています
    注文日:2010/01/20
    2022/02/09
    クロ8854さん
    驚き
    今まで使っていた筆に比べて全然チクチクしなくびっくりしました! 粉状のミネラルファンデーションを使っていますが使う量が今までより少ないのに薄付きで綺麗に仕上がります。 化粧崩れもひどくないような気がします。 ちょっと高いなと思い購入を渋ってましたがもっと早く買えば良かったと思います!
    注文日:2022/01/14
    2018/04/01
    2か月でチクチク感
    以前購入した同じ筆がチクチクするようになり、恐らく汚れのせいかと思われたので、 洗い替え用にもう一本購入しました。 買ったばかりだと、やっぱりチクチクしません。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2018/03/25
    2015/12/09
    プレゼント用に購入しました。 包装も問題なく、発送もとても早かったです。 プレゼントした方からは使い心地が良い!と気に入っていただけたみたいで、良かったです(*^^*) ありがとうございました☆
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/25
    2015/11/15
    Nsうさぎさん
    良かった
    以前、扇型のブラシを購入しファンデーションに使用していました。 今回、出張にも便利だと思い、短めを購入しました。 思っていたよりも、ファンデーションを使った後はナチュラルにつきました。 使いやすいです。 持ち易く、毛先も、敏感肌の私でもフィットする感じです。 思い切って購入して良かったです。
    注文日:2015/11/03
    2013/12/11
    今まで、いいよぉ~と言われていた、某化粧品会社等から販売されているものなど、幾つかメイクブラシを使いましたが、このブラシに勝るものはありません!!柔らかくて、ちょうどいい弾力があり、とても気持ちいい肌触りです(*^^*)
    注文日:2013/12/07
    2013/10/12
    使いやすい
    やさしい肌さわりで、自然にきれいにつくので気に入っています。
    注文日:2013/10/06
    2013/07/06
    大変きれいに仕上がります♪
    少し高額だったので迷いましたが、他の方のレビューを読み購入しました。ミネラルファンデを使用しているのですが、下地にシルクパウダーファンデを付ける際、このブラシで付けてみたら、きれいに仕上がりました。本当に差がつきます。私はスポーツもするのですがもちも良いです。こんなにブラシで違いが出るとは驚きでした。なので非常に満足の買い物ができました♪ただ、ミネラルファンデは少々固めのブラシのほうがしっかり目につくのでメーカー付属のもののほうがつきました。また、仕上げのお粉のファンデもこのブラシのひと塗りできれいに仕上がりました。同時購入した眉 のスクリューブラシも良かったです。
    注文日:2013/07/01