4 2024-03-02

色:メタリックレッド

持ち歩き用
今まで使っていたものが古くなってきましたので、持ち歩けるものを探していました。
以前拝見して気になっていたのですが、お値段もあり悩んでいました。が、決断!
いいです!気持ちいいです!仕上げのパウダー用なのですが、付き具合も良くていいのです。
大事に使いたいと思います。

5 2023-06-04

プレゼントに
友達の誕生日プレゼントに購入。
使用しすごく良いと喜ばれました。
私も嬉しい。
ありがとうございます。

5 2022-07-18

毛穴レス
プレストパウダー用の持ち歩き用ブラシが欲しくて購入しました。
場所を取らず、きれいにパウダーが塗布できます。
肌へのあたりも柔らかく、気持ちいいです。
ブラシ専用のケースもついていて、ブラシが折れることなく
とても便利です。
このブラシだと毛穴レスになれるので嬉しいです。

5 2022-04-21

パウダーファンデーションだけの軽いメイクの用に購入しました。灰リス混なので、細光峰100%より 肌当たりが優しい感じがします。
リキッドの後に使うなら、細光峰の方がいいかもしれませんが、1度ティッシュで軽く押さえてからなら、こちらのブラシでも毛が抜けることなくつけられました。
扇方なので、額や頬など広い部部分にも サット塗れて楽です。目の周りや鼻回りなどに 小さめブラシも欲しくなりました。

5 2016-01-04

柔らかくて大きいです
購入して一年近く経ってしまいましたが、今もなお肌触りが柔らかいままです。大きいのでふんわり粉をのせられ、はらえます。粗光峰が入っていてコシが少しあるので固形ファンデにも使えました。厚みがあるので手になじみ使いやすいのですが、携帯時などに少し場所を取ります。付属のソフトケースにピッタリはいりますので粉は殆ど飛び散りません。出し入れはスルスルできますよ。コスメ堂さんの小さいサイズとの比較写真も投稿しますので参考にどうぞ。

4 2010-01-30

ポイント10倍だったので購入
半年くらい気になっていて熊野筆とはいえ高いなぁとなかなか手が出せずにいましたが、ポイント10倍とポイントが溜まっていて送料無料ということにも気付きあっさりポチりました。すごくいいです。化粧のもちがぜんぜん違います。ファンデーション崩れません。BBクリーム+固形ファンデーションでも、固形ファンデーションのみでも何でもうまく付きます。ただ…残念なことに毛が結構抜けます。顔に毛が毎回1・2本付きます。最初だけかもしれませんが… ゆえに★−1です。

• rokechiko99さん
  • rokechiko99さん

5 2010-09-01

携帯用で購入しましたが、メインとして利用できるお品でした。灰リス100%の物よりコシがある・・・それでいて、やわらかいので敏感肌でも問題なしでした。
色違いでもう一つ購入か、ショートの灰リス100%のフェイスブラシにするか検討中です。

5 2013-02-12

フワフワです。
会社で化粧直しの時に大きなフェイスブラシを使うようになって以来(置き場所があるので)きれいに化粧直しができるので、持ち運び用にも大きなのが欲しいなと思っていたので迷わずこちらの商品にしました。携帯用の小さいブラシやスライド式のブラシではなくて大きいのが欲しかったのですごく気にいっています。お値段は高いかもしれませんが、何度もこちらのショップを利用させていただいていたので、ネットでも安心して購入することができました。やっぱり思っていたとおり良い商品でした。灰リス100%のブラシと区別がつかないくらいすごく柔らかくてフワフワです。ホワイトリミテッドも購入したので外泊の時や外出先での化粧直しは
完璧です。

4 2012-08-11

フェイスパウダーやファンデーションをスポンジでつけると夏は重たい感じになるので、ずっと気になっていた熊野筆を探していました。携帯にも便利な扇型にしました。肌に触れた瞬間「柔らかい!」の一言です。毛が若干抜けますね。携帯用ケースに入れたら、赤い持ち手の部分に黒いベートーッとした接着みたいなものがついて残念でした。ケースの袋部分を通さず、入れています。ブラシ自体には満足しているのでもうワンサイズ小さいものを購入しようか検討中。

5 2009-08-06

パウダリーファンデーション用の筆に
パウダリーファンデーション用の筆として買いました。レビューでは、ブラシのふわふわ感とか気持ちいいとかそういうのが多かったので、固形ファンデがちゃんととれるのか不安だったのですが、きれいにファンデーションがとれました。そしてファンデの顔への付き具合もとってもいいです。ムラにもならないし、きれいに付きます。買ってよかったです。ファンデのスポンジよりもずっときれいな化粧の仕上がりに大満足です。

5 2010-08-23

ふんわりとやわらかいブラシの感触は、やみつきになりそうです。お値段だけのことはあると思います。大事に使っていこうと思います。

5 2010-05-17

敏感肌ですがトラブル無く使用出来ました。

5 2010-05-06

歌舞伎ブラシも買いましたが、こちらもすごくいいです。人に肌を優しく触られているような感触…うっとりします。

4 2009-07-26

肌ざわりがフンワリ、気持ちいいです。
やっぱり、パフよりブラシですね。
仕上がりが違います。

• AYA1107さん
  • AYA1107さん

5 2009-05-26

良い物を!
一般的に考えれば熊野筆でこのお値段はお安いと存じますが、フツーの主婦がフェイス・パウダーを使うのには決してお安いとは言い難いお値段で購入を随分と考えましたが、ヤッパ欲しい!
実際に送られてきた物を手にとってみて、良い物は本当にイイ♪
柔らかい(本当にフカフカァ・ホッワホワ)のにチャンと腰があって、使い易いです。
パウダーをしっかりと毛に含んで肌馴染みがとても良い♪
さすが世界に誇れる熊野筆!
この扇形が携帯にも便利♪
もういい年なんだからこれからどれだけ生きられるのか解らないので良い物を大切に使っていきたいです。
フェイス・ブラシの袋の丈が少し短いのがチョット残念。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップチーク・フェイスブラシ